Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
557. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать через интернет быстрее и надежнее

142 25.49%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

34 6.10%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

5 0.90%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

55 9.87%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

9 1.62%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

312 56.01%
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 364
    Клерк
    А как долго хранится вся отчетность?
    По моему-долго
    Роль штампика выполняет опись с отметкой почты и квитанция

Аноним-новичок
    Гость
    Большое спасибо

Клерк
    По-моему,налоговая может потребовать при проверке документы только за предыдущие 3 года. Но лучше все хранить как можно дольше , если место есть

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    У них курьер видимо есть. Вот статистика не ходит им только заказным с уведомл.
    Ну вот, а я отправила ценным с уведомлением, и все... Что мне грозит?
    Я сдаю почтой после того, как меня мучили с дискетами, я ходила несколько дней. Сначала я принесла только бумагу, меня послали обратно. Я спросила, можно ли в Excel на дискете, они сказали - да, я принесла - отправили обратно. На сайте налоговиков взяла B2W, а там не все формы можно сделать, что мне надо - все можно только купив полную версию, а мне на это денег не дают. Принесла наконец сделанное в этой программе - на меня наорали, почему я сделала каждый отчет в отдельной папке, а не все скопом.
    Провели получасовую беседу, что надо переходить на электронную сдачу, а мне опять денег не дают (что там ради 3 человек столько платить?).
    Столпотворение в налоговой ужасное.
    Теперь я отправляю только по почте.
    А вот вопрос - мне на почте с-ф не дали к чеку. И могу ли (обязана ли вообще, раз они приколоты к отчетности у меня) я эти чеки провести как-то по учету? А то свои деньги плачу. Мелочь, но, с другой стороны, это 5 детских кефирчиков за письмо.

Главный бухгалтер
    я все расходы на почту возмещаю ... просто очень много док-тов отсылать приходится
    квитанции подшиваю к авансовым отчётам
    а к отчётности подшиваю опись и уведомление о вручении

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от grebenka Посмотреть сообщение
    А вот вопрос - мне на почте с-ф не дали к чеку. И могу ли (обязана ли вообще, раз они приколоты к отчетности у меня) я эти чеки провести как-то по учету?
    А вы их копируте и прикладывайте к отчету копию, а к авансовому оригинал.

Клерк Аватар для ikehu
    Объясните, пожалуйста, как можно сдавать отчеты по интернет!

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от ikehu Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, как можно сдавать отчеты по интернет!
    Купить одну из программ

Клерк Аватар для ikehu
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    Купить одну из программ
    Где купить? Сколько стоит? Нужен ли специалист по установке? Налоговую надо оповещать, что отчеты от меня теперь будут приходит по интернет или не надо?
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ikehu Посмотреть сообщение
    Где купить? Сколько стоит? Нужен ли специалист по установке? Налоговую надо оповещать?
    Что купить? Прежде выберите, возможные варианты: "Контур", "Такском" ...
    Нужен ли специалист по установке - решайте сами, обычно обходятся без него.
    Налоговую оповещеть не надо.
    Город-то какой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    А вы их копируте и прикладывайте к отчету копию, а к авансовому оригинал.
    А как правильно отразить на счетах? Мы редко покупаем что-то за наличку, в основном канцтовары, там НДС в чеке не выделен, и я просто оформляю как покупку материалов без НДС. А тут в чеке есть НДС, а с-ф нет. Этот НДС останется висеть на счете навсегда. Это страшно?
    И каким счетом пользоваться? Можно ли на себестоимость списывать?

Клерк Аватар для Na28ta
    Я достаточно часто отправляю отчеты почтой по тем фирмам, кому отметки налоговй не нужны. Проблем не было (хотя налоговая, знаю, очень-очень не любит отчеты по почте). А вот 20-го января по фирме, по которой обычно не отправляла, декларация по НДС была готова только после обеда (по не зависящим от меня причинам), отправила почтой (которая рядом с налоговой находится), так она еще не пришла . С нас ИФНС ничего не требует, но не даёт справку об отсутствии задолженности, говорит, будем ждать пока отчет придет (обычно 3-4 дня идёт), либо сдавайте, как будто не сдавали, но тогда неделю будете ждать, т.к. выставим вам акт, оплатите штраф, пока разнесем... Мы в шоке! Конракт крупный срывается.

Посоветуйте, как поступить? Срочно нужна справка. Опись об отправке отчета есть, наш экз. декларации есть. Но...

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    по основной работе сдаю через интернет, удобно. По мелким шабашкам почтой
    И я так-же.

Клерк
    Сдавала 20.10.08 НДС за 3 кв. в налоговой, простояла 3 часа, дискета не открылась, отчет не приняли, пошла на почту, перед закрытием 19.45 отправила заказным с уведомлением (без описи), а теперь пришло с налоговой решение о начислении штрафа за не вовремя сданную декларацию.
    Можно что-то доказать без описи, кто-нибудь был в такой ситуации??

Клерк
    Несколько лет отправлял почтой (без дискет естественно) - проблем никогда не было. Сейчас стараюсь переходить на сдачу через интернет.

Клерк Аватар для желтый одуванчик
    Цитата:
    Сообщение от ikehu
    Где купить? Сколько стоит? Нужен ли специалист по установке? Налоговую надо оповещать?

Что купить? Прежде выберите, возможные варианты: "Контур", "Такском" ...
    Нужен ли специалист по установке - решайте сами, обычно обходятся без него.
    Налоговую оповещеть не надо.
    Город-то какой?
    Дайте ссылку, если можно, чтобы почитать как установить и как работать! Спасибо!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от желтый одуванчик Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку, если можно, чтобы почитать как установить и как работать! Спасибо!
    Находишь в своем городе спецоператора (как правило, их реклама есть в налоговой инспекции), созваниваешься\списывешься с ними, выбираешь одного, платишь ему... морочишь голову ему...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня тоже столкнулась с тем, что потребовали сдать на дискете.
    Я была в шоке, спросила с какой радости и в какой главе НК это прописано? С недовольством приняли на бумаге. Она сказала:" а вам что не выгрузить из 1С? нам ведь так удобнее..." А меня как касается Ваше удобство?
    А если у меня нет 1С, интернета, дискет. Я могу декларацию в ларьке купить, заполнить ручкой, и хоть по почте(ценным с описью), хоть лично сдать. Пошли нафиг со своими прибамбасами!!!
    Потерять могут и на почте, и в налоговой, и инета может не быть, и даже если декларацию получат - не так занесут в базу - и будут мурыжить... Идеального способа доставки нет Надо пользоваться всеми
    Только не надо вестись на эти "просьбы" налоговой: "принесите на дискете", "на машинопечатаемом бланке", "со штрих кодом"... И ВСЕ СТОЯТ С ЭТИМИ ДИСКЕТКАМИ!!!! Это незаконно! Не надо вестись!
    А они привыкли и я сегодня такого выслушала в свой адрес, что сижу и конфеты с коньяком не помогают

ПС.Я не беру в расчет случаи, когда в НК прописана обязанность, в связи с численностью, сдавать в эл. виде.
    В ИФНС №2 по Лен области в ПРИНЦИПЕ не принимают отчеты на бумаге, а также на дискетах, дисках, флешках и других носителях. ТОЛЬКО через систему электронной отчетности, и их АБСОЛЮТНО не волнует количество работников в организации (2 или 200). Выхода просто нет - только почта. У меня сезонная торговля ИП без работников, и я должна подключать за 2500 (в лучшем случае) эту систему? Приспосабливаемся.

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Только не надо вестись на эти "просьбы" налоговой: "принесите на дискете", "на машинопечатаемом бланке", "со штрих кодом"... И ВСЕ СТОЯТ С ЭТИМИ ДИСКЕТКАМИ!!!! Это незаконно! Не надо вестись!
    Я тоже пришла как-то с распечаткой и НК, принимайте, мол, без дискетки, раз положено. Со мной разговаривать не стали, я ей кодекс, она мне все на начальство тычит. Я к начальнице побежала, вся злая... ну нет у меня 1С (фирма маленькая, на нее не выделяют), по закону положено принимать... вот стояла пыхтела, пришла начальница ,я ей кодекс, она мне - что Вы мне показываете, я и без вас все знаю, я вам могу свою бумажку показать, вы мне всю статистику портите своей бум.отчетностью. На мои возмущения мне откровенно сказано было: а вы по юр.адресу сидите? А пени есть? Сейчас посмотрю... Вам, мол нужны проблемы?...почта для вас и сделана, нет дискет - шлите

Так что и правда, что наобщаешься с ними и
    и конфеты с коньяком не помогают

Клерк
    в октябре 2008 года коллега отправила в ИФНС 34 отчеты почтой, они попали в налоговую аккурат под Новый год!
    и это отправление 1-го класса (якобы ускоренное)! провалялось на почте 123154 ДВА месяца

Клерк
    Подскажите пожалуста! Я новичок(как говорят "зелёная" ещё), наша фирма открыта недавно, отчёты нулевые, как лучше сдать отчеты, через почту? и ещё у моего компа нет входа для дискет!?

Клерк
    Елена "Зелёная"

В компьютерных магазинах продаются внешние дисководы, подключаемые к USB.

Главный бухгалтер
    Елена "Зелёная", "нулевые" отчёты и не нужно сбрасывать на дискету. только на бумаге их сдают, можете по почте

Клерк
    И ещё вопрос))) а сдавать в налоговую отчётность в виде "текстового файла"?

Главный бухгалтер
    "нулевые" отчёты нет необходимости сдавать в виде файла
    а вообще формат файла зависит от конкретной формы отчётности и утверждённого для неё формата
    есть TXT, есть XML

Клерк
    я видимо некорректно задала вопрос) я имела ввиду распечатывать отчёты в "машиночитаемом" варианте?

Главный бухгалтер
    если есть такая возможность, то распечатайте в таком формате =)

Ведьма Аватар для Tramontana
    Я за сдачу отчетности по ТКС руками и ногами! СтОит недорого и очень удобно. Бывает, приходится ночью отчет отправлять, без ТКС никуда.
    Еще свежи в памяти воспоминания об очередях в налоговой (очередь приходилось занимать аж на улице). Ужос!!!!!!!!!
    По почте отправляю только нулевки и прибыль по ОП в Москву.

Клерк Аватар для Наталья buh
    Лучше отнести отчетность, ножками постоять, чтоб потом не бегать и не доказывать, что ты не.............

Клерк
    Иногда отправляю отчеты почтой, когда отстояв очередь, дискета не открылась или еще какая-нибудь дурь. В пенсионном в феврале полдня потратила, а они 2 рубля пеней начислили, и отчет у меня с ними на эти 2 рубля не пошел, ни на какие уговоры не пошли, переделывайте и приходите снова. Переделала, пришла, а там нереальное количество народу... Отправила отчет ценным письмом, он вернулся (адресат отказался получать), а еще через неделю пришло заказное письмо на имя нашего директора, что до сих пор не предоставлена отчетность. Разберитесь!!! Вот теперь пойду разбираться на этой неделе.

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)