Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. длинне 2 символов
    Гость

Путин отменил ЕСН

Сообщения пока противоречивые, но как будто ЕСН не будет, но отчисления в пенсионный повысят до 26 процентов, отчисления в соцстах и мед.фонды никуда не денутся. То есть белая зп будет стоить 34 процента плюс подоходный.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    очередное агентство ОБС?
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк
    И где почитать про это, а то пока из разряда ОБС

4. Аноним
    Гость
    РБК новость от 16:06:58
    сцылку спам фильтр вставить не дает

5. Аноним
    Гость
    А что на упрощенке будет?

6. Клерк
    че-то там про механизмы еще-но чую полно г
    Правительство РФ приняло решение перейти от единого социального налога (ЕСН) к страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по единой ставке 26%. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства. Такое решение было принято по итогам совещания, которое состоялось накануне. При этом страховые взносы не будут начисляться на годовой заработок, который превышает 415 тыс. руб. С учетом взносов на медицинское и социальное страхование общий размер тарифа не превысит 34% от фонда оплаты труда. В.Путин добавил, что для бизнеса эти новации будут связаны с дополнительными издержками, однако одновременно будут предложены механизмы, которые позволят избежать роста налоговой нагрузки на бизнес. В том числе для этого могут быть задействованы ресурсы Фонда национального благосостояния.

7. Клерк
    упрощенце естественно буду 26 процентов ПФ начислять,вместо 14
    когда ребята решили это запустить?
    это же через думу надо изменения в НК принять

8. Аноним
    Гость
    Дождались наконец поддержки малого бизнеса. Гы.

9. Упрощенец123
    Гость
    Ну а что, у меня еще с доупрощенских времен пачки конвертов лежат. Как чуял пригодятся.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    РБК новость от 16:06:58
    сцылку спам фильтр вставить не дает
    А зачем нам РБК? К нас и дома все есть http://www.klerk.ru/news/?121406
    Пока это только прожекты и обсуждать рановато.
    Я - блондинка, мне можно.

11. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    С учетом взносов на медицинское и социальное страхование общий размер тарифа не превысит 34% от фонда оплаты труда.
    ОПС 26% + ФОМС 3,1% + ФСС 2,9% = 32%... Кто еще разинул рот на 2% нашего ФОТа?

12. Клерк
    При этом страховые взносы не будут начисляться на годовой заработок, который превышает 415 тыс. руб.
    это для кого рассчитано? Коллеги у кого з/плата 415тыс. в январе? Это почему же такая забота о богатых? Нет слов.

13. Клерк Аватар для Маринка
    ОПС 26% + ФОМС 3,1% + ФСС 2,9% = 32%... Кто еще разинул рот на 2% нашего ФОТа?
    ФОМС - 5,1% !!!
    http://news.mail.ru/politics/2062359
    Я вас всех очень люблю!

14. не клерк, а главбух:-)
    Правительство РФ приняло решение перейти от единого социального налога (ЕСН) к страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по единой ставке 26%... Такое решение было принято по итогам совещания, которое состоялось накануне.
    По моему, более эффектным способом расписаться в собственной беспомощности (а также подтвердить провальность пенсионной реформы в принципе) они просто не могли!
    Правила Форума запрещают мне воспроизвести здесь все выражения, которые приходят мне на ум (да и на язык) по поводу таких вот налоговых реформ.

Все время говорил, что незачем снижать НДС - лучше бы ЕСН снизили... и на тебе: они его повышают... Это просто "ноу коммент", граждане.

15. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    А что на упрощенке будет?
    Мдя...
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

16. Youlia
    Гость
    В.Путин добавил, что для бизнеса эти новации будут связаны с дополнительными издержками, однако одновременно будут предложены механизмы, которые позволят избежать роста налоговой нагрузки на бизнес. В том числе для этого могут быть задействованы ресурсы Фонда национального благосостояния.
    Не очень понятно, если есть Фонд национального благосостояния и одновременно дефицит средств ПФР, почему бы напрямую не закрыть этот дефицит с помощью средств Фонда?

17. лучик света Аватар для Искорка
    если есть Фонд национального благосостояния и одновременно дефицит средств ПФР, почему бы напрямую не закрыть этот дефицит с помощью средств Фонда?
    Думаете надолго хватит?

18. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    это для кого рассчитано? Коллеги у кого з/плата 415тыс. в январе? Это почему же такая забота о богатых? Нет слов.
    и не будет Поелику всяческие журналисты с кремлевского ПУЛа все уже разжевали: с 415 тысяч - взносов не БУДЕТ....О том, что до достижения этой суммы взносы- таки будут, они как-то не сообразили А вот крики про то, что бедные не будут финансировать богатых - с удовольствием повторяли.
    Смотрел я на эту девочку, в министерском кресле и слезы капали...
    Чего несет?
    И хотелось- таки спросить, каким образом Правительство РФ может ГРОХНУТЬ Налоговый Кодекс? Ну, хотя бы одну его статью, с названием Единый социальный налог. С каких это пор такие права появились?
    Или те самые обещанные "механизмы" наедут на Думу ... не дай бог чтоб это были танки Т-72!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

19. Youlia
    Гость
    Думаете надолго хватит?
    Вообще я не в курсе величины средств этого фонда, но если он все-таки существует, то стоило бы для начала попытаться решить проблему дефицита ПФР при помощи него. А при таком раскладе, как предлагается, Фонд национального благосостояния попросту поменяет свое название на Фонд благосостояния ФИО..., а размер зарплаты в соответствии со штатным расписанием в коммерции будет 5000 рублей.

20. лучик света Аватар для Искорка
    Вообще я не в курсе величины средств этого фонда, но если он все-таки существует, то стоило бы для начала попытаться решить проблему дефицита ПФР при помощи него.
    С его помощью собирались облегчить участь потерпевших от новшеств УСН,ЕНВД-шников. После расчетов оказалось, что не хватит даже на год.

21. Youlia
    Гость
    После расчетов оказалось, что не хватит даже на год.
    По этой причине решено не облегчать участь потерпевших?

Как в том анекдоте:
    - Папа, теперь ты будешь меньше пить?
    - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать.

22. лучик света Аватар для Искорка
    По этой причине решено не облегчать участь потерпевших?
    А то. Средства Фонда пойдут на какое-то нужное и благое дело. Потом...

23. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    А то. Средства Фонда пойдут на какое-то нужное и благое дело. Потом...
    например на восстановление порушенного финансового благосостояния Леман и Бразерс...Или како еще ..Никкея, там, Доу-Джонса...
    Откуда Буш-младшенький, обещанный 700млрдофф изымет?
    Или лучшая подруга Меркель откуда гарантировала сохранность взносов?
    ЗЫ, кто нам-то чего гарантировал? И когда? Например, тот-же СпёрБанк. Сколько раз за последние 17 лет банкротился? Тихо, мирно..упс
    были ваши-стали наши...
    Когда я говорю,

24. Клерк
    Деньги очень даже нужны. Наши мудрые финансисты выводили нефтедоллары в ненавистную Америку и вкладывали их в супернадежные бумаги под 2 процента годовых. Американские банки выдавали их в виде кредитов нашим банкам под 6-8 процентов годовых. Наши банки их выдавали стройкомпаниям под 10-12. Стройкомпании строили на эти деньги дома и продавали квартиры с накруткой 100 процентов людям, берущим ипотечные кредиты в тех же банках под 13-15 процентов годовых. Люди покупали в кредит китайские холодильники и прочие блага цивилизации. Все было хорошо, экономика работала!
    И тут вдруг тупые пиндосы устроили нам кризис. Американские банки кредитов нам не дают. Наши банки не могут давать кредиты стройкомпаниям и простым пидестрианам. Спрос падает. Ипотека не работает. Стройки стоят недостроенные, а холодильники в магазинах нераскупленные. Стройкомпаниям не на что возвращать кредиты. Мудрые финансисты срочно ищут где бы взять бабла, чтобы наши банки смогли перезанять и отдать пиндосам их поганые наши нефтедоллары.
    А вы тут - малый бизнес, УСН. Мудрым финансистам некогда заниматься фигней. Всем, что меньше триллиона заведует девочка в кабмине.

25. Youlia
    Гость
    Мудрые финансисты срочно ищут где бы взять бабла
    По законам круговорота бабла в природе, если у тебя бабла нет, то оно у кого-то другого. Осталось определить у кого и раскрутить его на бабло

26. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    По законам круговорота бабла в природе, если у тебя бабла нет, то оно у кого-то другого. Осталось определить у кого и раскрутить его на бабло
    при помощи "механизмов".
    Список механизмов:
    1. Испанский сапог
    2. Дыба
    3.Иголки
    ...
    Когда я говорю,

27. лучик света Аватар для Искорка
    YUM, в жизни все гораздо проще...

28. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    YUM, в жизни все гораздо проще...
    механизм проще чем "иголки под ногти"...ну-ка, ну-ка...
    {паяльник и утюг не предлагать т.к. это те же самые, с учетом развития хай-тека }
    Когда я говорю,

29. лучик света Аватар для Искорка
    YUM, чесс слово, как дитя.
    Сами все принесете и отдадите с поклоном... к сожалению, пока не коснулось все очень храбрые и уверенные, а потом ни друзей, ни знакомых, ни защиты.

30. Клерк
    А еще в принципе минфин мог бы выпустить ценные бумаги с хорошим процентом и гос.гарантиями погашения в определенный (не очень большой) срок. Тогда в принципе деньги, которые сейчас рискованно вкладывать в акции пошли бы в экономику через эти бумаги.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)