Родные, я у Вас тут уже год сижу. Ребенку только 2 месяца. Кормящая мать. Видимо поэтому сильно туплю. (Сделайте скидку)
Скажите мне, пожалуйста, конкретно. Эти грандиозные 50 рублей за чей счет платятся? Работодателя или государства? Спасибо.
Вид для печати
Родные, я у Вас тут уже год сижу. Ребенку только 2 месяца. Кормящая мать. Видимо поэтому сильно туплю. (Сделайте скидку)
Скажите мне, пожалуйста, конкретно. Эти грандиозные 50 рублей за чей счет платятся? Работодателя или государства? Спасибо.
Работодателя
Если БиР начислен 15 сент.,а пакет документов в соц.страх можно подать 18,19 сент. не просрочен ли срок
Срок чего?
имеет ли право мать-одиночка получать пособие 50р, если она работает на ставку
Вообще не понимаю, какие здесь могут быть вопросы?!
Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда организациями независимо от их организационно-правовых форм.
Вообщем, если женщина находится в отпуске до 3 лет - выплачиваем, если вышла на работу раньше - прекращаем выплаты, теперь только зар.плата. ;)
[QUOTE=TataToliatti;51745067]Заявление на эти 50 руб, или просто общее "прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет" и согласно этому заявлению начислить 50руб и 40%???
Кстати, работник должен написать в заявлении: Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (можно сразу до 3-х), назначить соответствующее пособие и компенсационную выплату.
Так, как это разные выплаты: пособие до 1,5 лет за счет ФСС, а компенсационная выплата до 3 лет за счет работодателя (начисляем с учетом районного коэффициента, конечно) Кстати эта комп. выплата ничем не облагается (ни НДФЛ, ни ЕСН, ни "травматизмом") Это так, если еще у кого нибудь вопросы возникнут по этому поводу... ;)
Небольшое уточнение - если вышла на работу на полный рабочий день. Если работает неполный или на дому, все выплаты, причитающиеся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняются.Цитата:
если вышла на работу раньше