Бред и чепуха.
причем здесь их придирки? они придираются всегда и ко всему.речь идет о том, что написано в нк.Цитата:
и что, налоговая никогда к этому не придирается?
35Цитата:
А разве с выгоды не 35%?
[QUOTE=Циник;51854817]речь идет о том, что написано в нк /QUOTE]
смотрим, что написано в НК
ст.212
Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей
При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:
превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
теперь объясните, почему в данном случае не возникает обязанности уплатить НДФЛ?
обязанность уплатить может быть только у налогоплательщика;Цитата:
почему в данном случае не возникает обязанности уплатить НДФЛ?
у агента - удержать из дохода и отдать удержанное бюджету;
момент получения дохода при матвыгоде - дата уплаты процентов (223);
какая при беспроцентном займе дата уплаты процентов?
вот оно. нашел
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=191948 :yes:
Подскажите, пожалуйста, такой момент по беспроцентному займу.
При получении наличных в банке для выдачи денежных средств в займ, банк списал комиссию. Я так понимаю, что затраты на комиссию нельзя включать в расходы и необходимо еще и вычесть из ЗП сотрудника. Вот по срокам интересует, удержать ден. средства в размере комиссии с сотрудника нужно сделать при выдаче кредита, либо можно это сделать при возврате его в кассу?
Спасибо за вразумительные ответы!
roxyka, а за бумагу, на которой договор займа напечатан, вы со второй стороны тоже сдерете?
я ничем другим объяснить невключение банковских услуг в свои расходы не могуЦитата:
Вы думаете мне интересно "содрать"?
А как можно обосновать ВКЛЮЧЕНИЕ в свои расходы комиссию банка за выдачу наличных средств для выдачи займа сотруднику? Наша фирма не является кредитной организацией, более того, с этого займа не имеет никакой прибыли. Хотелось бы конечно не париться и включить в расходы...вот и мучаюсь.
Скажите, а Вы в чеке так и пишите: "для выдачи займа сотруднику" ?Цитата:
Сообщение от roxyka
Перед тем как выдать займ, деньги надо в кассу положить (50,51), а уж потом выдать займ (58,50). И где в последней проводке расходы на сотрудника, связанные с выдачей займа?
Да же если бы по безналу перевели (58,51), всё равно это всего лишь "внереализационные" расходы, поскольку договор с банком не у сотрудника, а у организации, и берет за свои услуги банк на основании этого договора, к которому сотрудник никакого отношения не имеет.
Да, в чеке так и прописано - на договор беспроцентного займа.
Приходую в кассу с р/сч конечно и выдаю.
Потом по выписке вижу, что все скопом в комиссию включили, и средства на ЗП и на бес%. займ.
Как мне кажется, в расходы можно списывать лишь то, что прямо или косвенно будет работать на прибыль, правильно? А тут получается, я материальную выгоду сотруднику начислю, а убыток по организиции...нет?
Хорошо бы конечно, чтобы так все и было. Где бы НПА почитать на этот счет, ничего не посоветуете?
Неужели за полтора года, что я полностью отказался от ККТ и чековой книжки так всё изменилось? Вы что сами там что-то пишите (или по 53 статье) ?Цитата:
Сообщение от roxyka
В чековой книжке я имел ввиду...
Наверное, действительно, уже "не в теме"...
я все равно не понял, вам именно этот конкретный контрагент неприятен или вы каждую операцию расчетно кассового обслуживания рассматриваете на предмет возможности невключения в расходы?
Причем здесь контрагенты? Сотрудник не является контрагентом.
Логика должна же быть... Фирма выдает сотруднику беспроцентный займ, в результате чего еще и несет убытки в размере комиссии банка, а при большом размере выданных денежных средств размер комиссии в несколько раз превышает размер материальной выгоды... С какой стати, организация должна включить эту комиссию во внереализационные расходы? Кстати, вот по поводу выдачи дивидентов...там же тоже комиссия не маленькая.
с такой, что услуги оказаны организации.Цитата:
какой стати, организация должна включить эту комиссию во внереализационные расходы?
точно точно, и по зарплате тожеЦитата:
Кстати, вот по поводу выдачи дивидентов...там же тоже комиссия не маленькая.
Организация перечисляет алименты за сотрудника через банк.
За перевод платежа банк удерживает с организации 20 р, к примеру, почему же тогда эту средства списывают с сотрудника?
потому что это предусмотрено семейным кодексом
Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты
Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.