Делайте так, как советуют! Директор будет знать, как обижать Бухгалтера.
Но помимо всего еще и нервы стальные должны быть, будет ведь угрожать, этот директор!
Вид для печати
Делайте так, как советуют! Директор будет знать, как обижать Бухгалтера.
Но помимо всего еще и нервы стальные должны быть, будет ведь угрожать, этот директор!
хех... сталкивалась я с одним любителем не выплачивать деньги... за канцтовары в том числе )))
Так вот логику этого человека поняла только после его фразы (не в мой адрес) - "вот! сразу видно - человек борется за свои деньги, значит...".
Когда человек "не борется" - делается вывод, что он:
1. украл у организации
2. реально не заработал эти деньги (отлынивал)
3. выполнил свою работу недостаточно хорошо
и т.д. и т.п.
:yes: :yes: :yes: Но только один второй раз уже подумаешь как поступитьЦитата:
я думаю что с такой ситуацией сталкивался каждый 1 раз.
ШмымзикЦитата:
"вот! сразу видно - человек борется за свои деньги, значит...".
а вот, знаете, я думаю, что в моей ситуации это уже через чур - бороться! то есть сначала впахивала как папа карло за копейки, а теперь чтобы получить заработанное, я еще должна выполнять все условия Директора. надеюсь, он мне не прикажет за 5000 голой на столе плясать.
кстати, наднях отдала 2000 руб за программу из своего кармана. может это меня еще так сильно выбило из настроения?! :(
А вот это зря, надо было сказать диру нет программы нет учета, это уже не 200 рублей на канцтовары.Цитата:
кстати, наднях отдала 2000 руб за программу из своего кармана. может это меня еще так сильно выбило из настроения?!
Если не будете бороться за свои заработанные деньги, то получится, что ВыЦитата:
то есть сначала впахивала как папа карло за копейки, а теперь чтобы получить заработанное, я еще должна выполнять все условия Директора.
бесплатно!Цитата:
впахивала как папа карло
по поводу передачи дел,можно объяснить нет денег нет передачи делЦитата:
а теперь чтобы получить заработанное, я еще должна выполнять все условия Директора.
а вот это вы сделали зря,тем более знаете что денег он не возместит,тогда у вас есть полное моральное право забрать эту прогу себе ,а данные что вы работали просто удалить и удалить соотвественно всю базу.Пусть САМ ПОКУПАЕТ И ВСЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТ.Цитата:
кстати, наднях отдала 2000 руб за программу из своего кармана.
Только вы не очень хотите прислушаться к советам.Все о какой-то порядочности думаете.
Настенька-25, посоветую Вам ( из личного опыта) не бойтесь сказать , то что пишите здесь! Времена изменились , не давайте себя обманывать. :)
Дык и не выполняйте его условия. Ставьте Ваши...
Вы знаете, когда Вы завели эту тему, мне было Вас жаль. "Вот еще один человек пострадал от жадного и наглого начальника"-подумала я. А теперь думаю иначе. Вы не хотите ничего делать, для того, что все стало по другому. Вас учат, а Вы ищите причины, что бы этого не делать. Есть такая фраза"дураков учить надо"(не обижайтесь, это не к Вам лично относится) Вот Вас и учат....А должны Вы, взять и научить этого дира, что так поступать нельзя.
Может, я написала жестко, но оч. надеюсь, что Вас это разозлит, и Вы пойдете, и добъетесь своего. И в другой раз неповадно начальству будет использовать людей. Желаю Вам удачи. ;)
Бухга,
С вышенаписанным абсолютно согласна
Настенька-25, а для вас остается только сделать выбор в свою пользу или в пользу вашего директора и вновь нанятого буха.Конечно советовать всегда легче чем исполнять,но в данной ситуации это просто необходимо в первую очередь для вас самой,иначе с вами будут поступать так постоянно.
Я тоже и причем более чем.Цитата:
Бухга,
С вышенаписанным абсолютно согласна
Не так давно на этом форуме я сама просила помощи и поддержки, кто-то осудил, кто-то поддержал, но поверьте мне, в тот момент к советам я не особо прислушалась, а потом жалела, потому что в итоге все получилось так, как мне писали. Так что даже в плане хотя бы прислушаться, прочитайте и осмыслите все вам написанное, здесь написали много своих ошибок разные люди дак постарайтесь не учиться на своем горьком опыте. Удачи вам в любом принятом решении.
По-моему, Настенька- 25 очень не хочет даже попытаться побороться за себя, может быть у нее есть на то свои причины, может быть-, может быть еще что-то. Советы ей дали, решать ей. :)Цитата:
моя сестра очень хорошо знакома с Директором
Olga
Вот я с Вами согласна. Что-то автор недоговаривает. Наверное, у нее есть причины не связываться с директором. Странно все это. И учет в порядке, и дир знакомый( не знаю, хорошо это или плохо в данном случае), а денег не дает, ну и ладно Не буду связываться...
Получая такую маленькую з/плату, еще и подарить ему...
Если по предположениям и так зачем тогда писать и спрашивать совета,чтоб пожалели "дурочку."Цитата:
Что-то автор недоговаривает. Наверное, у нее есть причины не связываться с директором. Странно все это.
А мы здесь "бисер мечем" за человека переживаем.
Конечно, это чересчур!Цитата:
а вот, знаете, я думаю, что в моей ситуации это уже через чур - бороться!
Я просто попыталась объяснить вам логику некоторой категории людей. Эта логика в корне отличается от Вашей. Когда Вы покупаете бумагу а уж тем более программу за свой счет - эти люди ставят вам большой и жирный МИНУС, а не плюс. И начинают подозревать во всех смертных грехах. С их точки зрения - человек не может действовать себе в убыток, следовательно - если вы свои деньги потратили на эти цели, значит в итоге имеете больше, чем потратили.
Граждане!
Прекратите переворачивать ситуацию!
По-вашему, если шахтеры каждый день спускаются в забой, имея задержку в ЗП в полгода, гибнут при этом и проч - это значит, что они дураки? Или это значит что у них просто нет выбора и они надеются, что все образуется? Наверно, все-таки второе, правильно?
В моей ситуации я просто боюсь Директора - потому что знаю, что он меня заставит сделать так, как он спланировал, а я человек очень мягкий и уступчивый, и еще очень боюсь кого-нибудь обидеть (такая по жизни), вот этим все и пользуются.
Хорошо, конечно, что вы такие умудренные и не даете себя в обиду, но это не значит, что все такие. Людей, которыми можно манипулировать и пользоваться их мягкостью - очень много, и многие этим пользуются.
А создавая тему - я только хотела услышать: это нормально, что мои крохи за сентябрь удерживают? Это нормально, что за октябрь мне не хотят платить вообще? Ответ я получила - СПАСИБО.
Тогда вопрос решен этим все сказаноЦитата:
В моей ситуации я просто боюсь Директора - потому что знаю, что он меня заставит сделать так, как он спланировал,
Так мы Вам и говорим, что почти каждый из нас был в подобной ситуации. Просто не хотели, что бы Вы наступали на "те же грабли"
А Вы что, сами не понимали, создавая эту тему, что это НЕ нормально, когда Вам не выплачивают честно заработанную з/плату.НЕ нормально, когда Вами манипулируют. Но раз Вы "БОИТЕСЬ" директора, то действительно не о чем больше говорить.
Оказалось, что плохие те, кто хочет помочь...
Узнаю себя на своей первой работе, хоть директор не вешал на меня расходы фирмы, даже наоборот, покупал все, что мне было необходимо. Но с зарплатой прокатил при увольнении. Я обиду скушала, потому как тоже вся такая порядочная была, слезу утерла и пошла. После этого желание работать в фирмах с "серыми" зарплатами у меня начисто пропало.
Нда, Настенька-25, удивляете!!!
Вам помочь хотят, научить вас, как быть, делятся собственным опытом! а вы вместо того, чтоб внимать и принимать решения, отбрыкиваетесь от всех и говорите, что все равно ничего не можете сделать . А не можете, значит, и не надо вам это!
Но мы конечно посочувствовали... если вам от этого легче..
Н-да с таким характером работать гл.бухгалтером вам будет невозможно.Под давлением руководства можете наделать непоправимых ошибок,за которые в результате придется расплачиваться ВАМ,а не руководителям фир.Цитата:
а я человек очень мягкий и уступчивый, и еще очень боюсь кого-нибудь обидеть (такая по жизни), вот этим все и пользуются.
Может лучше профессию поменять пока не поздно? :(
Вот!! Это мысь по-моему ключевая.Цитата:
Н-да с таким характером работать гл.бухгалтером вам будет невозможно
Не дай Бог, Вас в другой ситуации "подставят" и не только на зарплату!
Переходите в рядовые бухи. Нет у Вас характера для главного бухгалтера. :nn:Цитата:
Может лучше профессию поменять пока не поздно?
Да ладно, характер - дело наживное )))
Девочка молоденькая совсем!!
Я в начале своей трудовой деятельности вообще частенько из налоговой со слезами на глазах выходила... садилась на лавочку и рыдала :yes: От хамства, несправедливости и прочих мелочей )))
Каждый человек в определенных ситуациях принимает решение сам. Как решил - значит так тому и быть. "Измена себе" тоже чревата - загнанными вглубь стрессами и самоедством. И для того, чтобы следовать своим взглядам на жизнь (не буду говорить - принципам, не люблю это слово) - тоже нужен характерец будь здоров!
:yes: Характер нарабатывактся со временем.Цитата:
Я в начале своей трудовой деятельности вообще частенько из налоговой со слезами на глазах выходила... садилась на лавочку и рыдала От хамства, несправедливости и прочих мелочей )))
это просилаНастенька-25,Цитата:
Граждане!
Прекратите переворачивать ситуацию!
поэтому я так думаю всю сказано.Остальное решать каждому на месте.И и " какой-то торг либо советы уже не уместны".
Потому что "усе украдено до нас"