Возврат товара в день покупки - в кассовой книге остаток на конец дня должен идти в соответствии с необнуляемым остатком в z-отчете?
Возврат товара в день покупки - в кассовой книге остаток на конец дня должен идти в соответствии с необнуляемым остатком в z-отчете?
кассовая книга к z отчету не имеет никакого отношения
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
может речь идет о книге кассира операциониста?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
а шо ж я - экстрасекс?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
да, о книге кассира-операциониста я спрашивала; извиняюсь, что неточно написала.
возвраты в книге кассира операциониста тоже учитываются
я знаю, что учитывается. Просто в z-отчете две суммы стоит в этот день возврата - сумма реальной выручки нарастающим итогом и сумма необнуляемая (т.е. без учета возврата). Тогда в графе 9 "сумма на конец смены" должна стоять необнуляемая сумма (т.е. без учета возврата)?
Незабудка88, вы должны указать в ЖКО сумму полученных и сумму выданных денег.
Циник, по-моему вы не понимаете, о чем я спрашиваю. Вы знаете, как по графам все заполняется? Пока что я вижу общие фразы без относительно к графам журнала.
и что, мне побежать поискать форму журнала быстренько?
там где получено - ставите полученную сумму
там где выдано - ставите возвращенную или по иным причинам выданную сумму
именно потому, что Вы не знаете, как выглядит журнал по графам, не можете ответить на мой вопрос. Про полученные и возвращенные суммы - я знаю, где писать. Я спрашивала про сумму нарастающим итогом на конец дня - какая правильная будет - с учетом возврата или без. Раз вы не работаете с журналом и операциями по ККМ, то зачем давать примерные советы?
Незабудка88, я только за последний месяц видел штук семь разных форм этого журнала. Поэтому мне совершенно наплевать на эти формы вообще и на вашу конкретную в частности.
А в операционной кассе остатка быть не должно.
Последняя сумма - сданная в главную кассу. Попробуйте угадать с двух раз, сдано будет сколько денег? С учетом возврата или без учета?
А если возврат не день в день, то запись в КМ-4 делается?
DERS, нет, только если день в день. Если в другой день - то возврат из кассы фирмы, а не из ящика кассового аппарата. И записи в ЖКО нет.
Циник, поскольку вам нет дела до правильного заполнения книги ЖКО, то я с Вами дискуссию прекращаю.
Да без разницы. Если у Вас на ККМ есть функция-возврат и Вы эту кнопку нажали, то итоговая сумма выйдет с учетом возвратаЯ спрашивала про сумму нарастающим итогом на конец дня - какая правильная будет - с учетом возврата или без
, если нет-то вся пробитая сумма попадет в итог и в графу 9.

Незабудка88, не очень понятно, чем Вам ответы Циника не нравятся? Даже я, в глаза никогда не видев ни одного журнала кассира-операциониста, и то поняла, что надо делать![]()
Фискальный регистратор - на z-отчете в конце дня две суммы показывает - итог за месяц работы (реальная выручка за месяц) и необнуляемый итог за месяц без учета возврата, т.е. больше ровно на сумму возрата.
Я склоняюсь, что в гр.9 надо показать именно необнуляемую сумму.
Надя, если писать в ЖКО на конец смены (гр.9)реальные деньги, сданные в главную кассу фирмы, то этот итог будет не сходиться с необнуляемой суммой на z-отчете. Это будет верно? Вот в чем я сомневаюсь. Туда же пишутся показания счетчика ККМ, а он показывает теперь сумму не реальную, а больше на сумму возврата. И чем больше будет возвратов, тем больше будет не сходиться.
Причем здесь реальные деньги? В графу 9 записывается показание счетчика, а онесли писать в ЖКО на конец смены (гр.9)реальные деньги, сданные в главную кассу фирмы,реальную сумму, сданную в кассу совсем в другой графе отражать надо.показывает теперь сумму не реальную, а больше на сумму возврата.
Да уже сама разобралась, спасибо. Еще такой вопрос - если возврат товара не день в день, то в ЖКО мы это не проводим, а выдаем из головной кассы фирмы по РКО, верно?
По вопросу возврата не день в день. С фискальным регистратором консультант по технике советует делать возврат по чеку ККМ. Тогда возврат покажется на ленте и попадет в ЖКО. Что-то консультант меня сбил с толку, была уверена, что возврат не день в день не так проводится. Извините, если сумбурно объясняюсь - видимо уже усталость от работы без выходных.
Незабудка88, я вообще никогда не делаю возвратный чек. Раньше на моей ККМ не было такой функции, теперь функция такая есть, но я ей не пользуюсь почему-то.![]()
бух2007, фискальный регистратор связан с компом с программой Торговля. Директор настаивает на проведение все через комп. Как только проводим операцию чек ККМ, ФР пробивает сумму возврата на чековой ленте. Когда день в день, то это нормально. А вот возврат в другие дни - я читала, надо по-другому оформлять. Надо мне в разделе 1С спросить, что делать в программе Торговля в этом случае.
Кто нибудь ответьте - если возвраты производяться не в день покупки, а инкассируются денежные средства из кассы операциониста, то возможно не отражать возвраты в главной кассовой книге?
Если возврат не в день покупки, то деньги возвращаются не из кассы операциониста, а именно из главной кассовой книги фирмы (не из книги кассира-операциониста) по расходному кассовому ордеру.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Olga376, это вы не представляете себе обособленных подразделений в степи в деревне Гадюкино в 500 км от главной кассы.
Подскажите!
По кассе была случайно пробита сумма дважды. Сразу не сторнировали. Как я теперь могу выйти из положения?
Я хочу написать заяву от покупателя на возврат товара.
Раз нет возвратного чека, то КМ-3 составлять не надо? Я просто оформлю РКО на сумму возврата.
Можно так?
Тогда в ЖКО никаких возвратов регистрировать не надо, да?
км-3 надо
Здесь же в какой-то теме выцепила, что нет возвратного чека - нет КМ-3. Ну, не сложно, конечно, оформлю.
выцепи из этой, что надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)