Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
  1. Аноним
    Гость

Увольняют!!!

Пожалуйста помогите! сегодня мне объявили, что я оказывается "уволена с 1 января этого года", "по распоряжению учредителя" вот как закрутили! никаких претензий нет!!! вообще!!просто начальство "сокращает расходы" Я главбух и за свои циферки отвечаю, потому что изначально "под колпаком" никаких ошибок, да и налоговая полгода проверяет уже, тоже всё в порядке.
    Да еще и соответственно не хотят выплачивать ничего вообще.Да я бы и сама ушла если по человечески и заранее.. а то -подарок к НГ
    Заранее спасибо.
    Бухгалер.Обыкновенный.

2. Клерк
    Тата179
    Хочу вас поддержать, я два года назад чувствовала себя точно так же, когда мне пытались впаять увольнение за прогул. Подала в суд, за два дня до заседания были как шелковые и звонили с просьбой придти за деньгами, разговаривать стали по другому. Я выбрала суд и все доказала, юрист, нанятый моей конторой оказался глупее, чем я предполагала, так что через пару судов и обжалований я отвечала перед судьями, квалифицированее, чем она.
    Не бойтесь, добро должно иногда быть и с кулаками, тем более, судя по вашим описаниям, вас просто запугивают, не понимая ничего в трудовом законодательстве.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение

В это же самое время армия молодых специалистов не может найти работу.
    Эта учитель ваше рабочее место занмает? Вы сами готовы поехать в маленький городок что бы работать там с детьми сиротами на бюджетную зар. плату?
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 12.01.2009 в 21:35.

4. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста помогите! сегодня мне объявили, что я оказывается "уволена с 1 января этого года", "по распоряжению учредителя" вот как закрутили! Бухгалер.Обыкновенный.
    да уж, закрутили.
    Начнем с того, что учредитель не может вас уволить, т.к. не является вашим работодателем. Ваш работодатель - организация в лице директора, и только директор вправе принимать решение о вашем увольнении.
    Что касается особенностей увольнения главных бухгалтеров, то действуют все общие правила плюс две специальные нормы. Главбуха можно уволить либо при смене собственника имущества организации (п.4 ст.81 ТК), либо в случае принятия необоснованного решения, повлекшего за собой причинение ущерба организации (п.9 ст.81 ТК).
    Потом, вам 1 января выдали копию приказа об увольнении? трудовую книжку? расчет?
    нет? ну, зарплату должны платить до выдачи трудовой.
    Если есть копия приказа, советую обратиться в ГИТ, прокуратуру, суд

5. Клерк
    Что же мне делать? я лихорадочно просматриваю кодекс, потому как мне выдали такую причину: "что учредитель может уволить кого угодно без предупреждения и объяснений" а поэтому- катитесь колбасой. А пока никаких распоряжений, ни приказов...сижу работаю в обстановке приближенной к боевой, делаю отчеты.

6. Клерк
    Огромное спасибо, надеюсь всё же на разумное решение руководства.Я абсолютно неконфликтный человек, но меня загоняют в угол.....Пытаются давить на самолюбие что ли?, в надежде, что я "заплачу и уйду"?..непонятно...или наоборот всё очень понятно. Привели уже бухгалтера чтобы он принимал дела...и это при "живом-то главбухе?"

7. Клерк
    И никаких самостоятельных решений без согласования со своим директором и собственником фирмы я не принимала и не принимаю, потому что это исключено с момента принятия меня на работу, а работаю я в фирме "с нуля" ходила в ГИТ, но там почему-то сказали...чтобы я "боялась"...потому что меня как главбуха могут "подставить" и сделать что угодно...да я и так "ушки на макушке"....

8. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Бухгалтер.ру Посмотреть сообщение
    ходила в ГИТ, но там почему-то сказали...чтобы я "боялась"...потому что меня как главбуха могут "подставить" и сделать что угодно...да я и так "ушки на макушке"....
    и правельно сказали. рекомендую уходить по хорошему, в противном случае еще и такие рекомендации потом надоют, что ни в одну серьезную фирму на приличную з-ту не возьмут. Тем более во время кризиса.

На счет того как уволить гл. бухгалтера есть множество методов, а вот что-бы ему остаться - знаю только один - близко подружиться с учредителями.

PS за прошлый год самостоятельно отправил более десятка гл. бухов на биржу труда и некоторые до сих пор без работы, т.к. слишком сильно сопротивлялись, да по судам с прокуратурами бегали.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

9. Аноним
    Гость
    Алексей-1, что-то очень уж сомневаюсь в правдивости вашего предыдущего поста... извините, конечно...

10. Аноним
    Гость
    И никаких самостоятельных решений без согласования со своим директором и собственником фирмы я не принимала и не принимаю, потому что это исключено с момента принятия меня на работу, а работаю я в фирме "с нуля" ходила в ГИТ, но там почему-то сказали...чтобы я "боялась"...потому что меня как главбуха могут "подставить" и сделать что угодно...да я и так "ушки на макушке"....
    подставить-то могут, конечно...
    и конечно, лучше договориться по-хорошему.
    Попробуйте хотя бы договориться о выплате хорошей компенсации

11. эксперт, визор или а-дтор
    Алексей-1, что-то очень уж сомневаюсь в правдивости вашего предыдущего поста... извините, конечно...
    если знаете еще оди способ остаться в должности - проконсультируйте

подставить-то могут, конечно...
    и конечно, лучше договориться по-хорошему.
    Попробуйте хотя бы договориться о выплате хорошей компенсации
    первая здравая мысть в ветке

12. Аноним
    Гость
    если знаете еще оди способ остаться в должности - проконсультируйте
    есть замечательный способ остаться в должности - наш российский суд:-)))
    раз уж вы такой серьезный юрист, то должны знать, что подавляющее большинство уволенных работников суд восстанавливает на работе:-)) тем более при таких-то сказочных нарушениях:-)
    лично знаю человека, которого увольняли 3 раза и столько же через суд восстанавливали:-) он не работал нисколько, просто ходил в суды и получал оплату вынужденного прогула
    а есть и такие, которые годами так "работают"
    а последняя мысль - самая разумная, причем и для работника, и для работодателя. Т.к. работник, тем более главбух может весьма много проблем создать для работодателя, всякие штрафы, суды и т.д.
    Насчет испорченной трудовой книжки - не смешите мои тапочки, работнику ничего не стоит потребовать чистого дубликата трудовой...
    а репутация не только у работника, но и у фирмы есть.
    Эта война никому не нужна, имхо. Проще договориться с работником по-хорошему: соглашение о расторжении трудового договора, разумная компенсация - и все довольны.

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    лично знаю человека, которого увольняли 3 раза и столько же через суд восстанавливали:-) он не работал нисколько, просто ходил в суды и получал оплату вынужденного прогула
    И это Вы называете остаться в должности? :-)))

14. эксперт, визор или а-дтор
    есть замечательный способ остаться в должности - наш российский суд:-)))
    раз уж вы такой серьезный юрист, то должны знать, что подавляющее большинство уволенных работников суд восстанавливает на работе:-)) .
    Увольнять нужно по человечески, а не через одно место. Если все документы в порядке, то суды встают на сторону правельную (т.е. работодателя), а если докуметы составлены фиг знает как (что как правило и бывает), то тут суды встают на сторону работника.

15. Клерк
    Только что была в ГИТе..там меня внимательно выслушали и посоветовали идти прямо в прокуратуру...

16. Клерк
    Наконец-то отозвались благодетели-начали уговаривать "по собственному"сегодня, а компенсацию-потом.... я уже сама запуталась...а при ликвидации должности какой размер компенсации положен? в смысле какая компенсация?

17. Клерк
    Думаю замена главбуха на аутсорсинг и есть-ликвидация должности?

18. эксперт, визор или а-дтор
    Бухгалтер.ру,
    да является. далее в зав-ти от региона. для европейской части страны - работодатель при сокращении численности или штата обязан уведомить работников персонально под роспись в письменной форме не менее чем за 2 месяца.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 14.01.2009 в 16:21.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    И это Вы называете остаться в должности? :-)))
    ЭТО именно так и называется:-)))
    есть маааленькая семантическая разница между двумя понятиями: "остаться в должности" и "нормально работать":-)))
    оставаться в должности и ни фига в ней не делать грамотный работник может очень долго
    а нормально работать после такого конфликта, конечно, невозможно

20. Аноним
    Гость
    Наконец-то отозвались благодетели-начали уговаривать "по собственному"сегодня, а компенсацию-потом.... я уже сама запуталась...а при ликвидации должности какой размер компенсации положен? в смысле какая компенсация?
    не соглашайтесь, вас хотят кинуть.
    Никаких собственных желаний, предлагайте увольнение по соглашени сторон. В этом соглашении должна быть прописана компенсация (как договоритесь), ну а оплатить ее можно будет и потом.

21. Аноним
    Гость
    Увольнять нужно по человечески, а не через одно место. Если все документы в порядке, то суды встают на сторону правельную (т.е. работодателя), а если докуметы составлены фиг знает как (что как правило и бывает), то тут суды встают на сторону работника.
    об чем и речь:-) сами проводили сокращение, после пары месяцев судов все дела были решены в пользу нас, т.е. работодателя:-)
    а в случае, описанном в этой теме, увольняют не по-человечески:-), а вы почему-то говорите, что надо с этим согласиться...;-)))

22. эксперт, визор или а-дтор
    об чем и речь:-) сами проводили сокращение, после пары месяцев судов все дела были решены в пользу нас, т.е. работодателя:-)
    а в случае, описанном в этой теме, увольняют не по-человечески:-), а вы почему-то говорите, что надо с этим согласиться...;-)))
    Потому, что подставить могут.

23. Клерк
    30.12.08 истекал двухнедельный срок отработки. Книжку выдали 19.01.09 вместе с расчетными (з/п за 2 месяца + отпускные), сумма которых оказалась тысяч на 20 меньше, чем должна была. Я написала заявление о перерасчете, забрала документы и деньги. Что делать дальше?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Тата179, Вам нужно было заявление послать по почте заказным письмом с уведомлением. Это было бы прямым доказательством.
    Дорогие форумчане, часто приходится встречаться с вопросом доказательства (подтверждения) отправки того или иного документа. Заказное письмо и телеграмма с уведомлением - удобная вещь. Но ведь порой за получение телеграмм и писем расписывается или уполномоченный сотрудник, или случайный, первый попавшийся почтальону. Как все же доказать, что руководитель компании извещен, например, о предстоящем (через 14 дней) увольнении сотрудника по собственному желанию, если в уведомлении о вручении стоит подпись и фамилия человека, не состоящего в штате компании?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)