Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
  1. Клерк Аватар для Незабудка88

кассовая книга - возврат товара

Возврат товара в день покупки - в кассовой книге остаток на конец дня должен идти в соответствии с необнуляемым остатком в z-отчете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    кассовая книга к z отчету не имеет никакого отношения
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    может речь идет о книге кассира операциониста?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк
    а шо ж я - экстрасекс?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк Аватар для Незабудка88
    да, о книге кассира-операциониста я спрашивала; извиняюсь, что неточно написала.

6. Клерк
    возвраты в книге кассира операциониста тоже учитываются

7. Клерк Аватар для Незабудка88
    я знаю, что учитывается. Просто в z-отчете две суммы стоит в этот день возврата - сумма реальной выручки нарастающим итогом и сумма необнуляемая (т.е. без учета возврата). Тогда в графе 9 "сумма на конец смены" должна стоять необнуляемая сумма (т.е. без учета возврата)?

8. Клерк
    Незабудка88, вы должны указать в ЖКО сумму полученных и сумму выданных денег.

9. Клерк Аватар для Незабудка88
    Циник, по-моему вы не понимаете, о чем я спрашиваю. Вы знаете, как по графам все заполняется? Пока что я вижу общие фразы без относительно к графам журнала.

10. Клерк
    и что, мне побежать поискать форму журнала быстренько?
    там где получено - ставите полученную сумму
    там где выдано - ставите возвращенную или по иным причинам выданную сумму

11. Клерк Аватар для Незабудка88
    именно потому, что Вы не знаете, как выглядит журнал по графам, не можете ответить на мой вопрос. Про полученные и возвращенные суммы - я знаю, где писать. Я спрашивала про сумму нарастающим итогом на конец дня - какая правильная будет - с учетом возврата или без. Раз вы не работаете с журналом и операциями по ККМ, то зачем давать примерные советы?

12. Клерк
    Незабудка88, я только за последний месяц видел штук семь разных форм этого журнала. Поэтому мне совершенно наплевать на эти формы вообще и на вашу конкретную в частности.
    А в операционной кассе остатка быть не должно.
    Последняя сумма - сданная в главную кассу. Попробуйте угадать с двух раз, сдано будет сколько денег? С учетом возврата или без учета?

13. Клерк
    А если возврат не день в день, то запись в КМ-4 делается?

14. Клерк Аватар для Незабудка88
    DERS, нет, только если день в день. Если в другой день - то возврат из кассы фирмы, а не из ящика кассового аппарата. И записи в ЖКО нет.

Циник, поскольку вам нет дела до правильного заполнения книги ЖКО, то я с Вами дискуссию прекращаю.

15. Модератор Аватар для бух2007
    Я спрашивала про сумму нарастающим итогом на конец дня - какая правильная будет - с учетом возврата или без
    Да без разницы. Если у Вас на ККМ есть функция-возврат и Вы эту кнопку нажали, то итоговая сумма выйдет с учетом возврата
    , если нет-то вся пробитая сумма попадет в итог и в графу 9.

16. Модератор
    Незабудка88, не очень понятно, чем Вам ответы Циника не нравятся? Даже я, в глаза никогда не видев ни одного журнала кассира-операциониста, и то поняла, что надо делать

17. Клерк Аватар для Незабудка88
    Фискальный регистратор - на z-отчете в конце дня две суммы показывает - итог за месяц работы (реальная выручка за месяц) и необнуляемый итог за месяц без учета возврата, т.е. больше ровно на сумму возрата.
    Я склоняюсь, что в гр.9 надо показать именно необнуляемую сумму.

18. Клерк Аватар для Незабудка88
    Надя, если писать в ЖКО на конец смены (гр.9)реальные деньги, сданные в главную кассу фирмы, то этот итог будет не сходиться с необнуляемой суммой на z-отчете. Это будет верно? Вот в чем я сомневаюсь. Туда же пишутся показания счетчика ККМ, а он показывает теперь сумму не реальную, а больше на сумму возврата. И чем больше будет возвратов, тем больше будет не сходиться.

19. Модератор Аватар для бух2007
    если писать в ЖКО на конец смены (гр.9)реальные деньги, сданные в главную кассу фирмы,
    Причем здесь реальные деньги? В графу 9 записывается показание счетчика, а он
    показывает теперь сумму не реальную, а больше на сумму возврата.
    реальную сумму, сданную в кассу совсем в другой графе отражать надо.

20. Клерк Аватар для Незабудка88
    Да уже сама разобралась, спасибо. Еще такой вопрос - если возврат товара не день в день, то в ЖКО мы это не проводим, а выдаем из головной кассы фирмы по РКО, верно?

21. Клерк Аватар для Незабудка88
    По вопросу возврата не день в день. С фискальным регистратором консультант по технике советует делать возврат по чеку ККМ. Тогда возврат покажется на ленте и попадет в ЖКО. Что-то консультант меня сбил с толку, была уверена, что возврат не день в день не так проводится. Извините, если сумбурно объясняюсь - видимо уже усталость от работы без выходных.

22. Модератор Аватар для бух2007
    Незабудка88, я вообще никогда не делаю возвратный чек. Раньше на моей ККМ не было такой функции, теперь функция такая есть, но я ей не пользуюсь почему-то.

23. Клерк Аватар для Незабудка88
    бух2007, фискальный регистратор связан с компом с программой Торговля. Директор настаивает на проведение все через комп. Как только проводим операцию чек ККМ, ФР пробивает сумму возврата на чековой ленте. Когда день в день, то это нормально. А вот возврат в другие дни - я читала, надо по-другому оформлять. Надо мне в разделе 1С спросить, что делать в программе Торговля в этом случае.

24. Запутавшаяся
    Гость

возвраты не день в день

Кто нибудь ответьте - если возвраты производяться не в день покупки, а инкассируются денежные средства из кассы операциониста, то возможно не отражать возвраты в главной кассовой книге?

25. Клерк
    Если возврат не в день покупки, то деньги возвращаются не из кассы операциониста, а именно из главной кассовой книги фирмы (не из книги кассира-операциониста) по расходному кассовому ордеру.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

26. Клерк
    Olga376, это вы не представляете себе обособленных подразделений в степи в деревне Гадюкино в 500 км от главной кассы.

27. Клерк
    Подскажите!
    По кассе была случайно пробита сумма дважды. Сразу не сторнировали. Как я теперь могу выйти из положения?
    Я хочу написать заяву от покупателя на возврат товара.
    Раз нет возвратного чека, то КМ-3 составлять не надо? Я просто оформлю РКО на сумму возврата.
    Можно так?
    Тогда в ЖКО никаких возвратов регистрировать не надо, да?

28. Клерк
    км-3 надо

29. Клерк
    Здесь же в какой-то теме выцепила, что нет возвратного чека - нет КМ-3. Ну, не сложно, конечно, оформлю.

30. Клерк
    выцепи из этой, что надо.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)