Это больше не на аргументацию похоже, а на расстройство.
Вид для печати
спасибо за разъяснение. надеюсь автору темы теперь все стало ясно. А то, что общаться друг с другом нужно повежливее - надеюсь не нужно объяснять. С предыдущим автором согласна.
похоже тема тянет на прикол года.Цитата:
Прежде сами научитесь поддерживать беседу и спорить, если это нужно. Обоснуйте свою позизицию со ссылками на законодательство для начала.
Обоснуйте с точки зрения законодательства почему не надо переписывать налоговый кодекс в договор.))
ПЫС:
autokuznec, а с чего вы взяли, что вы можете тут мораль всем читать? а если я вам сча прочту?
Я всегда предпочитаю указывать в договорах на то, что заказчик удержит НДФЛ.
Хотя наличие или отсутствие этого указания не влияет на порядок налогообложения. На объем проверок тоже не влияет :)
Можно тут спросить? :o
Обязанность по декларированию дохода на подрядчике лежит?
Если -"да", какова ответственность за не подачу декларации?
Если работодатель налагент удержал налог, он и подает декларацию. В случаях когда он не может удержать- рассмотрены выше- тогда подрядчик.
Саныч, нет у работодателя декларации по НДФЛ, есть справка 2-НДФЛ :D
Чего-то забыла я вчерась про эту тему :)
Кстати, насчет расстройства autokuznec не прав, мне-то что расстраиваться? Аргументов-то от противной стороны так и не последовало, кроме каких-то надуманных про проверки и незнание работягами НК.
А где написано, что неуказание НДФЛ в договоре неправильно, как было круто СуперКрутБух заявлено, нам так и не рассказали :(
Над.К, так обязанности у подрядчика подавать что то нет? :oЦитата:
Саныч, нет у работодателя декларации по НДФЛ, есть справка 2-НДФЛ
есть обязанность подать 3-ндфл, если налагент не может выполнить свои обязанности в виде 2-ндфл
:super: Всем спасибо большое!))Цитата:
подрядчик ничего подавать в налоговую не должен.