Waw, я ведь написала - в нашем городе. Может, поэтому у бухгалтеров забот меньше:)
Вид для печати
Waw, я ведь написала - в нашем городе. Может, поэтому у бухгалтеров забот меньше:)
А на каком основании? Если после окончания ТД в течение 30 к.д. представлен по бывшему месту работы б/л, то работодатель обязан его оплатить без всяких других условий. Попробуйте это опровергнуть, ссылаясь на документы. Фраза в п.2 ст. 13 255-ФЗ "со дня прекращения трудового договора" относится не наличию трудового договора вообще, а к конкретному трудовому договору, который был прекращен. Кстати, думаю, это относится и к договору по совместительству - ограничений не нашел.
Дело еще в том, что Закон 165-ФЗ устанавливает только начало отношений по соцстрахованию - со дня начала действия ТД, а окончания их не предусматривает, отсылая к конкретному Закону по виду страхования, в данном случае 255-ФЗ, а там срок окончания страховых отношений четко прописан - 30 к.д. со дня прекращения трудового договора но не менее срока действия б/л. И не важно, что человек застрахован дважды (трижды и т.д.). Ведь б/л должен быть оплачен по всем местам работы, хотя в данном случае оплата будет только по одному основному, а не по двум, так что с т.з. ФСС вообще без разницы, кому возмещать б/л.
GSokolov, +1
GSokolov, основанием может служить п.18 Постановления Правительства РФ от 12.02.1994 N 101 «О фонде социального страхования Российской Федерации»: "Расходы по государственному социальному страхованию, произведенные с нарушением установленных правил или не подтвержденные документами (в том числе не возмещенные страхователем суммы пособий по временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, а также суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выплаченные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка листков нетрудоспособности), к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке."
И сотрудник обсуждаемый не является совместителем нигде, он сначала работал в А, потом стал работать в Б.
А 255-ФЗ гласит, что "назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности ... осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица"
Я честно говоря могу понять обе обсуждаемые здесь позиции, но т.к. принцип моей работы: обезопасить клиентов, то больше склоняюсь к тому что больничный должен оплачивать Б
А в чем здесь Вы видите "нарушение установленных правил"? Ведь в соответствии с тем же 255-ФЗ лицо остается застрахованным на данном месте работы в течение 30 дней после увольнения! Так что никаких нарушений не вижу, как не вижу и нарушения порядка выдачи листка нетрудоспособности.
я бы точно не оплачивала ссылаясь на нарушения в оформлении.
А по поводу - "считается застрахованным на данном месте работы в течение 30 дней после увольнения!" - это откуда такой вывод???
А мне кажется, что правильно у него в больничном написана Организация. Данные на него в ФСС будет подавать организация и возмещение получать организация, а не биржа труда, если он безработный. А по поводу того, что он теряет право на оплату больничного в течение 30 дней после увольнения, если он устроился на другую работу где написано?
Dinchik, я с Вами согласна.