чето я не видела в обязанностях работника обязательного оповещения работодателя по такому поводу :pЦитата:
а если умышленно скрывали факт о беременности
Вид для печати
чето я не видела в обязанностях работника обязательного оповещения работодателя по такому поводу :pЦитата:
а если умышленно скрывали факт о беременности
А все таки ну что в этом непорядочного, если наоборот я приду устраиваться на работу уже беременной, мне очень нужна будет работа именно потому что ребенка потом надо будет чем то кормить...но я заранее буду знать что меня не возьмут именно из за моей беременности, и не посмотрят на компетентность и прочее. Кто же поступает непорядочнее - работодатель, заботящийся о своих интересах, (хотя он и не скажет вслух истинную причину отказа), или будущая мать, которая заботится об интересах своего ребенка? Видимо, обман пойдет с обеих сторон...
1. Не факт, что Вы сможете работать (по собственному опыту - я с первой беременностью просидела на больничном 4 месяца из 9)Цитата:
А все таки ну что в этом непорядочного, если наоборот я приду устраиваться на работу уже беременной
2. Начальство берет Вас не за красивые глаза, а потому что ему надо выполнять определенную работу без перерыва и с одинаковым качеством. В результате ему надо сперва найти и обучить Вас, а потом в ускоренном режиме искать и обучать Вашу замену, причем замене сразу же говорят, что работа - временная, что не повышает мотивацию этой замены.
ребенка надо будет кормить ПОТОМ, а работать Вы не будете СЕЙЧАС.Цитата:
именно потому что ребенка потом надо будет чем то кормить
простите меня за следующее: беременность не всегда заканчивается рождением ребенка, а работа есть работа и состояние беременности не повод отказа в приеме на работу. уж простите за пример.
да и не увидите, глаза у вас только на себя и смотрят...Цитата:
чето я не видела в обязанностях работника обязательного оповещения работодателя по такому поводу
непорядочно то что скрываете, а если прямо говорит то все в порядке, также и к работодателю относится если не берет значит "Плохой", берет "Хороший".... но это все разговоры взывающие к совести людейЦитата:
А все таки ну что в этом непорядочного
вы ясновидящая? :pЦитата:
глаза у вас только на себя и смотрят...
Ну чернуха так чернуха:(
марусяО, как Вы думаете, насколько женщина, потерявшая ребенка, может хорошо работать сразу после потери? Вот у нее грохнулось все, происходит локальный конец света - и что, она радостно ломанет на работу?Цитата:
беременность не всегда заканчивается рождением ребенка
Так работодатели и не отказывают по этой причине, ищут другие предлогиЦитата:
состояние беременности не повод отказа в приеме на работу
зОля, я так понимаю, чтобы сейчас моя совесть была спокойна, я должна написать заявление на увольнение и сесть дома, вне зависимости от того могу я работать или не могу...а откуда такая уверенность что я не буду работать? :( если только сегодня много времени на форуме..да и то потому что отчеты формирую в программе, а они долго формируются :) Все таки у всех беременность по разному протекает :(Цитата:
а работать Вы не будете СЕЙЧАС
зОля, не перегибайте палку с выражениями :)
понятно, что работодатель заинтересован в работе, а работник в зарплате. Но даже в случае замены работницы, эта замена ищется не в такой уж спешке.
Вы не будете посещать врача, сдавать анализы и проходить обследования или будете это делать исключительно в нерабочее время?Цитата:
а откуда такая уверенность что я не буду работать?
Вы будете сидеть на рабочем месте, даже если Вам будет очень хреново?
Вы хотите сказать, что в роддом уедете с рабочего места и приедете на работу сразу после выписки?
зОля, я так понимаю, чтобы сейчас моя совесть была спокойна, я должна написать заявление на увольнение и сесть дома, вне зависимости от того могу я работать или не могу...
я этого не говорила...
Ангелочек, вы не меня цитируете ... а komcat...
Шанти, вы прямо говорите где перегнула...
да вы наверно не разу сотрудников не искали...Цитата:
эта замена ищется не в такой уж спешке.
марусяО, вы ко мне не ровно дышите, не могу счесть что яновидящая это оскорбление, но на будущее ... это не красиво
слушайте, посещать врача, сдавать анализы и плохо себя чувствовать может и мужчина и любой другой сотрудник! Да, беременной это придется сделать, но это не значит, что все мы сидим 8-9 часов и без перерывов работаем. Неужели никто не вправе отпраситься на час с утра по своим личным делам? Из-за этого работа встанет? Не на станках же работаем...
зОля,
Я посмотрела Ваш профиль, и мне стало все понятно. Диагноз: Юношеский максимализм. В Вашем возрасте это простительно...
Бухга, а я ваш не смортела...
Вы врач??? Если вы меня старше, то ... даже нет слов... а в вашем я так понимаю много что простительно... давайте вы не будете ставить оценки другим людям, я Вам такого не далала... :)Цитата:
Диагноз
komcat в том то и дело, что всю прошлую неделю все анализы сдавала исключительно в нерабочее время, работаю с 9, к половине восьмого в больницу...стараюсь по врачам записываться тоже на раннее утро..и характер у меня такой дурацкий что в самом деле буду....:(Цитата:
Вы будете сидеть на рабочем месте, даже если Вам будет очень хреново?
че тут не красивого? ах, даЦитата:
не могу счесть что яновидящая это оскорбление, но на будущее ... это не красиво
Цитата:
Юношеский максимализм. В Вашем возрасте это простительно...
Ангелочек, как накидыватся в пост №48 так сразу, а ответ на 51 нет...
язык вы мне показываете уже 2й раз... да я смотрю здесь специальсты широкого профиля собрались... ВРАЧИ... смешноЦитата:
че тут не красивого? ах, да
:D
Смех без причины....Признак БОООльшого ума.
В этой истории две правды....
А вот действительно, если уволиться и на все собеседования ходить со справкой от врача о беременности, то устроиться никуда будет нельзя....
Или поступить честно и уволиться....
Тяжелый случай. Одни многоточия.
зОля, я честно вас не понимаю, у нас с вами разницы в возрасте - 1 год, мне 23... Вы серьезно думаете что у вас не может быть такой ситуации??? Когда вам придется сменить работу, а на новой вы вдруг узнаете про беременность??я собственно на вас не накидывалась, я сделала вывод из вашей фразыприношу извинения если неправильно поняла вас в этой части.Цитата:
непорядочно то что скрываете, а если прямо говорит то все в порядке, также и к работодателю относится если не берет значит "Плохой", берет "Хороший".... но это все разговоры взывающие к совести людей
ИМХО, подобное поведение на поздних сроках не нужно ни работодателю, ни ребенку. Работодателю это не нужно, потому что дама, умаявшаяся беготней по поликлинике или с трудом сидящая на работе, сделать толком ничего не может. Ну и будущему ребенку подобное поведение здоровья не добавит.Цитата:
в том то и дело, что всю прошлую неделю все анализы сдавала исключительно в нерабочее время, работаю с 9, к половине восьмого в больницу...стараюсь по врачам записываться тоже на раннее утро..
и характер у меня такой дурацкий что в самом деле буду....
и вы смотрели мой профиль... я к беременности отношусь положительно (сама замужем 2,6 года).
конечно к совести, как и молодых мам так и работодателей... потому что у нас дурные законы, которые создают куча бумажной волокиты (у работодателей), куча проблем с трудоустройством (молодых мам)... как я буду поступать в вашей ситуации, не знаю... советы давать всегда легче, но я еще верю в добрых людей (работодателей) и честно скрывать об этом не буду, как узнаю сразу и скажу...
Ангелочек и не скрывает своего положения :) она просто волнуется, как воспримет это начальство, ее смятение вполне объяснимо :)
Спасибо Большое Шанти, МарусеО, и Бухге и всем всем всем :) за такую крепкую поддержку...я начала на это смотреть немного проще..правда сегодня начальнице было не до меня но завтра с утра её сразу "порадую":)
ну с чего взяли? я всю беременность до декрета работала абсолютно в полную силу. анализы сдавала ДО работы, в ЖК ходила ПОСЛЕ работы. всех врачей прошла в отпуске. и я не считаю, что непорядочно менять работу, имею в планах беременность. Мало ли какие планы, беременность может вот так запросто и не случиться, что теперь на старой работе сидеть? я на работе выкладывалась полностью, и по выходным оставалась, а полсе моего ухода в декрет они реорганизуются, становятся филиалом, юр.лицо, в котором я работала ликвидируется, все сотрудники увольняются и принимаются в филиал, а декретниц увольняют в связи с ликвидацией((. и какого хрена я напрягалась? жалею что не жалела себя (извините за тавтологию) во время беременности. надо было слать всех лесом и делать как мне удобно, все равно никто никаких жертв не оценит.Цитата:
Работодателю это не нужно, потому что дама, умаявшаяся беготней по поликлинике или с трудом сидящая на работе, сделать толком ничего не может
Ангелочек, единственное о чем вы должны переживать - чтоб ребеночек родился здоровый с минимальными потерями с вашей стороны! работа, работадатели - это все второстепенно!
:yes: :yes: :yes:Цитата:
Ангелочек, единственное о чем вы должны переживать - чтоб ребеночек родился здоровый с минимальными потерями с вашей стороны! работа, работадатели - это все второстепенно!
Сама недавно была в такой ситуации. Очень переживала. Старалась ходить в консультацию в нерабочее время, чтоб никто не догадался, но потом когда наступил квартальный баланс и нас снова стали выгонять по выходным на работу, а у меня наступил жуткий токсикоз, пришлось выбирать или разговор с начальством или больничная койка. А так как я человек ответственный, работу свою выполняю хорошо, все делаю во время, начальство посетовало немного, что придется снова искать человека, но отнеслись с пониманием, поздравили, посочувствовали. Работаю так же, но до поздна не задерживаюсь и по выходным не выхожу, на час в неделю отпрашиваюсь в консультацию, для обхода врачей взяла неделю отпуска, отдохнуть тоже не помешает. Не надо преувеличивать свою ответственность перед работодателем. Если люди нормальные, они всегда найдут общий язык. Ребенок -это прекрасно. Желаю удачи!
Ангелочек,поверьте это единственно важное.Цитата:
единственное о чем вы должны переживать - чтоб ребеночек родился здоровый с минимальными потерями с вашей стороны! работа, работадатели - это все второстепенно!
Удачи вам.
Ребенок - это действительно прекрасно)), но у меня к беременным двоякое отношение:
как мать я их прекрасно понимаю, но как работодатель, скажу честно, на работу не возьму и постараюсь уволить, как ни черство это звучит.
Действительно, звучит ужасно. Тем более слышать такое от женщины... Ну на работу не возьмете-это я еще могу понять. Но уволить. Неужели нельзя по другому. У меня муж тоже работодатель. И я всегда с восхищением отношусь к его позиции в этом вопросе. Он признает, что беременные на работе(почти всегда) бесполезны. Ну так уж получается. То тошнит, то к врачам, то все в своих мыслях и т.д. Так он просто месяцев с 4 отпускает их, с сохранением пусть не всей, но большей части з.платы. И все в счастье...Кто хочет пусть работает и дальше. Но пока (из 6 берем.)никто такого желания не изъявил. И ничего, не обеднела фирма от этих выплат...А Вы сразу-выгнать...
так говорит мой муж...Цитата:
как мать я их прекрасно понимаю, но как работодатель, скажу честно, на работу не возьму и постараюсь уволить, как ни черство это звучит
из уст женщины (матери), это не только черство а бесчеловечно это звучитЦитата:
постараюсь уволить, как ни черство это звучит.
Lemori, ну а чего черствого-то? Работодателю говорят, а потом ждут от работодателя понимания и участия.Цитата:
работа, работадатели - это все второстепенно!
и после этого вы верите в добрых работодателей... Очень хорошо рассуждать когда тебя это не касается или думаешь что такое с тобой не случится. а как только такое происходит почему то именно к вам должно быть иное отношение... и разговор о справедливости... неприятно все это...Цитата:
так говорит мой муж...
Согласна, что беременные в основном на работе бесполезны, НО я не собираюсь выплачивать деньги ими незаработанные. Простите, но у меня не касса взаимопомощи. Не можешь работать - бери отпуск или больничный. Его я хоть возмещу из ФСС, отпуск должна оплатить поскольку он заработан. Мне надо чтобы предприятие работало без перебоев и мне не надо было лихорадочно искать кем заткнуть дырку в графике, потому что есть точки, где работники сидят по одному. А вырывать с других точек людей я не собираюсь из-за того что будут опоздания, отпрашивания на часок-другой.
Во как. Значит пока служил верой и правдой-все хорошо. А вот случилось такое-пошел вон. При такой ситуации и от такого работодателя проще уйти(у меня был почти такой работодатель, я и ушла как только узнала, что беременна), но не у всех есть возможность все бросить. Вы знаете, некоторым беременным тоже деньги нужны(как это не странно)Неужели даже к женщинам в таком положении нельзя отнестись по-человечески?
ну я же его мнения не разделяю, в чем проблема то?Цитата:
и после этого вы верите в добрых работодателей... Очень хорошо рассуждать когда тебя это не касается или думаешь что такое с тобой не случится. а как только такое происходит почему то именно к вам должно быть иное отношение... и разговор о справедливости... неприятно все это...
читая ваши сообщения у меня сложилось другое впечатление
С большим интересом прочитала конференцию. Я женщина и работодатель, и прекрасно понимаю обе стороны. В моем коллективе есть женщины продуктивного возраста (и я, кстати, в том числе), но случаев беременности пока не было. Конечно, как это ни прискорбно, я бы не взяла на работу беременную женщину. Но увольнять уже работающую... Это же не шахматная фигурка, это личность, это часть коллектива, это человек, который проявил себя хорошим работником. Я не считаю беременность "подставой". Это трудности работодателя, трудности работающей будущей мамы. Но! Это вполне преодолимые трудности. Они стоят радости материнства и продолжения рода.
Вы считаете, что я должна выплачивать ЗАРАБОТНУЮ плату за красивые глазки? Ключевое слово - "заработная плата", потому что её надо заработать. Мне деньги с неба не сыпятся, к сожалению. Так что, если работаешь - так работай, а не пересижывай время до декрета с периодическим появлением на работе.