НадК, и от меня спасибо :)
Вид для печати
НадК, и от меня спасибо :)
Я в ИП ставила 1, при отсутствии наемных.
учитывая, что этот, грубо говоря, документ, нужен исключительно для определения субъектов, обязанных сдавать отчетность электронно, то все значения численности меньшие 100 друг другу равны.
Это сугубо Ваше личное дело. Но по правилам расчета среднесписочной, стоять 1 в данном случае там не можетЦитата:
Я в ИП ставила 1, при отсутствии наемных.
да оно понятно, что не должна быть 1, но еще в конце того года или начале этого, прочла минфиновское или фнс письмо, там описывалась ситуация по ЕНВД: у ИП работает продавец, т.е. их два чел, вопрос: ск. ставить. ответ:2, т.е. их всех посчитали как в мультике.
это совсем другая ситуация
в ЕНВД есть специальная оговорка про самого предпринимателя в целях подсчета физпоказателя
вообщем, нам приходится самим додумывать за ребят, которые внедряют разные декларации, ну никакой прозрачности в их рекомендациях, похоже они сами не знают как надо правильно.
Делечка, всё прозрачно, если прочитать ТК РФ и инструкцию о расчете ССЧ.
Мне кажется от 1-го человека средне-списочн. не особо изменится, тем более если надо для статистики-у них там плюс, минус
да дело не в том, на енвд или нет;
разная цель расчета: в одном случае среднесписочная численность работников как таковая;
в другом - считается физпоказатель для расчета собственно енвд, при этом в расчет включается и сам предприниматель.
Аноним, правила расчета среднесписочной есть только в одном месте - в Постановлении Росстата по утверждению формы 1-Т. Других нет. Поэтому их и применяют.
Тоже спрошу :o :
Мне принесли документы на новую организацию, ООО, зарегистрированную 30 октября 2008. Об этой среднесписочной численности директор узнал от меня, вчера. Что нам теперь с этой формой делать, как думаете?
Варианты:
- отправить по почте срочно (т.е.до 20.12.08),
- отвезти в налоговую лично,
- дождаться подключения интернет-отчетности (в течение недели) и отправить по интернету,
- вообще забить и сдать 20.01.08
???
.Цитата:
вообще забить
Циник, аргументируйте, плиз!
Helper-2005, так а зачем напоминать о себе? Чтоб штраф получить?
аргументирую - 50 рублейЦитата:
аргументируйте
А так - думаете, забудут? :o Проблем в дальнейшем с отчетами не будет?Цитата:
так а зачем напоминать о себе? Чтоб штраф получить?
только если численность больше 100 человек, да и то непонятно какие проблемы
Циник, нет, численность 1 человек, как водится ;)
А штраф 50 руб. - это как практически происходит? :o
- а подайте как мне среднесписочную численность!
- а идите вы лесом...
- ах, так!? а вот вам требование!
- а все равно идите...
- а тогда вот вам решение!
- ну ладно, вот вам 50 рублей...
Циник, :)!
Циник)))))))))))))))))))))))))))))))))))) :wow:
Циник, :klass: )))))
Друг мой ошибся. В этой пьесе слова налоргика выглядят так:Цитата:
- ах, так!? а вот вам требование!
- ах, так!? а вот вам акт по ст.101.4!
и счет заблокирую......
поправки принимаются :yes:Цитата:
- ах, так!? а вот вам акт по ст.101.4!
но потом то решение?
а я к прокуроруюЦитата:
и счет заблокирую
и это из-за одной бумажки отчетности?
нет, из принципа
по-моему, если мы все будем рассуждать как ЦИНИК, то никогда в нашем государстве не будет порядка(что значит "Хочу отчитаюсь, Хочу пошлю все лесом") и современной морали и не надо быть так рассерженным на государство и его законы.
, а если не будем, то нам так и предстоит дальше дрожать при каждом чихе налоговой инспекции.Цитата:
если мы все будем рассуждать как ЦИНИК, то никогда в нашем государстве не будет порядка
Делечка, а вы считаете что будет порядок при условии, что сами налоговые инспектора никак не могут определиться, что им требовать, а что нет, и НК читают через раз? :wow:
а зачем спрашивать налоговиков о том( согласна, что они и сами знают немного, но зачем же под них подстраиваться?),о чем можно прочитать в нашей настольной книге: НК РФ.
И дрожать перед ними не имеет смысла- просто надо грамотно вести свое дело.
это было грамотно?Цитата:
и счет заблокирую
сейчас некоторые налоговые так поступают, а со следующего блокировать будут, если не представлена во время бухотчетность, поправки в законодательство внесены, руки у ИФНС развязаны.
плакаю http://smailiki.nm.ru/gru/yar.gifЦитата:
по-моему, если мы все будем рассуждать как ЦИНИК, то никогда в нашем государстве не будет порядка(что значит "Хочу отчитаюсь, Хочу пошлю все лесом") и современной морали и не надо быть так рассерженным на государство и его законы.
ну, не надо так грустно, в жизни положительного.:dezl:
Готовлю все свои фирмы к "среднесписочной заранее", подскажите бланк за 2007 год, можно в этом году использовать?