если знаете еще оди способ остаться в должности - проконсультируйте;)
первая здравая мысть в ветке:yes:
Вид для печати
есть замечательный способ остаться в должности - наш российский суд:-)))
раз уж вы такой серьезный юрист, то должны знать, что подавляющее большинство уволенных работников суд восстанавливает на работе:-)) тем более при таких-то сказочных нарушениях:-)
лично знаю человека, которого увольняли 3 раза и столько же через суд восстанавливали:-) он не работал нисколько, просто ходил в суды и получал оплату вынужденного прогула
а есть и такие, которые годами так "работают"
а последняя мысль - самая разумная, причем и для работника, и для работодателя. Т.к. работник, тем более главбух может весьма много проблем создать для работодателя, всякие штрафы, суды и т.д.
Насчет испорченной трудовой книжки - не смешите мои тапочки, работнику ничего не стоит потребовать чистого дубликата трудовой...
а репутация не только у работника, но и у фирмы есть.
Эта война никому не нужна, имхо. Проще договориться с работником по-хорошему: соглашение о расторжении трудового договора, разумная компенсация - и все довольны.
И это Вы называете остаться в должности? :-)))Цитата:
лично знаю человека, которого увольняли 3 раза и столько же через суд восстанавливали:-) он не работал нисколько, просто ходил в суды и получал оплату вынужденного прогула
Только что была в ГИТе..там меня внимательно выслушали и посоветовали идти прямо в прокуратуру...
Наконец-то отозвались благодетели-начали уговаривать "по собственному"сегодня, а компенсацию-потом.... я уже сама запуталась...а при ликвидации должности какой размер компенсации положен? в смысле какая компенсация?
Думаю замена главбуха на аутсорсинг и есть-ликвидация должности?
Бухгалтер.ру,
да является. далее в зав-ти от региона. для европейской части страны - работодатель при сокращении численности или штата обязан уведомить работников персонально под роспись в письменной форме не менее чем за 2 месяца.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
ЭТО именно так и называется:-)))
есть маааленькая семантическая разница между двумя понятиями: "остаться в должности" и "нормально работать":-)))
оставаться в должности и ни фига в ней не делать грамотный работник может очень долго
а нормально работать после такого конфликта, конечно, невозможно
30.12.08 истекал двухнедельный срок отработки. Книжку выдали 19.01.09 вместе с расчетными (з/п за 2 месяца + отпускные), сумма которых оказалась тысяч на 20 меньше, чем должна была. Я написала заявление о перерасчете, забрала документы и деньги. Что делать дальше?
Дорогие форумчане, часто приходится встречаться с вопросом доказательства (подтверждения) отправки того или иного документа. Заказное письмо и телеграмма с уведомлением - удобная вещь. Но ведь порой за получение телеграмм и писем расписывается или уполномоченный сотрудник, или случайный, первый попавшийся почтальону. Как все же доказать, что руководитель компании извещен, например, о предстоящем (через 14 дней) увольнении сотрудника по собственному желанию, если в уведомлении о вручении стоит подпись и фамилия человека, не состоящего в штате компании?