Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
  1. Клерк

Нужен совет! :(

Уважаемые профессионалы!
    Посоветуйте или посочувствуйте!
    Я работаю бухгалтером (в единственном лице) в небольшой огранизации. При устройстве мне обещали маленькую нагрузку и ЗП 5000 рублей. Так как я учусь на дневном - для меня это было существенно.
    На практике выяснилось, что работать приходилось почти каждый день по полдня, да еще и за свой счет оплачивала проезд по всем инстанциям, мобильные служебные разговоры, покупала канцтовары: бумагу, папки, другое - т.к. у Директора всегда не было наличных.
    Сейчас был отчетный период, я все отчеты сдала и решила уволиться, ибо терпения больше нет.
    Тогда директор сказал, что выплатит мен ЗП за сентябрь только после того, как я передам дела. А о ЗП за октябрь даже и речи не идет.
    Мне обидно очень!
    Работала я без оформления.
    Может просто развернуться и уйти? Но ЗП жалко.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    З/п то жалко конечно, но директор не хороший человек!
    А представляете вы начнете сдавать дела и тот, кому вы будете сдавать и он скажет, что там того нет, сего нет, тут не правильно и виноваты Вы-реакция директора???
    Может легче плюнуть на з/п и не мотать потом нервы?

3. Клерк
    Бухгалтерин, но я уверена в своих делах и документах!
    Я могу с чистой совестью все сдать и перед новым бухгалтером мне краснеть не придется.
    Зарплату жалко! Ведь я выполняла свои обязательства на совесть. И не такие это уж большие деньги.

4. Клерк
    Значит сдавайте дела, получайте з/п!
    Только как сдать дела-если вы там не трудоустроены?

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тогда директор сказал, что выплатит мен ЗП за сентябрь только после того, как я передам дела. А о ЗП за октябрь даже и речи не идет.
    тогда скажите директору, что передадите дела только после того, как он выплатит з/п за сентябрь и за октябрь.

6. Клерк
    Шмымзик, камень преткновения - как раз зарплата за октябрь. Я весь месяц трудилась. Почему я не заслужила плату за свой труд? Директор сказал, что раз увольняюсь - ничего не получу за октябрь.
    Я понимаю, что абсолютно бесправна, так как не оформлена официально и зарплату получаю в конверте.
    Но неужели никак нельзя дать Директору понять, что он подло поступает?

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Настенька-25, я думаю, что это не тот случай, когда можно рассчитывать на совесть и на порядочность Вашего руководителя.
    Понимаю, что это трудно сделать - но если Вы хотите получить свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, придется вести себя жестко.
    Нет з/п за октябрь? Собирайте всю отчетность, которую Вы сделали, и несите домой. Поскольку с точки зрения дира - Вы этим занимались в качестве хобби, в свое удовольствие.

И больше никогда так:
    На практике выяснилось, что работать приходилось почти каждый день по полдня, да еще и за свой счет оплачивала проезд по всем инстанциям, мобильные служебные разговоры, покупала канцтовары: бумагу, папки, другое - т.к. у Директора всегда не было наличных.
    не делайте. Нет денег на бумагу? Значит, вы не печатаете ничего. И так далее.

PS на эти грабли многие наступали )) и я в том числе
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 30.10.2008 в 13:46.

8. Клерк
    И я тоже, поэтому полностью согласна с Шмымзик, мы правда забирали кассу, (и звонили и угрожали), а у конторы как раз проверка пришла, вот веселуха была

9. Клерк
    Шмымзик, то есть получается, что если все сотрудники получили свою заработную плату за сентябрь, а я - нет, потому что жду нового бухгалтера, которому должна передать дела - то я имею полное моральное право просто не выйти завтра на работу? Правильно?
    И пусть будет счастлив мой директор, когда будет тратить мою зарплату за два месяца - целых 10 тысяч рублей.
    Надеюсь, никогда мне больше такие не попадутся непорядочные люди.....

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Судя по з/п - там скорее всего упрощенка... Вот книгу доходов и расходов можно поменять на зарплату за ее ведение ))
    И разумеется, можно уже не выходить на работу.
    Мораль тут ни причем. "ничего личного" (с).
    Кстати, предупредите нового буха о вредных привычках директора.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 30.10.2008 в 13:57.

11. Клерк
    Надеюсь, никогда мне больше такие не попадутся непорядочные люди.....
    Надейтесь, конечно, но все-таки (так на всякий случай) никогда не соглашайтесь работать без оформления.

12. Клерк Аватар для Бухга
    И базу захватите, оставьте им пустую. А вернете взамен зарплаты...
    Хорошо там, где тепло...

13. эксперт, визор или а-дтор
    Настенька-25,
    город какой? и сфера деятельности?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

14. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    И базу захватите, оставьте им пустую. А вернете взамен зарплаты...
    лучше этого не делать, а сказать, что она рухнула и за определенную сумму вернете назад, но сначала ответьте на предыдущий вопрос.

15. Клерк
    Алексей-1
    город - Москва,
    сфера феятельности - оказание услуг.
    А вы почему спрашиваете?

Да, кстати, у нас УСНо, но 15%. Но, знаете ли, все-равно много чего приходится делать вплоть до баланса плюс внутренние отчеты, плюс учет "серых" доходов..... я бы не сказала, что 5000 в месяц - это очень хорошая зарплата для наших объемов.

И до сих пор меня очень возмущает, что студента можно вот так просто обмануть

16. эксперт, визор или а-дтор
    ТОГДА МОЖНО СМЕЛО ДЕЛАТЬ ВСЕ ТО, ЧТО ОПИСАНО ВЫШЕ.

17. Клерк
    Алексей-1, меня очень возмущает, что я должна поступить непорядочно в ответ на непорядочность. Хотелось бы уйти хорошо, с хорошими восспоминаниями о первой работе. Надеюсь, поскорее забыть о своем нынешнем Директоре.

18. Клерк
    я бы не сказала, что 5000 в месяц - это очень хорошая зарплата для наших объемов.
    Даже не это главное. Вам и эту мизерную сумму платить не хотят!
    студента можно вот так просто обмануть
    "Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад..!"
    ТОГДА МОЖНО СМЕЛО ДЕЛАТЬ ВСЕ ТО, ЧТО ОПИСАНО ВЫШЕ.

19. Клерк
    меня очень возмущает, что я должна поступить непорядочно в ответ на непорядочность.
    Ну тогда простите им свои, честно заработанные, копеечки!

20. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Настенька-25 Посмотреть сообщение
    Алексей-1, меня очень возмущает, что я должна поступить непорядочно в ответ на непорядочность. Хотелось бы уйти хорошо, с хорошими восспоминаниями о первой работе. Надеюсь, поскорее забыть о своем нынешнем Директоре.
    Вы понимаете, что имея работу с черным налом (а он был, раз зарплата в конверте) вы совершали/способствовали совершению уголовному преступлению. В чем - то сами виноваты в том, что своими действиями/бездействием способствовали нынешней проблеме.

21. Клерк
    Алексей-1, вы частично правы.
    Но и вы поймите мою ситуацию: у меня не было опыта работы, без опыта работы сложно устроиться, да еще на неполный день, а тут сестра предложила у знакомых поработать. Это раз.
    Второе - Директор сказал, что не хочет заморачиваться с переоформлением в банке и в налоговой, то есть пусть я буду работать без оформления.
    Ну а мне денежка не помешала бы сейчас (и тогда при устройстве)очень, я и согласилась.....

22. Клерк Аватар для Шура
    Второе - Директор сказал, что не хочет заморачиваться с переоформлением в банке и в налоговой, то есть пусть я буду работать без оформления.
    А не обязательно переоформлять подписи в банке на вновь принятого бухг.,а налог.тут не причем, это не прием на работу ген.директора,когда все надо переоформлять в ИФНС 46.В приказе о приеме на работу просто пишется (без права подписи).
    Поступайте так как вам посоветовали
    1.перепишите всю базу на флешку
    2.а рабочию базу сотрите
    не выходите больше на работу если вы ему понадобитесь вам позвонят,(так и скажите,что база "обвалилась" данных нет,но при выдаче денег вы восстановите.) Только сначала деньги потом база (НО деньги вперед).Если дир.не хочет пущай сам все воосстанавливает ,дороже ему обойдеться чем ваши 10 т.р.Я не думаю ,что он найдет бух,который даже при УСН за 9 мес будет все восст. да за 1 з-ту.
    ОН поступил непорядочно и подло,так что ваш ответ должен быть соответственен,и пусть вас совесть не мучает.
    На след.раз будьте умнее всегда оформлятесь офицально.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    можно было оформить вас просто бухом для начала, тогда не было бы заморочек с банком и налоговой , но шла бы официальная зп

24. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    меня очень возмущает, что я должна поступить непорядочно в ответ на непорядочность.
    Можно, конечно, и другую щеку подставить....
    Насколько непорядочно ударить человека, который на вас напал? Бить людей - непорядочно )))
    Непорядочно выкрутить руку вору, который лезет в вашу сумочку?
    Ваш директор банально желает украсть ваши деньги....

25. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Настенька-25 Посмотреть сообщение
    Алексей-1, вы частично правы.
    Но и вы поймите мою ситуацию: у меня не было опыта работы, без опыта работы сложно устроиться, да еще на неполный день, а тут сестра предложила у знакомых поработать. Это раз.
    Ну а мне денежка не помешала бы сейчас (и тогда при устройстве)очень, я и согласилась.....
    тогда и вы поймите, что
    1. опыта по трудовой у вас как небыло так и нет
    2. если после всего этого вы сошлетесь на этого работодателя, то получите не лестную характеристику.
    3. на счет денег - это да, но и опять же имеем то, что имеем.

26. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Хотелось бы уйти хорошо, с хорошими восспоминаниями о первой работе.
    Они уже плохие, поэтому поступайте так как будет лучше для вас, а не в коем случае не для дира.
    Прошу учесть, что я блондинка.

27. Клерк Аватар для Бухга
    Подумайте, кому Вы сделаете хуже уйдя "с гордо поднятой головой?" Явно, не директору...Таких диров учить надо, что бы впредь неповадно было...
    Хорошо там, где тепло...

28. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    мало-помалу прихожу к мысли, что русскую классическую литературу следует запретить для изучения в школах

29. Клерк Аватар для Шура
    Настенька-25
    Директор ваши кровно заработанные деньги прикарманивает и вы готовы так ему все и оставить безнаказано.Уже одно то что вы оплачивали расходы фирмы за свой счет уже о чем-то говорит.
    Конечно дело ваше как поступить,просто в след раз он еще такуж "дурочку" найдет и так будет до бесконечности.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

30. Клерк
    Таких диров учить надо, что бы впредь неповадно было...
    боюсь, что я навряд ли что-то докажу.....
    опять же, судя по тому, что уже нашли человека на мое место...... наверняка на тех же условиях.......

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)