Зачем работадателю нужен работник, который не выполняет своих обязанностей? Если он перерабатывает платите премии.
Вид для печати
Ну почему не выполняет? Вот сидят два программиста. Обязанности одинаковые - оба пишут программы. Но один за день напишет 10 сточек, а второй 100 , да еще и первому поможет. Я бы выгнал первого (что кстати тоже практически невозможно с нашим законодательством), да вот незадача - знаю, что замену ему найду не скоро и не факт, что попадется лучше. Платить им обоим одинаковую зарплату? Увольте. Выдумывать разные должности? Не думаю - обязанности то одинаковые.
может вам штат сократить?Цитата:
да еще и первому поможет
платите первому оклад+премия согласноЦитата:
Платить им обоим одинаковую зарплату
считать мы можем все, что угодно, подкрепите свои слова ссылками на ТКЦитата:
труд и его результаты
не в моих правилах давать советы, ноАноним, прочтите все еще раз с самого начала, обсуждение пошло уже на второй круг ;)
Спасибо, прочитал все еще раз. Ссылки на ТК в которой говорилось бы буквально, что "одинаковые должностные обязанности должны оплачиваться одинаково" не обнаружил :(. Только общие рассуждения про недопустимость дискриминации в оплате труда равной ценности и домыслы о том, что ценность=обязанности. Извините, если грубо.
Вобщем я решил перевести того, который 100 строчек в день пишет на должность старшего инженера-программиста. Можно?
Договор родил такой - в нем все законно?
СТОРОНЫ НАСТОЯЩИМ
ДОГОВОРИЛИСЬ О НИЖЕСЛЕДУЮЩЕМ:
1. Перевести с 01.09.2008 г. работника на должность старшего инженера-программиста с возложением обязанностей в соответствии с приложением А к данному соглашению.
2. Пункт 5.1. трудового договора изложить в следующей редакции:
“5.1 Работник получает ежемесячный должностной оклад в размере 50000 (Пятьдесят тысяч) российских рублей (до удержания налогов).”
3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для работника и работодателя, и вступает в силу с 01.09.2008 года. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
К ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ СОГЛАШЕНИЮ №1 К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ
СПИСОК ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ РАБОТНИКА
....
есть две основные формы оплаты труда - повременная и сдельная
попробуйте измерить эту "ценность" и закрепите на бумаге, тогда хотябы понятно будет почему вы одному из работников не доплачиваете, может у вас личная неприязь к человекуЦитата:
Я просто не пойму откуда из того, что у работников прописаны в ТД одинаковые обязанности следует что их труд имеет для работодателя одинаковую ценность.