спасибо Вам огромное за ответ
Вид для печати
спасибо Вам огромное за ответ
У меня ИП. Упрощенка 6%. Регистрирую продажи с помощью ККМ.
Покупатель вернул товар на следующий день. Соответственно z-отчет уже снят. Как мне оформить возврат? Составлять КМ-3 смысла нет, т.к. нет чека на возврат. Составлять расходно-кассовый ордер (КО-2) также не имеет смысла, т.к. ИП на упрощенке не ведут кассу. Как мне быть?
давно? не болит?Цитата:
У меня ИП
предлагаю все таки найти смысл в одном из двух вариантов. Лично я склоняюсь к большей осмысленности км-3.Цитата:
Как мне быть?
Циник, км-3 на следующий день не надоть
Да, только заполнив КМ-3 я не смогу сделать минусовую запись в книгу кассира-операциониста, т.к. ККМ мне уже не дает сделать возврат (после снятия Z-отчета). Лажа какая-то получается.
Zelnav, возврат по ККМ законодательством не предусмотрен.
LegO NSK, для ИП есть вариант другой? :)
теорию я в курсе :)
Циник, многие ККМ вообще функции "возврат" не имеют.
Zelnav, в ЖКО запись делается только если возврат в тот же день (то есть до оприходования денег в кассу).
Может быть будет достаточно письменного заявления покупателя (отказника)? В этом случае на основании этого заявления можно не делать запись в книге доходов-расходов на эту сумму.
НИ у Вас не уменьшиться, даже если вы будете делать возврат день в день. Зато и в Z отчете и в фискальной памяти будут сделаны записи о возврате. На основании данных Z отчета и делается запись в ЖКО.
Я думаю, надо делать возврат через ККМ, даже учитывая то, налоговая рекомендует делать возвраты через ККМ только в течении одной смены.
Уменьшать значение выручки в КуДиРе только на основании заявления покупателя еще менее логично.
LegO NSK, я не про возврат по ккм, а про км-3
Циник, КМ-3 составляются только при возврате в тот же день, когда был пробит чек. Выручка сдана - никаких КМ-3 уже быть не может.
ну ё моё
и расходного ордера быть не может, и км-3 быть не может...
но что то одно из двух этих невозможных нужно выбрать и признать для себя возможным
и использовать
Почему это РКО быть не может?
я что-то пропустил?
ИП на урощенке не ведут кассу и бухгалтерию, поэтому и РКО бессмысленно заполнять.
Zelnav, другой вариант - только расписка.
это логично, но некрасиво.Цитата:
расписка.
Км-3 нелогично, но мне нравится :)
Циник,
1. в КМ-3 нет подписи получателя возврата
2. в КМ-3 нет возможности указать дату чека, если она отличается от текущей даты
Предлагаю составить КМ-3 на первичный чек, как на ошибочно пробитый.
Задним числом?
Датой чека
БСО применяете, что ль???Цитата:
КМ-3 без ККМ как-то нелогично
Нормально.Цитата:
РКО без кассовой книги вовсе глупо
А к акту КМ-3 обязательно прикладывать чек на возврат или достаточно первого неиспользованного чека?
И как погасить чек? Расписаться на нем и поставить печать?
чек на возврат вообще бессмысленная вещь;
чеки еще надрывают некоторые зачем то, фиг знает зачем
Все зависит от того, что писать в Акте. Если Вы делаете акт на возврат, то нужен чек возврата. Если оформляете неправильно пробитый чек, то нужен только первичный чек.
Расписываться на нем и ставить печать не нужно. Просто скрепите с Актом.
А в общем и целом, так как возникла неопределенность в решении, уместно сделать запрос в налоговую, а что они думают по-этому поводу.
на каком основании?Цитата:
Если Вы делаете акт на возврат, то нужен чек возврата
Да, оформлю чек, как ошибочно пробитый. Но запрос в налоговую сделаю обязательно. Результаты сообщу.
А если бы ККМ не имела функции печати чека на возврат, то как быть с возвратом? Циник, говорит, что данный чек вообще не имеет смысла.
День добрый! Подскажите пожалуйста, запуталась. Если есть ОП открыта для ККМ, а вот в голове кассы нет и все операции идут только через ОП и зарплата там выдается и авансовые, то в данном случае на возврат товаров покупателем не день в день нужно РКО выписывать??? а деньги тогда как пойдут из кассы ОП, но по РКО??? верно или я ошибаюсь! Спасибо!
Буду надеятся что-хоть кто-нибудь сюда заглянет ))
не-не. на это все по РКО! У нас просто адрес головы это домашний адрес гены и там по факту вообще ничего не делается. А делается ве в торговой точке там где и ккм, но так как ккм не по юр адресу, то пришлось зарегистрировать обособку. А так все через РКО делаем. Спасибо большое за помощь.