Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81
  1. Аноним
    Гость

Среднесписочная численность

Всем здрасти!
    Новая компания (зарегистрирована в октябре), нужно подать до 20.11. среднесписочную. Вопрос: насколько я знаю для новых орг-ий среднесписочная подается на первое число месяца следующего за месяцем, в котором была регистрация, т.е. в нашем случае 01.11.2008 - у нас как раз 01.11.2008 пришел новый сотрудник - он уже включается в эту среднесписочную или нет?
    Простите, может вопрос и тупой, но я никогда не могу понять включается ли дата, т.е., когда говорят на 01.11.2008 г. - это, грубо говоря, 00 часов 00 минут или 23 часа 59 минут ?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    думаю таки 00 00
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Наскоко я помню, среднесписочную подавали в налоговую до 20 января, а в статистику до 30 числа после отчетного периода.
    Численность берется на 23ч59мин59сек!

4. Модератор
    Аноним, речь идет о новой фирме, зарегистрированной в октябре. Они обязаны подать среднесписочную до 20 ноября.
    А статистику не все фирмы сдают

5. Аноним
    Гость
    Ну вот, мнения разошлись

Может где-то можно почитать (я имею ввиду законом регламентировано, что значит на такое-то число - включая его или нет)?

6. Модератор
    Аноним, знаете, это такой несущественный вопрос, что регламентировать его как-то никому в голову не пришло

7. Аноним
    Гость
    Ну я тоже думаю, что вопрос несущественный, но получается, что в компании 31.10.2008 было 2 человека,а 02.11.2008 (01 ноября приняты на работу) стало 4 человека, т.е. кол-во сотрудников увеличилось вдвое

8. Модератор
    Ну и кому это интересно? Если бы за 100 человек перевалило, можно было бы еще подумать

9. Аноним
    Гость
    Для налоговой важно только, что эта цифра больше 100 или меньше.
    Никакой разницы сколько вы напишет, 1, 2 или 10.
    Принципиальным был бы вопрос только в том случае если был бы вопрос между 99 и 100.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    думаю таки 00 00
    совершенно верно
    ИМХО на дату Х - это значит на границе Х-1 и Х

11. Клерк
    Ну вот объясните мне, пожалуйста, зарегистрировалась ИП в середине октября. Деятельность не веду, работников нет. Здесь: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3 написано:
    Все ИП (даже не имеющие работников) должны сдавать сведения о среднесписочной численности (ст.80 НК) в срок до 20 января.
    т.е., мне надо сдавать эту среднесписочную численность?!
    А по какой форме ее надо заполнять? Как сдавать (лично, по почте: с описью или без?). В ст. 80 п.3 абзац 3 написано, что сдавать надо в налоговый орган....
    В моей налоговой вообще сказали, что ближе годовой и первоквартальной (за 2009 год) в апреле ничего сдавать не надо...
    Куда ее сдавать? (если, конечно, надо?)

12. человек Аватар для LegO NSK
    т.е., мне надо сдавать эту среднесписочную численность?!
    Надоть

А по какой форме ее надо заполнять?
    Приказ Федеральной налоговой службы от 29 марта 2007*г. N*ММ-3-25/174@
    "Об утверждении формы Сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год"

Как сдавать (лично, по почте: с описью или без?).
    Любым способом.

Куда ее сдавать? (если, конечно, надо?)
    Вариантов 2 - в налоговую или в налоговую. Выберите наиболее удобный
    ))

13. Модератор
    nifiga, ну успокойтесь Вы, до января еще полно времени Начнется отчетный период, будет вывешена тема с бланками отчетности.
    Сдавать надо и именно в налоговую.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    nifiga, ну успокойтесь Вы, до января еще полно времени Начнется отчетный период, будет вывешена тема с бланками отчетности.
    Сдавать надо и именно в налоговую.
    Над К., ну спасибо Вам. Стараюсь не нервничать а почему же до января-то? ведь новым фирмам (вновь созданным ст. 80 НК РФ) надо среднесписочную сдавать не позднее 20-го числа, следующего за месяцем создания организации?!?!? или я что-то напутала?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Надоть
    До "когда"? И у меня численность будет 1 или 0?

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Любым способом.
    Если по почте, то с описью или без? Декларацию, вот, понимаю, что надо заказным, чтобы потом в случае чего можно было предъявить бумажку. а с численностью как?

А какие штрафы, если вовремя не сдашь?

16. Модератор
    ведь новым фирмам (вновь созданным ст. 80 НК РФ) надо среднесписочную сдавать не позднее 20-го числа,
    ИП не фирма, им не надо.
    сли по почте, то с описью или без?
    Все, что отправляете в налоговую, отправляете ценным письмом с описью. К заказным письма почта опись не делает

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП не фирма, им не надо.
    То есть? не надо численность сдавать или не надо вновь зарегистрированным до 20-го числа след.месяца сдавать, а надо до 20-го января след. года? а где прописано, что ИП это "не надо"?

18. человек Аватар для LegO NSK
    не надо вновь зарегистрированным до 20-го числа след.месяца сдавать

а где прописано, что ИП это "не надо"?
    ИП не фирма, им не надо.
    Ст.80 п.3

19. Модератор
    Не надо вновь зарегистрированным ИП сдавать среднесписочную до 20 числа следующего месяца. А 20 января за прошедший год надо

20. Клерк
    в статье 80
    гы,хор
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

21. Клерк Аватар для Делечка
    а у нас ИП штрафуют, если не подал до 20 после месяца регистрации.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

22. Модератор
    Ну, если ИП деньги девать некуда, то пусть платят

23. Клерк Аватар для Делечка
    а как же 3 абзац последнее предложение? там ведь ИП упоминаются или у меня устаревшая редакция?

24. Модератор
    И что последнее предложение? Оно вообще про форму. А про обязанность предложение предыдущее. И там черным по белому написано
    а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана
    Где тут ИП?

25. Клерк Аватар для Делечка
    а как же это???

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 21 июля 2008 года N 03-02-08-13

О представлении индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность без привлечения наемных работников, сведений о среднесписочной численности работников

Вопрос: Я осуществляю свою деятельность в качестве предпринимателя без привлечения наемных работников, не зарегистрирован в налоговых органах и в Пенсионном фонде в качестве работодателя. Обязан ли я при этом представлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности наемных работников?
    Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено Ваше письмо по вопросу о представлении налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность без привлечения наемных работников, в налоговые органы сведений о среднесписочной численности работников и сообщается следующее.
    Согласно абзацу третьему пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиками в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной ФНС России, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
    Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@ утверждена форма «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год».
    Исходя из пункта 3 статьи 80 Кодекса и Приказа ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@ следует, что все налогоплательщики - индивидуальные предприниматели обязаны представлять в налоговый орган в установленный срок сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

26. Модератор
    Делечка, ну Вы уже определитесь, про что Вы. Про сдачу среднесписочной за прошедший календарный год до 20 января, или про сдачу среднесписочной сразу после регистрации ИП.

27. Клерк
    Делечка!

абсолютно с Вами согласна: ИП тоже обязан после создания до 20-го числа подать эти сведения. И штраф за неподачу этих сведений в срок для ИП - от 300 до 500 рублей.

Вот у меня вопрос. А если у меня нет наемных работников и деятельности не веду, то у меня кол-во работников будет 0?
    В разъяснениях "Главная книга", 2008, N 1 в статье "Уведомляем ИФНС о численности работников" написано: "При подаче сведений индивидуальным предпринимателем он сам также учитывается в числе работников, при условии, что он получал зарплату." Но ведь у ИП нет зарплаты как таковой - у него есть доход. Что имелось ввиду, я не совсем понимаю, может, разъясните или есть еще какие-либо разъяснения?!

Кстати, хочу эту бумагу отправить по почте. Подскажите, из практики, это лучше сделать (и на что влияет выбранный способ): письмом с уведомлением, описью делать или как?

28. Клерк
    Делечка!

абсолютно с Вами согласна: ИП тоже обязан после создания до 20-го числа подать эти сведения.
    гы, вопрос только, согласна ли сегодняшняя Делечка с Делечкой вчерашней.

Что имелось ввиду, я не совсем понимаю
    имелось в виду, что у автора плохо с устойчивостью крыши
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

29. Модератор
    абсолютно с Вами согласна: ИП тоже обязан после создания до 20-го числа подать эти сведения.
    Ничего, что Налоговый кодекс с Вами не согласен?
    И штраф за неподачу этих сведений в срок для ИП - от 300 до 500 рублей.
    И КоАП с Вами не согласен

30. Клерк
    Над. К, НК РФ и КоАП - это кодексы. они не могут быть "согласны или нет" по своей сути
    а касательно того, что законы каждый понимает по-своему, это вполне может быть. именно поэтому мы здесь и пытаемся разобраться...

так давайте прочтем еще раз и попробуем его правильно понять!

НК РФ ст. 80 из п.3:

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).

изучаем КоАП статья 15.6:

Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Над.К, Вы, когда писали про "несогласие" кодексов, какие конкретные статьи или разъяснения законодательных органов имели ввиду (будьте добры, дайте ссылку) или это Ваше личное несогласие, не основанное на каких-либо законах?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)