Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
  1. Клерк
    Над.К, мы в "Пятнице", конечно, но такие вопросы... Реальный учет на практике называется управленческим. Иногда он совпадает с бухгалтерским, который попадает в официальную отчетность.
    Плиз, расскажи: как в твоей компании проводят взятки? Если их не учитывают, это не значит, что их нет. А вот в компании Анонима их учитывают.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

2. Клерк
    Имхо, цирка нет
    да, и смешного ничего нет
    клоуны вообще нынче не те

3. Модератор
    Wolodya, не надо красивым словом "управленческий учет" называть банальную черную кассу. От этого смысл не меняется.
    И если каким-то компаниям хочется самим на себя собирать компромат, это конечно их дело. Потом простой выемкой компов УНП получит полный расклад по уголовному делу
    А уж за задавание подобных вопросов в форуме надо увольнять без выходного пособия

4. Клерк Аватар для gluchnaya
    спонсорские помощи
    на 44-м - это мощно )))
    Шли годы, смеркалось...

5. Клерк
    Над.К, у человека такое окружение
    Вот ты бы не стала писать. А он видит, что вокруг все такие же, и так эт по простому спрашивает. Типа вот одна зарплата, а вот вторая - куда ее?Он же не спрашивает, как обналичить. Он спрашивает, как учесть уже свершившийся факт

6. Модератор
    Значит пособником пойдет

7. Клерк
    Как можно черную з.п. учесть на счетах бух. учета?! Может быть еще и в налоговом отразите? И, как было предложено выше, отчет в налоговую или еще куда подальше, отправите!

8. Youlia
    Гость
    Имхо, это не вопрос, а какая-то провокация, для того, чтобы обсудить:
    Плиз, расскажи: как в твоей компании проводят взятки?

9. Клерк
    Youlia, полагаю, во всех таких вопросах имеется подобный подтекст. Однако задано конкретно, с указанием счетов. Почему бы не помочь?

10. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    Youlia, полагаю, во всех таких вопросах имеется подобный подтекст. Однако задано конкретно, с указанием счетов. Почему бы не помочь?
    Ну так предлагали же помощь знакомых из ОБЭП... Товарищи, полагаю, занимаются организацией персональных семинаров на тему "как не надо учитывать заработную плату" с участием судей, прокуроров, адвокатов и последующим направлением на долгосрочный практикум...
    С уважением,
    Виктор

11. Бухгалтер
    Спасибо! Повысили настроение

12. Клерк Аватар для Tasik
    Уважаемый Аноним, не могли бы Вы написать название своей организации, её реквизиты, как Вас зовут, свой домашний адрес и телефон? Один мой знакомый из ОБЭП очень хочет Вам помочь...

13. Клерк
    мне кажется кто то решил всем повысить настроение. такого быть не может этого учета черного нала

14. Клерк Аватар для Китлантий
    Интересно, а как Вы думаете сводится управленческий баланс в группе компаний? И я смотрю (судя по обсуждению) тут собрались одни "рафинированные чистюли - белые бухгалтера", в руках не держали черняка...)))
    Нет чтоб Анониму обналичку под меньший процент посоветовать))))

15. Клерк
    не может этого учета черного нала
    желательно, что б и
    черного нала
    не было.

в руках не держали черняка...)))
    Именно так.

16. Клерк Аватар для Китлантий
    Надо бы такие медали разработать:
    "... лет без платежей на непроверенные фирмы"
    "Посадила ... гендиректора"
    "Сплю спокойно"

17. Клерк Аватар для Инна_О
    "Посадила ... гендиректора"
    вообще-то глав. бух тоже несет уголовную ответственность.... И личное дело каждого в какой фирме работать: белой или серой... Но, я лично за 13 лет работы не разу не работала с серыми схемами и то сплю не спокойно)))
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

18. Youlia
    Гость
    Но, я лично за 13 лет работы не разу не работала с серыми схемами и то сплю не спокойно)))
    Дайте я угадаю: Вы - гаишник из Вологды?

19. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    Имхо, цирка нет.
    Как вы себе представляете учет в управленческой бухгалтерии? Именно так. Для наглядности на форуме человек обозвал счета своими именами. В реале там могут быть написаны какие-нибудь спонсорские помощи или взносы от учредителей. Собственно, человек спросил, куда ему затраты по зарплате относить.
    А вопрос вытекает из-за того, что неясно, с какой целью черная зарплата учтена на 73 счете. Я бы учитывал на 70, нет смысла ее разделять. И далее затраты идут туда, куда им и положено.
    +1! Странная реакция - когда спрашивают в разделе правовой помощи - как избавится от сотрудника (уволить неугодного), комменты и советы вполне реальные, без смеха, без моральных мучений... Не вижу отличий. Вернее вижу - этот вопрос гуманее. Вопрос как вопрос.
    Управленческий учет иногда так наворочен и при белом учете, а по обналичке - снятие со счета на белую зп тоже не бесплатно.
    Именно сегодня будь.....

20. Другая
    Гость
    Я тоже смешливого восторга не разделяю.
    Если присутствующие здесь никогда не сталкивались с черным налом и не понимают вопроса, поставленного автором, то это не значит, что черного нала нет.
    Есть, иначе откуда прочное общественное мнение, что большая зарплата - это, как правило, зарплата черная.
    Нет, конечно, отдельным счастливчикам везет, они годами работают, и горя не знают!

Ну, а раз черный нал есть, то все зависит от его размеров. В маленькой фирме учет ведется "на коленке", в отдельном блокнотике.
    А в большой фирме, где обороты ч/нала большие блокнотиком не обойдешься.
    К слову, зачем так уж нужен организации управленческий учет? Так все бросились составлять "бюджеты" и планировать? Ведь есть отлично проработанный бухучет и заточенные программы...

Ан, нет, оказывается есть такие, кому только бухучета - мало.
    Я уж не раз лично сталкивалась, с этим пресловутым "управленческим" учетом. Бухучет - для сторонних пользователей (т.е. налоговиков и пр. контролирующих органов). Управленческий - для руководства и рачительных собственников.
    Причем, "встраивают" бухучет в управленческие программы (ну, например, чтоб несколько раз банковские приходы-расходы не забивать).

Так что неча смеяться, коли жизни не знаете.

21. Клерк
    А я не хочу знать такую жизнь.
    Я не хочу ездить на лексусе, купленном на деньги от продажи цемента, сэкономленного при строительстве стены, рухнувшей и придавившей детей.
    Не хочу жить в квартире, купленной на деньги от разбодяженного спирта, погубившего соседа, бензина, ухандокавшего машину друга, лекарств, отравивших бабушку.
    Не хочу и не буду. И к учету у уродов от бизнеса не прикоснусь.
    Или у вас там другой, более гуманный способ получать черный нал?
    Ах да, мы еще не слышали песню про непосильные налоги и про рабочие места, уродами организованные.

22. Youlia
    Гость
    "не мы такие - жисть такая" (с)

Не хотите ездить на лексусе? Значит, будете раздавленным соседом

23. Клерк
    без черного нала сейчас никак. маленькой организацией никогда не развиться если показывать всю з/п, и особо от этого на лексусе не покатаешься, тут бы с долгами поставщикам расчитаться.

24. Клерк Аватар для Китлантий
    Интересное мнение о наличной выручке, полученном займе и возврате не использованных ПО ДС не проведенных по кассе...

25. киник Аватар для stas®
    Ах да, мы еще не слышали песню про непосильные налоги и про рабочие места, уродами организованные.
    Циник, все сложнее. Например, если я делаю пластиковые окна, то я не смогу быть "белым", если вокруг все конкуренты "черные". Я просто разорюсь.

Но вопрос был imho задан для стеба, и не стоит его развивать в сторону высоких проблем

26. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Я не хочу ездить на лексусе, купленном на деньги от продажи цемента, сэкономленного при строительстве стены, рухнувшей и придавившей детей.
    Не хочу жить в квартире, купленной на деньги от разбодяженного спирта, погубившего соседа, бензина, ухандокавшего машину друга, лекарств, отравивших бабушку.
    Не хочу и не буду. И к учету у уродов от бизнеса не прикоснусь.
    Или у вас там другой, более гуманный способ получать черный нал?
    Все верно говорите, только зачем так пафосно?

Что касается "не хочу и не буду", дык, никого ж силком к стулу не привязывают. У вас сложилось все удачно, "по-белому", у другого не сложилось, не всем такое счастье.
    Или выйти неудачникам на улицу с транспарантами: "Хотим жить честно?"

27. Клерк
    Пафосный ответ на пафосные песни о необходимости правильного черного учета. Ах им не смешно, видите ли...
    Или выйти неудачникам на улицу с транспарантами: "Хотим жить честно?"
    Да не, давайте сидеть и тихо учитывать ворованый цемент на 10 счете и обсуждать, правильно ли его через 90 или через 91 продать. А чем не проблема? Куда сэкономленный ндс девать, тоже неясно.
    вопрос был imho задан для стеба
    уверен? Что уродам не проще нанять тупую малограмотную соплячку за копейку, радостно ведущую управленческий(!) учетс помощью клерка и т п, не понимая даже смысла этого словосочетания и думая, что управленческий учет это и есть учет взяток и левой выручки.

28. Клерк Аватар для Kriniza
    У вас сложилось все удачно, "по-белому", у другого не сложилось, не всем такое счастье.
    Или выйти неудачникам на улицу с транспарантами: "Хотим жить честно?
    Ну зачем так категорично. Сразу разделили всех на "белых" и "черных"... Все знают и все в курсе что есть наша действительность... НО - неужели форум создали для того, чтобы
    малограмотные соплячки за копейку, радостно ведущую управленческий(!) учетс помощью клерка и т п, не понимая даже смысла этого словосочетания и думая, что управленческий учет это и есть учет взяток и левой выручки

ИМХО вопрос тут не в том правильно ли вести серый/черный учет, этично ли... вопрос стоит в том, что подобные вопросы задаются в открытом доступе на проф.форуме.
    Может начнем обсуждать каким методом легче человек убивается ? а что ? жизнь у нас такая.. не все могут дожить до старости с чистыми руками... чего стесняться то ?

ИМХО начали во здравие - кончили за упокой. Если не закончим - выльется в то, что все перессорятся.
    Давайте жить дружно ! (С)

29. Клерк

Вот! И я тоже так думаю, "сидишь на обналичке"- устраивает- пожалуйста, никто не против, учитываешь черноту всякую- впред! Но и придумай там себе какую -нибудь систему учета, а не надо на форуме, тем более на таком уважаемом форуме как Клерк, задавать такие вопросы! Маразм.

30. Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО - афтор имел в виду как раз бухгалтерский учет, иначе к чему проводки и про обложение налогами черной з/п Я может чего не понимаю, но деньги, обналиченные на черную з/п по бухучету проходят точно не как зарплата, и не прочие расчеты с персоналом.
    Подпись отключена за неуплату

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)