ну Вы совсем человека запутаете...;)
Насколько я понял из сумбурных пиаровских выкриков, расклад предполагается такой:
до 415 тыс. Все по-старому. Только процент 26 + 8 (26 в пенсионный фонд, остальное в мед и соц "ужас")
после 415 тысяч, "добровольно" на личный вклад в пенсионном фонде. Под эту лубочную песенку: "тыща с вас, плюс тыща с нас..."
При этом, как-то невнятно намекают, мол количество пенсионеров у нас все время увеличивается...поэтому работающие должны платить все больше.
На мой взгляд, темнят товарищи. Или, того хуже - про статистику забывают.
Отрицать факт старения населения в развитых странах, никто не собирается. Также как и снижение рождаемости. Но. Есть одно большое НО! Начиная с 60-х на европейские страны постоянно накатывается, так называемое, "эхо войны". В 60-х не родились дети тех, кто погиб в 40-х. В 80-х, не родились внуки и т.д. Периодичность - примерно 20 лет. Именно этим, не в последнюю очередь, объясняется сегодняшнее состояние нашей демографии. Понятное дело, ситуацию надо выправлять. Нужны гос.вливания в рождаемость. Конкретно - дать условия молодым людям рожать детей. А это, прежде всего - жилье! К сожалению дальше простого бла-бла-бла, в этом вопросе у нас мало чего делается. Съем квартиры сегодня - месячная зарплата! Покупка - не реальна. Да и в телевизоре с утра до ночи пропагандирутся "гламур", пришедший на смену "бригадным" боевикам. Психология молодежи - хочу все и сейчас!
Как следствие, "плодить нищету" мало желающих.
На что похожа новая "реформа" На анекдот про Насреддина, взявшегося обучать грамоте ишака. Вы ребятки работайте, а к 2020 году получите замечательную пенсию, которая будет равна трем прожиточным минимума. Вопрос в том, что тогда будет считаться "минимумом". Может быть нормированная, карточная система, как при "развитом" социализме?
На месте нонешнего руководства, я бы обратил внимание на ситуацию в соседних государствах. Латвия, Эстония...там сегодня демографическая ситуация, на мой взгляд, характеризуется простым словом - катастрофа!
Как говорят мои рижские родственики, молодежи в Латвии просто не осталось. Она вся уехала на заработки. Понятное дело, назад они уже не вернутся. Поэтому в республике просто некому работать. Да и негде.
Что было тут первичным (нет работы), а что вторичным ( народ рванул за рубежи), уже не важно.
Медленно, но верно, Россия сползает в это же болото.