Спасибо!
Значит никакого 42 счета тоже нет?
Вид для печати
Спасибо!
Значит никакого 42 счета тоже нет?
Какой 42 счет, если вы ИП?! Ни 42-го, ни 142-го, никакого!!! Даже если бы вы на общем режиме были. У вас есть книга доходов и расходов.
мне вот только интересно на основании чего ип внесет оплаты поставщикам в расходы и как он докажет что 15кг королевских креветок использовали для приготовления блюда в ресторане, а не схамячил сам ИП вечером под пиво :о))))
Corwin39, честно говоря, не поняла вопроса... Причем здесь 42 счет? Что значит "на основании чего"? Каким документом подтвердит оплату?
оплату ежу понятно как подтвердить :о)))
а как подтердить что 15 кг. тигровых креветок стоимостью 1000 руб. за кг пошло на предпринимательскую деятельность, а не слопано под подушкой :о))))
Corwin39, а для чего же тогда вообще нужны технологические карты? У ИП будут пробиты блюда по кассе, по ТК на эти блюда можно списать лишь определенное количество тигровых криветок...
у ИП по кассе будет пробита сумма :о)
там не написано что это тигровые креветки :о) там написано сумма :о) (особенно если касса кнопочная :о)
а порча? а пересорт? а порча полуфабрикатов?
ну а продажную цену как определять будете?
в условиях когда конкуренты ставят два блюда по цене одного?
а программы лояльности? а каждый третий стакан за счет заведения.
для Ип все это не конечно не важно, особенно если у него аренда 400 баксов в месяц за квадрат, квадратов 300, а выручка 30 000 руб в день, но все таки :о)
аа технологические карты нужны СЭС. :о)
ЗЫ чесно в душе не знаю что такое 42 счет :о) но знаю 150 ресторанов, кафе и столовых, где знают зачем нужны калькуляционные карты :о)
Corwin39, всё еще не пойму к чему вы это? Ну не ведёт ИП бухучет! И кассовую книгу не ведёт (хотя, мой предпочитает вести)! При чём здесь всё то, что вы перечисляете? Разве это к бухучёту или 42 счету имеет отношение? Или вы не на вопрос Анонима отвечаете? Разве кто-то говорил, что ИП не обязан вести никаких доков? Что Ип может вообще не вести учет? Нет, нет и еще раз нет!
ИП не ведет бух учет, но ТТК и калькуляционные карты будут относится к налоговому регистру...
это сегодня нам выдала один инспектор налоговый. :о)
правда проверял он не ИП, а ООО. :о)
Corwin39, но в таком случае, если вести калькуляции ежеквартально, то расходы организации явно будут не совпадать с дейтствительностью... Или что-то я не догоняю? Может, этот инспектор вам и подсказал, как правильно вести КК при столь нестабильных ценах на продукцию?
неа... по крайней мере я ничего вразумительного не услышал, кроме угроз по непризнанию расходов=доначислению налогов :о)
Уж что, что, а пугать инспектора умеют! Но чтобы нельзя было придраться к признанию расходов, то, по-хорошему, к каждому пробитому блюду нужно КК прикладывать...
Corwin39, может, по своему опыту подскажите, как правильно составлять калькуляцию при частой смене цен на продукты?
при вводе нового меню печатается форма из специально обученной программы, и примерно раз в неделю проверяется по акту проработки.
опытный бухгалтер калькулятор на автомате делает :о)
ну + в учетную политику прописывается параметр плановая себестоимость :о)
Спасибо большое.