Наверное и не только вы. Все инспекции разные и требуют разное. Мне рекомендовал так делать сам нач. нашей инспекции. Все мои знакомые так делают и ни у кого проблем еще не было, у нас в налоговой с этим жестко.
Вид для печати
Наверное и не только вы. Все инспекции разные и требуют разное. Мне рекомендовал так делать сам нач. нашей инспекции. Все мои знакомые так делают и ни у кого проблем еще не было, у нас в налоговой с этим жестко.
Завидую Вам! У меня в 25-й чуть не драки с замом налоговой дошло. Он требовал к описи и уведомлению еще и кассовый чек от почты. А у меня фирма на УСН по доходам и я все чеки, тем более копеечные, спокойно выбрасывала. Так меня обвинли в том, что я сама рисую штамп почты на описи, сама себе отправляю уведомления, а вот кассовый чек я подделать не в силах, поэтому не могу предъявить.
Вот это да:eek: Интересно если бы Вы подали в суд, он это и судье бы сказал? У нас в налоговой тоже не все так радужно как можно было бы подумать и очереди и неграмотный персонал, но при этом очень профессиональное руководство, которое предпринимает все возможное для организации нормальной работы. И если заходишь в тупик в общении с рядовыми сотрудниками можно обратиться к руководству и проблема будет решена. Я один раз написала на имя начальника жалобу на сотрудника, причем на начальника отдела камеральных проверок. Так меня приглашали к начальнику для "разбирательств" и в итоге мы урегулировали все наши разногласия. В этом плане да, наша налоговая "чудо" :)
отправляю по почте.. не хочу очередей((((
много было случаев когда сдавала лично, приносила дубликаты..а потом приходила проверка как к неотчитывающейся, счет блокировали, после всего этого стала сдавать по почте...
хоть в очереди не стою)))
все чеки у меня в кассе лежат....надо будет достану...
Анониму: предлагаю вместо НК составить перечень учреждений, организаций и просто частных лиц, определяющих как составлять и отправлять отчетность.
Отправляю почтой! Нет времени на все эти очереди, тем более налоговая в другом городе.
т.к на пержней работе нас работало трое вместо пяти, то отчеты не то что не успевали сдавать лично( в налогову) их доделывали за 5 минут до закрытия почты. так что приходилось еще там умолять и уговаривать принять .а на почте такие письма(с уведомлением и описью) не любят...особенно во множественном числе. Было пару раз не доходили или их теряли. Однако ценность такой отправки в том, что у вас на руках остаются 1 экз описи с печатью почты и чек почты. Так что потом делали им копии утеряных документов и копию этих ( чек и опись) на отдельном листе :) и ниче. правда лишнее время...
Сегодня тоже столкнулась с тем, что потребовали сдать на дискете.
Я была в шоке, спросила с какой радости и в какой главе НК это прописано? С недовольством приняли на бумаге. Она сказала:" а вам что не выгрузить из 1С? нам ведь так удобнее..." А меня как касается Ваше удобство?
А если у меня нет 1С, интернета, дискет. Я могу декларацию в ларьке купить, заполнить ручкой, и хоть по почте(ценным с описью), хоть лично сдать. Пошли нафиг со своими прибамбасами!!!
Потерять могут и на почте, и в налоговой, и инета может не быть, и даже если декларацию получат - не так занесут в базу - и будут мурыжить... Идеального способа доставки нет:) Надо пользоваться всеми:)
Только не надо вестись на эти "просьбы" налоговой: "принесите на дискете", "на машинопечатаемом бланке", "со штрих кодом"... И ВСЕ СТОЯТ С ЭТИМИ ДИСКЕТКАМИ!!!! Это незаконно! Не надо вестись!
А они привыкли и я сегодня такого выслушала в свой адрес, что сижу и конфеты с коньяком не помогают:)
ПС.Я не беру в расчет случаи, когда в НК прописана обязанность, в связи с численностью, сдавать в эл. виде.
во всех налоговых по разному, в одних забирают дискеты вместес декларациями и не возвращают :wow: (ИФНС №7), в других отбрасывают - говорят не надо нам( ИФНС №32) - чтобы очередь быстрее шла. Вообще они принимают и на дискетах и на дисках, и на флешках - кому как удобно. Предпочитаю сдавать лично - по крайней мере знаю что они наши данные у меня на глазах загружают.
А на почте кстати тоже очереди бывают, можно и час и два простоять, особенно в последний день сдачи отчетности. К тому же там курьеры стоят с 20-30 конвертами, ну ее эту почту ;)
Я тоже сдаю не по одному конверту, и на меня орут в очереди или косо смотрят, но все-таки почта ближе. А насчет того, что на глазах загружают, то жаль, что нельзя посмотреть что именно загружают. Откуда самые идиотские ошибки? Но и почта борзеет, доверенности придумали, плату за их хранение.
ВСегда ( на протяжении 3 лет) сдаю отчетность почтой.Ценной бандеролью с описью вложения
А вчера из налоговой приходит акт, о том что, в моем конверте из 6 наименований получено только 2.
В налоговой(где принимают отчетность) уверяют, что я не положила в конверт , на почте говорят, что этого сотрудника уже нет.. ЧТо делать? :wow:
Добралась до отдела где отчетность заносится в компьютер..
Там говорят- а мы все получили, все занесено в комп.
.....И никто даже не извинился...:razz:
А время на очереди на почте есть? Или сейчас что-то изменилось? Я последний раз на почте года полтора назад была 28 марта и 28 июля - 4.5 часа в очереди +500 руб взятки почтовичке за то, что в 2-30 ночи 29 июля она мне штамп 28 поставила. Место действия - главпочтампт Москвы. Как был совок, так и остался, те же тетки замученные и грубые, и толпы коллег озверевших в отчетный период. А без очереди экспресс-почтой отправлять - около 500 рэ за письмо платить? Нашли через знакомых почтовичку, которая и через 10 дней может штамп нужной датой поставить, так у нее "тарифы" заоблачные и ехать на другой конец Москвы на оленях от метро.
Полтора года работаю с Контур-Экстерн (ни реклама ни разу) - если когда-нибудь попаду в фирму, где его нет (или аналога), я его скорей за свои личные средства куплю, чем буду таскаться в налоговую - мне нервы и время дороже. За 1,5 года только 1 раз был общий сбой в системе - не работала где-то 2,5 часа как раз в день сдачи прибыли квартальной, и все. И если что, у меня в запасе еще 23 часа рабочего времени, потому что отчет, отправленный в 23ч59мин текущего дня будет принят как своевременный - ситуации разные бывают. Плюс отчеты по 25 филиалам от Владивостока до Калининграда я отправляю - да я конверты подписывать и описи печатать замумукаюсь. :)))))
Я отчеты сдаю лично, благо народа в отчетный период немного. У нас при ИФНС сидит фирмочка которая через интернет отчетность сдает. Основная масса ИП сдает там (проще, чем буха нанимать). А в самой налоговой отчетность принимают до 12-00, после по КТС.
Я тут решила у своего инспектора уточнить, надо ли дискетку к декларации прикладывать, если посылаешь почтой, чтоб ей по-меньше работы было. Она меня чуть взглядом не испепелила, говорит: "У меня этого г... целый горы, буду я еще ваши письма разбирать!" Короче, я прям там в осадок и выпала :) Так что не любят инспектора отчеты по почте :D
Здравствуйте,
отправляла декларацию по НДС почтой, все уведомления почтовые уже есть на руках. Сейчас озадачилась, все ли сделала правильно
Сколько экземпляров надо было отправить? Я отправила 1..
Надо ли получать какие то отметки на своем экземпляре декларации?
Т.е. я отправила, и это все, либо еще что-нить надо сделать?
Я отправляю бандеролью с описью вложения, ценная 10 руб.
В описи перечисляю какие декларации или отчеты , в одном экземпляре.
Опись в 2 экз.Один экземпляр описи в конверт, второй со штампиком оператора -вам. Эту опись с квитанцией подкладываю к своему экземпляру декларации.
По почте посылаю уточненки, потому что с тех пор как поменяли налоговую прошлым летом, вдруг выяснилось, что помимо письма с просьбой принять уточненную декларацию эта налоговая требует ... поставить на нее подписи аж в двух кабинетах. Мне это не понравилось, и все уточненки теперь уходят ценным письмом с описью вложения. Если на почте смотрят сквозь пальцы, туда же вкладываю дискету, ее, правда, почта в описи указывать запрещает. А так - в отчетный период что в налоговой, что на почте простоишь абсолютно одинаково, только на почте в нашем отделении хлев, а налоговая в новом здании, так что сдаю лично. :)
А как долго хранится вся отчетность?
По моему-долго
Роль штампика выполняет опись с отметкой почты и квитанция
Большое спасибо
По-моему,налоговая может потребовать при проверке документы только за предыдущие 3 года. Но лучше все хранить как можно дольше , если место есть :)
Ну вот, а я отправила ценным с уведомлением, и все... Что мне грозит?
Я сдаю почтой после того, как меня мучили с дискетами, я ходила несколько дней. Сначала я принесла только бумагу, меня послали обратно. Я спросила, можно ли в Excel на дискете, они сказали - да, я принесла - отправили обратно. На сайте налоговиков взяла B2W, а там не все формы можно сделать, что мне надо - все можно только купив полную версию, а мне на это денег не дают. Принесла наконец сделанное в этой программе - на меня наорали, почему я сделала каждый отчет в отдельной папке, а не все скопом.
Провели получасовую беседу, что надо переходить на электронную сдачу, а мне опять денег не дают (что там ради 3 человек столько платить?).
Столпотворение в налоговой ужасное.
Теперь я отправляю только по почте.
А вот вопрос - мне на почте с-ф не дали к чеку. И могу ли (обязана ли вообще, раз они приколоты к отчетности у меня) я эти чеки провести как-то по учету? А то свои деньги плачу. Мелочь, но, с другой стороны, это 5 детских кефирчиков за письмо. :)
я все расходы на почту возмещаю ... просто очень много док-тов отсылать приходится
квитанции подшиваю к авансовым отчётам
а к отчётности подшиваю опись и уведомление о вручении
Объясните, пожалуйста, как можно сдавать отчеты по интернет!
А как правильно отразить на счетах? Мы редко покупаем что-то за наличку, в основном канцтовары, там НДС в чеке не выделен, и я просто оформляю как покупку материалов без НДС. А тут в чеке есть НДС, а с-ф нет. Этот НДС останется висеть на счете навсегда. Это страшно?
И каким счетом пользоваться? Можно ли на себестоимость списывать?
Я достаточно часто отправляю отчеты почтой по тем фирмам, кому отметки налоговй не нужны. Проблем не было (хотя налоговая, знаю, очень-очень не любит отчеты по почте). А вот 20-го января по фирме, по которой обычно не отправляла, декларация по НДС была готова только после обеда (по не зависящим от меня причинам), отправила почтой (которая рядом с налоговой находится), так она еще не пришла :(. С нас ИФНС ничего не требует, но не даёт справку об отсутствии задолженности, говорит, будем ждать пока отчет придет (обычно 3-4 дня идёт), либо сдавайте, как будто не сдавали, но тогда неделю будете ждать, т.к. выставим вам акт, оплатите штраф, пока разнесем... Мы в шоке! Конракт крупный срывается.
Посоветуйте, как поступить? Срочно нужна справка. Опись об отправке отчета есть, наш экз. декларации есть. Но...
Сдавала 20.10.08 НДС за 3 кв. в налоговой, простояла 3 часа, дискета не открылась, отчет не приняли, пошла на почту, перед закрытием 19.45 отправила заказным с уведомлением (без описи), а теперь пришло с налоговой решение о начислении штрафа за не вовремя сданную декларацию.
Можно что-то доказать без описи, кто-нибудь был в такой ситуации?? :(
Несколько лет отправлял почтой (без дискет естественно) - проблем никогда не было. Сейчас стараюсь переходить на сдачу через интернет.
Дайте ссылку, если можно, чтобы почитать как установить и как работать! Спасибо! :)Цитата:
Цитата:
Сообщение от ikehu
Где купить? Сколько стоит? Нужен ли специалист по установке? Налоговую надо оповещать?
Что купить? Прежде выберите, возможные варианты: "Контур", "Такском" ...
Нужен ли специалист по установке - решайте сами, обычно обходятся без него.
Налоговую оповещеть не надо.
Город-то какой?
В ИФНС №2 по Лен области в ПРИНЦИПЕ не принимают отчеты на бумаге, а также на дискетах, дисках, флешках и других носителях. ТОЛЬКО через систему электронной отчетности, и их АБСОЛЮТНО не волнует количество работников в организации (2 или 200). Выхода просто нет - только почта. У меня сезонная торговля ИП без работников, и я должна подключать за 2500 (в лучшем случае) эту систему? Приспосабливаемся.
Я тоже пришла как-то с распечаткой и НК, принимайте, мол, без дискетки, раз положено. Со мной разговаривать не стали, я ей кодекс, она мне все на начальство тычит. Я к начальнице побежала, вся злая... ну нет у меня 1С (фирма маленькая, на нее не выделяют), по закону положено принимать... вот стояла пыхтела, пришла начальница ,я ей кодекс, она мне - что Вы мне показываете, я и без вас все знаю, я вам могу свою бумажку показать, вы мне всю статистику портите своей бум.отчетностью. На мои возмущения мне откровенно сказано было: а вы по юр.адресу сидите? А пени есть? Сейчас посмотрю... Вам, мол нужны проблемы?...почта для вас и сделана, нет дискет - шлите
Так что и правда, что наобщаешься с ними и
в октябре 2008 года коллега отправила в ИФНС 34 отчеты почтой, они попали в налоговую аккурат под Новый год!
и это отправление 1-го класса (якобы ускоренное)! провалялось на почте 123154 ДВА месяца:abuse: