А сейчас у нас идет 4 квартал.... Забавненько
Вид для печати
А НДС вы платить будете именно за 3-й квартал, чего не ясно-то?
Если бухгалтера еще не разобрались, то как мне все это директору донести? :wow:
А мы только знаем порядок суммы. И вопрос 12 млн заплатить сразу или по 4 млн у нас не стоит, да и с периодами для указания в платежных документах, думаю, разберемся :)
Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым НДС теперь можно платить в рассрочку. Уже с 20 октября (то есть через неделю) компании смогут перечислять квартальный налог равными долями в течение трех месяцев. То есть до 20 октября нужно, как и прежде, сдать декларацию за третий квартал, но выплатить в этот день можно только одну треть суммы, указанной в декларации. Остальное необходимо доплатить не позднее 20 ноября и 22 декабря.
Заполнять платежное поручение на перечисление 1/3 налога нужно по действующим сегодня правилам – перемен Центробанк пока не планирует. В поле 106 ставится код «ТП» – текущий платеж. Поскольку налоговый период остался прежним – квартал, то в поле 107 платежки проставляется код «КВ.03.2008». В поле 108 (номер документа) нужно поставить 0, а в поле 109 – дату подписания декларации по НДС (например, 20.10.2008). Причем эти поля 107–109 нужно будет заполнить точно также 20 ноября и 22 декабря, когда будет выплачиваться остальная часть НДС. А в поле 110 указывается код «НС», обозначающий уплату налога или сбора.
Источник: Учет Налоги и право
а если платить неравными долями, например в случае обнаружения ошибки, предоставления уточненки... Например по первому месяцу получилась переплата, как тогда действовать во втором месяце, после сдачи уточненки:hmm:
Вот меня только это и пугает. Особенно в свете того, что налоговые ждут с 1 января 2009 года. Звонок в налоговую и ответ инспектора выше в теме очень показателен. ВОт не успеют они программу переделать до 20. И что-начисление вся сумма, уплата 1/3, автоматически программа формирует пени. А они потом, значит, должны будут их ручками сторнировать.
Чего-то я подумала, посовещалась с народом и решила заплатить все пока. Вот потом напишут объяснялки, декларацию поменяют, программы в наложке обновят-вот тогда мы и воспользуемся этой.... как ее... льготой:)))
И еще, ребята, ну вот 10 дней вступление в силу после опубликования-разве законно вступление в силу в момент публикации?
все обновили видимо сайт, уже есть данные о публикации, сегодня. Теперь можно начинать думать что делать :D
Аналогично... Ну не верит народ своему счастью!Цитата:
Чего-то я подумала, посовещалась с народом и решила заплатить все пока.
Думаю, что так:
первичная декларация налог к уплате 300, значит платим 100, 100, 100.
1) Уточненка 15.11.2008 с увеличившейся суммой НДС, предполижим стало 450.
Значит, нужно на момент сдачи уточненки доплатить 50 + пени, и следующие 2 платежа составят по 150.
2) Уточненка 15.11.2008 с умешьшившейся суммой НДС, предположим к уплате стало 270.
Значит, на дату подачи уточненки у нас появится переплата в сумме 10 и, думаю, что можно заплатить по срокам 20.11 и 20.12 по 80 и 90 соответственно. Но при этом не забыть подать вместе с уточненкой письмо на зачет имеющейся переплаты в счет будущих платежей.
Насколько помню (как бывший работник налогового органа), платежи в лицевике программы (АИС2Налог) сами собой засчитываются - это сведено к "игре цифр".
Подача письма носит больше принципиальный характер для оформления "распоряжения" имеющейся переплатой, чтобы потом к налоговому органу не было претензий.
А вот, что будет с новой программой и КАК будет осуществлен перенос сведений из АИСа в нее - бааальшой вопрос. И мне страшно, потому что помню, что даже разные версии АИСа бодались руг с другом.
Ну да ладно, поживем-увидим.
Ninulya7
Это зависит от того, когда Вы работали в налоговой. С введением обязательной камералки по НДС при возмещении нынешние работники налоговой объясняли мне именно так зачет НДС
Все же интресует, будут ли штрафы, есди оплаить НДС за 3 квартал одним платежом до 20 октября, не деля на три части?
Что-то я встречала в НК такого нарушения - досрочная уплата налога :yes:Цитата:
Все же интресует, будут ли штрафы, есди оплаить НДС за 3 квартал одним платежом до 20 октября, не деля на три части?
Люди)) позвонила в отдел камералки по НДС МИФНС №23 по СПБ - никто ни чего не знает!!!!! Сказали в пятнису позвоните)))) Может проект???? ))))
В инспекциях, как правило, газет не выписывают, а все новые законы поступают в виде разъяснений из вышестоящих инстанций.
Представьте, сколько времени нужно, чтобы УФНС написать разъяснения по этому закону, утвердить их у начальства, зарегистрировать в канцелярии, спустить в ИФНС, сколько там эти документы будут доводиться до отделов...
К пятнице - очень даже смелый ответ.
все выписывают и знают больше чем вы... не надо тут... просто работы много поэтому вас сразу и... А так в "РГ" все есть.... другое дело... что про новую декларацию... и как это в практике всё будет пока неизвестно... сами понимаете обсуждения начались всего недели две назад а уже приняли задним числом... вот... Всё что делается то к лучшему... для поддержки экономики и финансов поэтому так и сделали быстро... :yes: Радуйтесь почти вам "налоговый кредит" дали беспроцентнный... а вы тут..
Не знаю, радоваться тут или плакать. Всегда любые нововведения сопряжены с гемороем по поводу перехода со старого на новое. Иногда лучше без всяких "радостей" сдавать отчеты и платить как всегда по хорошо отлаженной схеме и радоваться вовремя отраженным начислениям и уплатам в лицевом счете :yes:Цитата:
Радуйтесь почти вам "налоговый кредит" дали беспроцентнный... а вы тут..
так а что по срокам. Лично я думала, что до 20 октября мы платим НДС за 3-й квартал. Далее до 20 ноября - за октябрь, 20 декабря - за ноябрь, ну и 20 января - окончательный расчет за 4-й квартал.
Люди запуталась окончательно!
20.10 - за октябрь (1/3 от 3 кв.)Цитата:
Далее до 20 ноября - за октябрь, 20 декабря - за ноябрь, ну и 20 января - окончательный расчет за 4-й квартал.
20.11 - за ноябрь (1/3 от 3 кв.)
20.12 - за декабрь (1/3 от 3 кв.)
20.01 - за январь (1/3 от 4 кв.)
20.02 - за февраль (1/3 от 4 кв.)
...
Не верноЦитата:
20.10 - за октябрь (1/3 от 3 кв.)
20.11 - за ноябрь (1/3 от 3 кв.)
20.12 - за декабрь (1/3 от 3 кв.)
20.01 - за январь (1/3 от 4 кв.)
20.02 - за февраль (1/3 от 4 кв.)
Над.К, а так верно?Цитата:
Далее до 20 ноября - за октябрь, 20 декабря - за ноябрь, ну и 20 января - окончательный расчет за 4-й квартал.
Нет, не верно. За 4 квартал оплата пойдет в январе, феврале и марте. По 1/3.
avk-olga ведь написала как платится
Над.К, это Вы сами такой вывод сделали или прочитали где-то? ;)Цитата:
Не верно