Из того, что
Еще не следует, что.Цитата:
(соответственно это могу сделать и фискалы ст.39 вроде)
Вид для печати
Revizor-msk, вроде как в вопросе автора такой проблемы не стояло :) С таким же успехом, наверно, покупатель может выставить счет за хранение товара на его складе.Цитата:
это к тому что если будет отсрочка платежа , то продавец в праве начислить процент за пользование его имуществом даже если это не предусмотрено договором(соответственно это могу сделать и фискалы ст.39 вроде)
и что же в этом договоре такого, что нельзя свести к имеющимся в ГК?
Как можно попасть на договор комиссии "автоматом", если в существующем договоре написано, что покупателю все-таки достается право собственности на товар?Цитата:
автоматом попадает на договор комиссии
Это да, но договор не может автоматом стать "договором комиссии".Цитата:
достается только после его оплаты , соответственно и распоряжатся им может тоже после оплаты.
Статья 491. Сохранение права собственности за продавцом
В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрено, что право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств, покупатель не вправе до перехода к нему права собственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом, если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из назначения и свойств товара.
В случаях, когда в срок, предусмотренный договором, переданный товар не будет оплачен или не наступят иные обстоятельства, при которых право собственности переходит к покупателю, продавец вправе потребовать от покупателя возвратить ему товар, если иное не предусмотрено договором.
Каким был он, таким и остается. Поставки или купли-продажи с особым моментом перехода права собственности.Цитата:
а каким он тогда становится если покупатель реализует данный товар? - думаю что это уже признаки агентсткого договора (комиссии) если нет то практически получается товарный кредит (с соответствующими проблеммами в учете)
Ревизор, я так понимаю, вы считаете, что покупатель может трактовать договор купли-продажи по своему, реализовать его с 002 счета, да и еще выставить продавцу вознаграждение?
получается так что обзываем договор по иному - и получится что он не предусмотрен законодательством и его можно отправлять в работу ? :(
век живи . век учись. Вот бы так с НК было :( (не предусмотрена сделка НК - значит и налоги платить не надо)
Ну как Дерс, Ваши выводы?
Вот я как раз про суть и говорю, а не про название. Если в договоре написано, что товар рано или поздно переходит в собственность покупателя, то ни агентством, ни комиссией тут и не пахнет.Цитата:
Обозвать договора можно сколько и как угодно , только их сущность сложно изменить
Январь, как вот это понимать,а? если после продажи право собственности возникает у продавца, то что возникает у покупателя? Или они его совместно пользуют?Цитата:
только после его продажи у него возникает право собственности на товар
А откуда взялось "после продажи"? Вроде было "после оплаты" :)Цитата:
Январь, как вот это понимать,а? если после продажи право собственности возникает у продавца, то что возникает у покупателя? Или они его совместно пользуют?Цитата:
только после его продажи у него возникает право собственности на товар
Нет, я в принципе согласна, что договоры с этим "право собственности после оплаты" кривые, и договор комиссии был бы правильнее, и выгоднее. Но если имеем то, что имеем, то оснований считать такой договор комиссионным вот совсем я не вижу.
Январь, процитировал как было, уж извини.
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...8&postcount=24