Позвонила своему инспектору в налоговую. Сказала что вступит в силу с 1 января 2009.
Позвонила своему инспектору в налоговую. Сказала что вступит в силу с 1 января 2009.
ОК, если плачУ за квартал, пишу период в платежке- 3 квартал-правильно? А если в данном случме-что я должна написать-один из месяцев 3 квартала-или октябрь?
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

А на заборе написано - с 01.12.08. Кому верить будете? Забору или инспектору?Сказала что вступит в силу с 1 января 2009.
Best regards, Михаил
Вот, вот! Будем искать.Люди! Нужен точный текст!![]()
Прошу.
Последний раз редактировалось Ninulya7; 14.10.2008 в 12:59.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Ветку надо с начала читать. #2
Best regards, Михаил
Для простоты просмотра текста Закона.
Федеральный закон «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
(принят Государственной Думой 8 октября 2008 года, одобрен Советом Федерации 13 октября 2008 года)
Статья 1
Внести в абзац первый пункта 1 статьи 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (…) изменение, заменив слова «не позднее 20-го числа месяца» словами «равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев».
Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Положения абзаца первого пункта 1 статьи 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на отношения по уплате налога за налоговые периоды начиная с третьего квартала 2008 года.
Президент Российской ФедерацииМосква, Кремль
Д.Медведев
13 октября 2008 года № 172-ФЗ
А НДС вы платить будете именно за 3-й квартал, чего не ясно-то?
Если бухгалтера еще не разобрались, то как мне все это директору донести?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А мы только знаем порядок суммы. И вопрос 12 млн заплатить сразу или по 4 млн у нас не стоит, да и с периодами для указания в платежных документах, думаю, разберемся![]()
Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым НДС теперь можно платить в рассрочку. Уже с 20 октября (то есть через неделю) компании смогут перечислять квартальный налог равными долями в течение трех месяцев. То есть до 20 октября нужно, как и прежде, сдать декларацию за третий квартал, но выплатить в этот день можно только одну треть суммы, указанной в декларации. Остальное необходимо доплатить не позднее 20 ноября и 22 декабря.
Заполнять платежное поручение на перечисление 1/3 налога нужно по действующим сегодня правилам – перемен Центробанк пока не планирует. В поле 106 ставится код «ТП» – текущий платеж. Поскольку налоговый период остался прежним – квартал, то в поле 107 платежки проставляется код «КВ.03.2008». В поле 108 (номер документа) нужно поставить 0, а в поле 109 – дату подписания декларации по НДС (например, 20.10.2008). Причем эти поля 107–109 нужно будет заполнить точно также 20 ноября и 22 декабря, когда будет выплачиваться остальная часть НДС. А в поле 110 указывается код «НС», обозначающий уплату налога или сбора.
Источник: Учет Налоги и право
а если платить неравными долями, например в случае обнаружения ошибки, предоставления уточненки... Например по первому месяцу получилась переплата, как тогда действовать во втором месяце, после сдачи уточненки![]()
Вот меня только это и пугает. Особенно в свете того, что налоговые ждут с 1 января 2009 года. Звонок в налоговую и ответ инспектора выше в теме очень показателен. ВОт не успеют они программу переделать до 20. И что-начисление вся сумма, уплата 1/3, автоматически программа формирует пени. А они потом, значит, должны будут их ручками сторнировать.
Чего-то я подумала, посовещалась с народом и решила заплатить все пока. Вот потом напишут объяснялки, декларацию поменяют, программы в наложке обновят-вот тогда мы и воспользуемся этой.... как ее... льготой))
И еще, ребята, ну вот 10 дней вступление в силу после опубликования-разве законно вступление в силу в момент публикации?
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 14.10.2008 в 13:45.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
все обновили видимо сайт, уже есть данные о публикации, сегодня. Теперь можно начинать думать что делать![]()
Аналогично... Ну не верит народ своему счастью!Чего-то я подумала, посовещалась с народом и решила заплатить все пока.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Думаю, что так:
первичная декларация налог к уплате 300, значит платим 100, 100, 100.
1) Уточненка 15.11.2008 с увеличившейся суммой НДС, предполижим стало 450.
Значит, нужно на момент сдачи уточненки доплатить 50 + пени, и следующие 2 платежа составят по 150.
2) Уточненка 15.11.2008 с умешьшившейся суммой НДС, предположим к уплате стало 270.
Значит, на дату подачи уточненки у нас появится переплата в сумме 10 и, думаю, что можно заплатить по срокам 20.11 и 20.12 по 80 и 90 соответственно. Но при этом не забыть подать вместе с уточненкой письмо на зачет имеющейся переплаты в счет будущих платежей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)