Спасибо! Повысили настроение
:D :D
Вид для печати
Спасибо! Повысили настроение
:D :D
:p :p :pЦитата:
Уважаемый Аноним, не могли бы Вы написать название своей организации, её реквизиты, как Вас зовут, свой домашний адрес и телефон? Один мой знакомый из ОБЭП очень хочет Вам помочь...
мне кажется кто то решил всем повысить настроение. такого быть не может этого учета черного нала :wow:
Интересно, а как Вы думаете сводится управленческий баланс в группе компаний? И я смотрю (судя по обсуждению) тут собрались одни "рафинированные чистюли - белые бухгалтера", в руках не держали черняка...)))
Нет чтоб Анониму обналичку под меньший процент посоветовать)))) :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
желательно, что б иЦитата:
не может этого учета черного нала
не было.Цитата:
черного нала
Именно так. :yes:Цитата:
в руках не держали черняка...)))
Надо бы такие медали разработать:
"... лет без платежей на непроверенные фирмы"
"Посадила ... гендиректора"
"Сплю спокойно"
вообще-то глав. бух тоже несет уголовную ответственность.... И личное дело каждого в какой фирме работать: белой или серой... Но, я лично за 13 лет работы не разу не работала с серыми схемами и то сплю не спокойно)))Цитата:
"Посадила ... гендиректора"
:yes: Дайте я угадаю: Вы - гаишник из Вологды? :wow:Цитата:
Но, я лично за 13 лет работы не разу не работала с серыми схемами и то сплю не спокойно)))
+1! Странная реакция - когда спрашивают в разделе правовой помощи - как избавится от сотрудника (уволить неугодного), комменты и советы вполне реальные, без смеха, без моральных мучений... Не вижу отличий. Вернее вижу - этот вопрос гуманее. Вопрос как вопрос.
Управленческий учет иногда так наворочен и при белом учете, а по обналичке - снятие со счета на белую зп тоже не бесплатно.
Я тоже смешливого восторга не разделяю.
Если присутствующие здесь никогда не сталкивались с черным налом и не понимают вопроса, поставленного автором, то это не значит, что черного нала нет.
Есть, иначе откуда прочное общественное мнение, что большая зарплата - это, как правило, зарплата черная.
Нет, конечно, отдельным счастливчикам везет, они годами работают, и горя не знают! ;)
Ну, а раз черный нал есть, то все зависит от его размеров. В маленькой фирме учет ведется "на коленке", в отдельном блокнотике.
А в большой фирме, где обороты ч/нала большие блокнотиком не обойдешься.
К слову, зачем так уж нужен организации управленческий учет? Так все бросились составлять "бюджеты" и планировать? Ведь есть отлично проработанный бухучет и заточенные программы...
Ан, нет, оказывается есть такие, кому только бухучета - мало.
Я уж не раз лично сталкивалась, с этим пресловутым "управленческим" учетом. Бухучет - для сторонних пользователей (т.е. налоговиков и пр. контролирующих органов). Управленческий - для руководства и рачительных собственников.
Причем, "встраивают" бухучет в управленческие программы (ну, например, чтоб несколько раз банковские приходы-расходы не забивать).
Так что неча смеяться, коли жизни не знаете. ;)
А я не хочу знать такую жизнь.
Я не хочу ездить на лексусе, купленном на деньги от продажи цемента, сэкономленного при строительстве стены, рухнувшей и придавившей детей.
Не хочу жить в квартире, купленной на деньги от разбодяженного спирта, погубившего соседа, бензина, ухандокавшего машину друга, лекарств, отравивших бабушку.
Не хочу и не буду. И к учету у уродов от бизнеса не прикоснусь.
Или у вас там другой, более гуманный способ получать черный нал?
Ах да, мы еще не слышали песню про непосильные налоги и про рабочие места, уродами организованные.
"не мы такие - жисть такая" (с)Цитата:
А я не хочу знать такую жизнь.
Не хотите ездить на лексусе? Значит, будете раздавленным соседом :yes:
без черного нала сейчас никак. маленькой организацией никогда не развиться если показывать всю з/п, и особо от этого на лексусе не покатаешься, тут бы с долгами поставщикам расчитаться.
Интересное мнение о наличной выручке, полученном займе и возврате не использованных ПО ДС не проведенных по кассе...
Циник, все сложнее. Например, если я делаю пластиковые окна, то я не смогу быть "белым", если вокруг все конкуренты "черные". Я просто разорюсь.Цитата:
Ах да, мы еще не слышали песню про непосильные налоги и про рабочие места, уродами организованные.
Но вопрос был imho задан для стеба, и не стоит его развивать в сторону высоких проблем :)
Все верно говорите, только зачем так пафосно? ;)
Что касается "не хочу и не буду", дык, никого ж силком к стулу не привязывают. У вас сложилось все удачно, "по-белому", у другого не сложилось, не всем такое счастье.
Или выйти неудачникам на улицу с транспарантами: "Хотим жить честно?":D
Пафосный ответ на пафосные песни о необходимости правильного черного учета. Ах им не смешно, видите ли...
Да не, давайте сидеть и тихо учитывать ворованый цемент на 10 счете и обсуждать, правильно ли его через 90 или через 91 продать. А чем не проблема? Куда сэкономленный ндс девать, тоже неясно.Цитата:
Или выйти неудачникам на улицу с транспарантами: "Хотим жить честно?"
уверен? Что уродам не проще нанять тупую малограмотную соплячку за копейку, радостно ведущую управленческий(!) учетс помощью клерка и т п, не понимая даже смысла этого словосочетания и думая, что управленческий учет это и есть учет взяток и левой выручки.Цитата:
вопрос был imho задан для стеба
Ну зачем так категорично. Сразу разделили всех на "белых" и "черных"... Все знают и все в курсе что есть наша действительность... НО - неужели форум создали для того, чтобыЦитата:
У вас сложилось все удачно, "по-белому", у другого не сложилось, не всем такое счастье.
Или выйти неудачникам на улицу с транспарантами: "Хотим жить честно?
:(Цитата:
малограмотные соплячки за копейку, радостно ведущую управленческий(!) учетс помощью клерка и т п, не понимая даже смысла этого словосочетания и думая, что управленческий учет это и есть учет взяток и левой выручки
ИМХО вопрос тут не в том правильно ли вести серый/черный учет, этично ли... вопрос стоит в том, что подобные вопросы задаются в открытом доступе на проф.форуме.
Может начнем обсуждать каким методом легче человек убивается ? а что ? жизнь у нас такая.. не все могут дожить до старости с чистыми руками... чего стесняться то ?
ИМХО начали во здравие - кончили за упокой. Если не закончим - выльется в то, что все перессорятся. :(
Давайте жить дружно ! (С)
ppks:
Вот! И я тоже так думаю, "сидишь на обналичке"- устраивает- пожалуйста, никто не против, учитываешь черноту всякую- впред! Но и придумай там себе какую -нибудь систему учета, а не надо на форуме, тем более на таком уважаемом форуме как Клерк, задавать такие вопросы! Маразм.
ИМХО - афтор имел в виду как раз бухгалтерский учет, иначе к чему проводки и про обложение налогами черной з/п :wow: Я может чего не понимаю, но деньги, обналиченные на черную з/п по бухучету проходят точно не как зарплата, и не прочие расчеты с персоналом.
Глубокое мое почтение, Циник, но, простите, вы жизни не знаете, если это не сгоряча сказали.Цитата:
Или у вас там другой, более гуманный способ получать черный нал?
Вы пробовали бизнес белый постоить? Наверное, нет.
Мы все не хотим знать такую жизнь. А что дальше? Всех называть уродами? Нет, сначала попробуйте что-нибудь сделать свое и остаться чистым, и так же защищать государство -, а вот потом скажите..Цитата:
мы еще не слышали песню про непосильные налоги и про рабочие места
Я не говорю о криминале и о тех видах бизнеса, о которых вы сказали. Просто поверьте, много тех, кто хотел бы делать все как надо и спать спокойно, только в ближайшее время этому не бывать.
grebeniknatasha, только не надо при этом, работая в черно-белом бизнесе, обзывать черную кассу красивым словом управленческий учет. От этого она не перестанет быть черной, а нарушение закона не перестанет быть таковым. И, если уж занимаешься незаконным учетом, не следует звонить об этом на весь интернет! Нельзя быть настолько наивным, раз уж занимаешься нарушением закона ;)
гыЦитата:
простите, вы жизни не знаете, если это не сгоряча сказали
да не, можно дифференцировать: этот - полный урод, а этот - просто слегка уродливый.Цитата:
А что дальше? Всех называть уродами?
Угу, а как вы делить будете криминал и некриминал, а? Если я украл - не криминал, а если у меня украли -криминал, так?Цитата:
Я не говорю о криминале и о тех видах бизнеса, о которых вы сказали