Бир заплатили, пособие тоже, отпускные до 1,5 тоже! не чего не забыл?![]()
Бир заплатили, пособие тоже, отпускные до 1,5 тоже! не чего не забыл?![]()
молчание признак согласия!![]()
А поздравить?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Поздравляюююююююююююююю![]()
ikocher, если не было справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, то все вроде бы больше ничего и не требуется.не чего не забыл?
Поздравления - на усмотрение желающих. Закон не требует![]()
Спасибо всем, только вопрос! Я что то слышал про 300р!
правильно, это и оно и есть -слышал про 300р!
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
Сейчас с учетом ежегодной индексации 331,52 р.
Назначается при условии, если есть
справка о постановке на учет в ранние сроки беременности
принесла только справку о рождении и все, больше не каких справок нет!![]()
Тогда и все!
Laric спасибо огромное,![]()
Простите может я что-то не поняла а до3-х лет 50р когда платить?
с момента ухода в отпуск по уходу за ребенком, и, кстати, еслидо3-х лет 50р когда платить?заплатили, то этот отпуск уже начался.отпускные до 1,5
Похоже, нашлось "забытое"!!! Ура!![]()
у нас делают такправильно, это и оно и есть -
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.в самой жен.консультации выдают препарат на эту сумму, который якобы помогает от токсикоза.....мне лично было от него еще хуже
лучше бы деньгами отдали.
Feminka, хмм. Вообще-то это что-то другое...
Эти деньги женская консультация вообще не имеет права назначать и выдавать.
Это государственное пособие. Его назначает и выплаичвает работодатель (потом возмещает из средств ФСС).
а как что ее проводить? и какие справки нужно с нее потребовать?
а если нет у нее такой справки, что делать, и где она выдается?![]()
Её выдают в женской консультации, когда становятся на учет до 12 недель беременности.
это всё понятно, но факт остается фактом, мне никто спраки не давал, объяснили , что мол у нас договоренность с ФСС , чтобы не заморачиваться с копейками (300 руб).Эти деньги женская консультация вообще не имеет права назначать и выдавать.
Это государственное пособие. Его назначает и выплаичвает работодатель (потом возмещает из средств ФСС).
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, оно платится один каждый месяц? по 300р? и вообще я уже запутался!
и когда она платится, после выхода в отпуск???????застрелюсь сейчас, и какой код в 1С?
ikocher, не надо паники
Если работник Вам такую справку не предоставил (а она, как правило, приносится вместе с листком нетрудоспособности при оформлении пособия по БиР), - значит, ее нет, и данный вид пособия Вам не надо начислять и выплачивать.
(Может, девушка на учет встала после 12 недель беременности, а может, Ростовский ФСС вслед за Белгородским тоже чудит. Не важно, к Вам это уже не имеет отношения).
Лучше обратите внимание на 50 рублей ежемесячных компенсационных выплат до 3 лет!
Их Вы обязаны начислить, для этого нужно взять заявление работника.
Подробности - см.Указ Президента №1110 и Постановление Правительства №1206
Господа я что-то пропустила в жизни.А с каких пор вместе с БиР нужно заявление Пожалуйста укажите документ говорящий об этом?
Аноним,
"Женщинам по их заявлению И на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам..." - ст.255 ТК РФ
Просто достаточно много случаев, когда, получив листок нетрудоспособности, будущая мама продолжает работать (где-то вчера или сегодня такая тема на форуме была). Раньше сотрудники ФСС на заявление об отпуске никакого внимания не обращали.
Плиз а заявление должно быть в произвольной форме или есть бланк? Что в этом заявлении должно быть? Пожалуйста приблизительно накидайте текст СПАСИБО
бланка нет.заявление должно быть в произвольной форме или есть бланк?
ФИО и должность.Что в этом заявлении должно быть?
Дата начала отпуска.
"Отпуск по беременности и родам".
Подпись.
Неправильная причинно-следственная связь. Вы их обязаны начислить если есть заявление работника. Если заявления нет, то и начислять не обязаны и бегать за работником, чтобы он написал такое заявление тоже не обязаны. Чисто по-человечески можете просто ему сообщить, что вот еще он может получить такое пособие, если напишет заявление, а можете, блюдя интересы организации в размере 1800 рублей + р/к, и не сообщать ему об этом (обязанности такой у Вас нет).
Laric еще раз огромное спасибо, я думал что она приносила такую справку и я ее потерял, но я ей позвонил и у неё не было такой справки, а за """Лучше обратите внимание на 50 рублей ежемесячных компенсационных выплат до 3 лет!
Подробности - см.Указ Президента №1110 и Постановление Правительства №1206"" еще раз спасибо
![]()
Дети цветы жизни, так дарите девушкам цветы!![]()
Заявление на эти 50 руб, или просто общее "прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет" и согласно этому заявлению начислить 50руб и 40%???Лучше обратите внимание на 50 рублей ежемесячных компенсационных выплат до 3 лет!
Откуда же простой работник узнает что ему еще полагается еще и 50руб....
Я вот когда уходила даже не знала про них, хотя пособие сама себе начислялаА как мне теперь их потребовать???? (ребенку 8мес.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)