Вы действительно в это верите? По моему это просто исключение из правил...
Вид для печати
Конечно,например,обычный работяга с завода разве сможет много заработать?В лучшем случае он заработает допустим на 3-х комнатную квартиру, машину,ну поездки за границу во время отпуска.А у того, кто думает головой и пытается выкрутиться, шансов намного больше заработать намного больше (извиняюсь за тафтологию).Особенно,если используются нечестные,незаконные пути (н-р,махинации с налогами).
Интересные люди, однако. Про друзей говорят...ну ладно. Я сегодня почитал прессу, замечаю истерию и подогрев нас к тому, что в феврале будет очень туго. Интересно,к чему бы это? Потому что воочию вижу другое. Кризис на рынке недвижимости? А может это только разговоры, судя по Полонскому, по нему ведь кризис в первую очередь ударил бы. Кризис, кризис, кризис, кричат нам. Скажите,зачем? Что бы создать видимость его и под этими словами увольняя внутри, выгонять капиталл за рубеж? Думаю да.
Иногда мы смотрим очень поверхностно, не замечая, что все, как пазлы, можно собрать в единую картинку
Вы все-таки начните с изучения азов экономики, прежде чем заговоры искать. Чтение книги - мистическое явление с точки зрения зрения дикаря :)Цитата:
Иногда мы смотрим очень поверхностно, не замечая, что все, как пазлы, можно собрать в единую картинку
:yes:
:wow:
stas®, вы чего? Пока только про НК, давайте пока УК рассматривать не будем. :D Только сокрытие дохода, или это уже в порядке вещей.
Вот и прикиньте, если просто посчитать, что с дохода предприятие, как не крути в соответствии с НК должно отдать государству не менее 25 % (примерно), и если бы хотя бы половина отдавала столько, да у нас даже при наличии всех коррупционеров были бы самые богатые пенсионеры.
А то максимум 10 % отслюнявят с оборота (и правильно делают), так как депутаты с остальной государственной братией 9,9 % себе комплексы строительные растащат, а 0,1 % на соц нужды в бюджет.:wow:
Да не читайте Вы советских газет (С) :p Думайте о высоком и работайте и всё у Вас будет. :yes:Цитата:
Я сегодня почитал прессу, замечаю истерию и подогрев нас к тому....
первый сорт не работает что ли? только второй, а топы на диване лежат... угумс, и яхты материализуются из воздуха
Меня еще климат возмущает. Предлагаю запретить экономику и климат!Цитата:
начните изучать экономику и поймете всю ее несправедливость и порочность
У меня много богатых знакомых - судя по их жизни не сказал бы, что они более свободны, более счастливы чем менее "успешные" люди - напротив многие из них не ходят годами в отпуск - собственный бизнес не отпускает, а машинами, золотом, шубами, загранпоездками сейчас никого не удивишь..)
Самые счастливые из них - это те кто успел вовремя уйти из бизнеса и сейчас живут где-нибудь в тёплых краях, нарожав детишек...
....
Андрей доставал из воды пескарей
А Спаситель погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет"
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет,
Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной"
"Но учитель на касках блистают рога,
Черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
А распятье оставь на потом" (с)
Вот видите, давно уже все было...Если с философской точки зрения смотреть. Не каждый готов свой крест на Голгофу занести и повиснуть на нем, а "по морю, аки по суху" пройтись хочется...
А как же насчет такого течения в политологии, как конспирологи? Причем эти идеи отражает и современная православная церковь. Я не была бы столь категорична, ведь это не агентство ОБС, и очень много достаточно неглупых в своем деле людей, придерживаются мнения, так называемой неслучайной цепочки событий, и что есть конкретные люди разыгравающие в свою пользу сценарий этого кризиса. Например, ФРС США. В обвале английского фунта в начале 90-х обвиняют Сороса. Обвал азиатских валют в 1997 - опять же ФРС США.
Конспирология - это не течение в политологии, это феномен психологии.Цитата:
как же насчет такого течения в политологии, как конспирологи?
Зачем же его в этом "обвинять"? Атака на фунт стерлингов - это вполне известная многократно описанная биржевая операция, организованная Соросом, который и не думает скрывать свое "авторство". Точно так же во все учебники экономики войдет случившаяся только что история с акциями Фольксваген, который на несколько часов стал самой дорогой компанией мира. А кризисы случаются все-таки по несколько иной причине. Для того, чтобы они произошли, не хватит усилий ни одной группы - идет ли речь о локальном кризисе, вроде доткомовского в 2000, или о глобальном мировом, как сейчас.Цитата:
В обвале английского фунта в начале 90-х обвиняют Сороса.
И Согласна и нет с Вами. Смотря какая группа, и какими ресурсами она обладает. Возьмите масс медиа - если группа владеет СМИ, то продвигай через СМИ любую инфу, все проглотят. Сейчас нам советуют всевозможные аналитики, что покупать, что продавать. А откуда мы знаем, зачем они это говорят, кто за ними стоит, и что вообще будет. Сценарии финансовых операций пишут уже тогда, когда все произошло. А реальном режиме времени никто ничего не знает, и верит всему происходящему.