Извините за "внимание". Во время проверок КРУ, налоговыми органами в первую очередь изучаются договора. Если указано в договорах все, то проверялся месяц, два. Иначе весь проверяемый период.

Lewa, на предмет чего изучаются-то? Уплата налогов и так обязанность фирмы, чего это проверять в договоре?
Никогда не писали и не собирались. И никакие проверки от этого не зависели. А уж сколько у нас таких договоров в КРУ ушло, я даже не представляю
Так что, извините, выдумка это. Либо Ваша, либо проверяльщиков Ваших.
Cогласна с Lewa.
Обращающийся за советом на форум безусловно ждет разъяснений, подсказок, которые "облегчат жизнь"! А "никак не повлияет" - это нейтраль, равнодущие, хотя по факту обращающемуся объяснений перед Подрядчиком не избежать, как правило.
Есть проверенные, продуманные пункты договора-почему бы и нет?!

Земляника Эль (она же СуперКрутБух), да в каком месте они продуманы-то? Обязанность уплачивать налоги следует из закона. Зачем это писать в договоре? С моей точки зренияэто просто говорит о неграмотности человека, который этот договор составляет, и более ни о чем!
То, что подрядчик не соображает в налоговом законодательстве тут не причем! Хотите ему на пальцах объяснять в договоре, Ваше дело. Но говорить о том, что это правильно...
Давайте вообще в договор перепишем половину Гражданского кодекса. Ведь подрядчик точно его не знает![]()

Кстати, СуперКрутБух, обосновать свою позицию с точки зрения закона Вы не можете, поэтому просто решили под разными никами сами себе поддержку организовать? Детский сад![]()
речь идет про договоры подряда с физиками.
Кстати, Над.К Модератор, не совсем красиво себя ведете, странная агрессия и уж совсем никому ненужные уточнения (про одно и то же лицо). Прежде сами научитесь поддерживать беседу и спорить, если это нужно. Обоснуйте свою позизицию со ссылками на законодательство для начала.
Последний раз редактировалось autokuznec; 25.12.2008 в 09:26.
autokuznec, полагаете, в законодательстве должно быть написано, чего в договоре быть не должно?
Какого размера перечень ненужных для включения в договор вещей вас устроит?
Вам доказательств чего нужно? Того, что налоговые обязательства устанавливаются налоговым кодексом и ничем другим?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну, пока Над. К. отсутствует, я нарисую обоснование. Вот перечень случаев когда налогоплательщик физик саостоятельно исчисляет и уплачивает налогДля налагента обязанность удержать и соответственно уплатить налог отсутствует в случае который я обрисовал выше, например оплата векселями (п. 10 Постановления Пленума ВС РФ и ВАС РФ от 11.06.1999 N 41/9).Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
(в ред. Федеральных законов от 29.11.2001 N 158-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
(пп. 2 введен Федеральным законом от 29.11.2001 N 158-ФЗ)
3) физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, указанных в пункте 3 статьи 207 настоящего Кодекса, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
5) физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей;
(пп. 5 введен Федеральным законом от 30.05.2001 N 71-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
6) физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;
(пп. 6 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
7) физические лица, получающие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 статьи 217 настоящего Кодекса.
(пп. 7 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.
Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода. При этом убытки прошлых лет, понесенные физическим лицом, не уменьшают налоговую базу.
3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
Абзац исключен. - Федеральный закон от 29.12.2000 N 166-ФЗ.
4. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5. Налогоплательщики, получившие доходы, при выплате которых налоговыми агентами не была удержана сумма налога, уплачивают налог равными долями в два платежа: первый - не позднее 30 календарных дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об уплате налога, второй - не позднее 30 календарных дней после первого срока уплаты.
.
спасибо за разъяснение. надеюсь автору темы теперь все стало ясно. А то, что общаться друг с другом нужно повежливее - надеюсь не нужно объяснять. С предыдущим автором согласна.
похоже тема тянет на прикол года.Прежде сами научитесь поддерживать беседу и спорить, если это нужно. Обоснуйте свою позизицию со ссылками на законодательство для начала.
Обоснуйте с точки зрения законодательства почему не надо переписывать налоговый кодекс в договор.))
ПЫС:
autokuznec, а с чего вы взяли, что вы можете тут мораль всем читать? а если я вам сча прочту?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Я всегда предпочитаю указывать в договорах на то, что заказчик удержит НДФЛ.
Хотя наличие или отсутствие этого указания не влияет на порядок налогообложения. На объем проверок тоже не влияет![]()
Можно тут спросить?
Обязанность по декларированию дохода на подрядчике лежит?
Если -"да", какова ответственность за не подачу декларации?
"Verba volant, scripta manent"
Если работодатель налагент удержал налог, он и подает декларацию. В случаях когда он не может удержать- рассмотрены выше- тогда подрядчик.

Саныч, нет у работодателя декларации по НДФЛ, есть справка 2-НДФЛ
Чего-то забыла я вчерась про эту тему
Кстати, насчет расстройства autokuznec не прав, мне-то что расстраиваться? Аргументов-то от противной стороны так и не последовало, кроме каких-то надуманных про проверки и незнание работягами НК.
А где написано, что неуказание НДФЛ в договоре неправильно, как было круто СуперКрутБух заявлено, нам так и не рассказали![]()
Над.К, так обязанности у подрядчика подавать что то нет?Саныч, нет у работодателя декларации по НДФЛ, есть справка 2-НДФЛ![]()

есть обязанность подать 3-ндфл, если налагент не может выполнить свои обязанности в виде 2-ндфл
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

подрядчик ничего подавать в налоговую не должен.Всем спасибо большое!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)