версия последняя, с сайта ПФР по нашей области,
PersikLight - Версия 1.38, 01 октября 2008 г.
проверяю CheckXML от 31,12,08
Вид для печати
Посмотрел... нету. Ни в старом интерфейсе, ни в новом.
Если честно, не знаю, как оно сейчас в ПФ пойдёт. В прошлом году проходило и так. В этом году, по идее, уже с программами всё должно было устаканиться, и я полагаю, что могут и завернуть.
А посоветовать могу только одно (если не считать использование другой программы) - добавление недостающих реквизитов ручками в файл. Посмотрите прошлогодние темы по ПФР - там описывалось, что как должно быть.
у нас такая ерунда уже второй год. Не обращайте на это внимание-программа проверки создавалась под программу, формирующую ИС, а ИС из другой проги выдает с предупреждениями. В ПФР все проходит нормально.Цитата:
!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:
Но пишет-успех.
Коряво написала, но, надеюсь, можно понять :o.
Fraxine, не буду таким уверенным. По моему мнению, на эту ошибку закрывали глаза только потому, что в отделениях ПФ банально не успевали реализовать изменения своих программ подготовки. Сейчас этого, возможно, уже не будет.
lubezniy, Виктор, Вы меня пугаете-а ведь знаете, что в отчетный период нервы и так расшатаны.
Бухгалтер, он ведь как пожарник-работа хорошая, и платят хорошо, но как пожар/отчетный период-так хоть увольняйся ;).
Но, по сути вопроса-я, например, делаю ИС уже который год в программе ПУ, распространяемой ПФР бесплатно (правда она у них все время старая, поэтому обновляю с сайта разработчика). Весь необходимый минимум в ней есть.
Программа проверки ЧекХМЛ (не буду латиницей), пришедшая на смену ЧекПСН-тоже распространяется условно бесплатно и тоже необходимый минимум есть, чтобы проверить.
А вот то/, что ЧекХМЛ указывает, что нет ОГРН и др.-так она рассчитана на полную версию, включающую доп. опции, которые для составления и сдачи ИС совсем не нужны.
Причем, заметьте, это не ошибки, а предупреждения и только для владельцев полной версии. Ибо в той версии, что дает ПФ ну просто некуда этот ОГРН записать.
Что касаетсяну они, может, и не успевали, но я скачала последнюю версию-как программы подготовки, так и проверки. Все же, думаю, уж раз распространяют, то примут по-любому.Цитата:
в отделениях ПФ банально не успевали реализовать изменения своих программ подготовки.
:)
Это что же за полная версия такая?
Если уж на то пошло, то эти реквизиты предусмотрены официальными документами ПФР, и в случае, если завернут, обжаловать заворот будет не так уж и просто.
Я не знаю, что за программу ПУ Вы имеете в виду (их много), но во многих программах (в т. ч. бесплатных от ПФР - та же Документы ПУ 5) эти реквизиты уже есть (хотя имеются и обратные примеры вроде PersikLight).
с расширенными возможностями. Какими-могу только предположить, т.к. не пользовалась. Между прочим, в Документах ПУ 5 тоже есть возможность регистрации и пользования расширенной версией-на сайте разработчика об этом написано.Цитата:
Это что же за полная версия такая?
Моя прграммаи там есть такие реквизиты, вот только если их заполнить, при проверке все равно появляются 2 предупреждения: первое-по КПП, что вообще-то странно, т.к. в программе при выборе ИП поле КПП автоматически убирается, т.е. автор в курсе, что у ИП КПП нет. Второе предупреждение-по краткому наименованию организации, хотя, опять же это поле исчезает при выборе ИП, а не организации.Цитата:
бесплатных от ПФР - та же Документы ПУ 5
тут не поспоришь, конечно. Надеюсь, что наш ПФР не позволит себе такой роскоши-они к середине февраля сами начинают за работодателей ИС набивать, поэтому тех кто несет готовые, да еще и без ошибок (предупреждения не в счет) всегда рады видеть.Цитата:
и в случае, если завернут, обжаловать заворот будет не так уж и просто.
Если уж на то пошло, то на сайте приведён перечень того, что можно ждать от расширенной версии:
Как видно, ни про какие дополнительные реквизиты речи там не идёт.Цитата:
Импорт в Базу данных сведений из любых ODBC-источников. Вы можете импортировать данные из xBase-файлов, MS Excel-файлов, CSV-файлов, XML-файлов, таблиц MS SQL, Firebird/Interbase, баз MS Access, DSN-источников
Изменение предварительно подготовленных печатных форм, а также возможность создания своих собственных печатных форм и отчетов
С моей стороны, реализация различного функционала, по желанию пользователей, расширяющих возможности программы (при условии грамотной постановки задачи и обоюдного согласия)
Здесь причины другого рода. На основании утверждённых форматов в управлении информатизации ПФР был разработан и периодически обновляется внутренний документ - правила проверки. Все проверки в CheckXML и модулях проверки ПФР реализуются в соответствии с этим документом. Так вот - такая реакция на реквизиты, хоть и не логична для ИП, но там прописана. Разумеется, инспекторы знают об этих ошибках (точнее, предупреждениях) и не будут требовать того, чего у ИП нет физически. Но ОГРН-то есть...
значит впишем и вся недолга ;).Цитата:
Но ОГРН-то есть...
Подскажите пожалуйста где бесплатно скачать программу по персонифицированному учету (Москва)
Я скачала с сайта ПФ по Смоленской области. Хорошая программа. Делала в ней в прошлом году, без заморочек.
Может у Вас несоответствии АДВ-11 и пачек?Цитата:
Еще один вопрос. Программу проверки запустила. Выдала ошибку - я округлила взносы по правилам (менее 50коп убрала), проверка ругается, говорит не может такого быть.
АДВ-11 здается в целых рублях, а сведения в рублях и копейках.Цитата:
АДВ-11 и файл с ней они просят делать в целых рублях
но я сдавал и с копейками, файл инспектор сама поправила
а в самих сведениях по поводу копеек не возмущались, так всё и разносят по лицевым счетам с копеечками
В Мытищах инспекторы не принимают АДВ-11 с копейками, а вот в Пушкино, так же сами правят.
Кстати, проверка при выгрузке - дает Успех, с предупреждением.
А проверка уже выгруженного файла, этим же ЧекХМЛ-дает ошибку (дальнейная проверка невозможна) и там прописано, что КодЕГРЮЛ, кот. она ищет= номеру пфр организации. Я прописал его ручками в файл выгрузки - ошибок нет. Странно все это.
Тоже такое было у меня в том году. При выгрузке из программы, что-то не подхватывает. Правила руками сам файл.Цитата:
КодЕГРЮЛ, кот. она ищет= номеру пфр организации. Я прописал его ручками в файл выгрузки - ошибок нет. Странно все это.
В чём?
Полный текст ошибки какой? По этому описанию вообще ничего не понятно. Номер страхователя в ПФР должен вбиваться в любую программу, он содержится как внутри файла, так и в его имени. Поэтому при неправильном вводе рег. номера страхователя получится несоответствие имени файла шаблону, и CheckXML (как и модуль тестирования ПФР) даст сразу фатальную ошибку и напишет, что дальнейшая проверка невозможна.
Согласен, намудрил что-то. Удалите пред пост, чтобы не вводить в заблуждение остальных
я правил <Форма>НЕИЗВЕСТНАЯ</Форма> Она ни при чем, поэтому и ругалось,
и предупреждение "Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:" все равно оставалось.
Все оказывается намного проще, надо ввести в файл выгрузки <КодЕГРЮЛ>1084346002389</КодЕГРЮЛ> после </НалоговыйНомер>
выглядеть будет так
</НалоговыйНомер>
<КодЕГРЮЛ>1084346002389</КодЕГРЮЛ> <Форма>НЕИЗВЕСТНАЯ</Форма>
<НаименованиеОрганизации>ООО "ххх"</НаименованиеОрганизации>
тогда при проверке не будет и предупреждений
а почему форма НЕИЗВЕСТНАЯ?
Филин, ничего себе правочки у Вас...
Т. е., страхователю, предоставляющему сведения, неизвестна собственная организационно-правовая форма? Так я понимаю?Цитата:
я правил <Форма>НЕИЗВЕСТНАЯ</Форма> Она ни при чем, поэтому и ругалось,
Естественно... Вы же другой тэг правили.Цитата:
и предупреждение "Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:" все равно оставалось.
Ой... А если предоставляет ИП?Цитата:
Все оказывается намного проще, надо ввести в файл выгрузки <КодЕГРЮЛ>1084346002389</КодЕГРЮЛ> после </НалоговыйНомер>
Существует гораздо более простой и корректный способ - проставить указанные реквизиты (ОГРН в соотв. реестре, организационно-правовую форму) в настройках программы подготовки или бухгалтерского пакета, с помощью которого готовится отчётность. PersikLight в расчёт не беру, но подавляющее большинство разработчиков уже внесло нужные правки в свои программы, чтобы эти реквизиты поддерживались.
Она заполнена в наименовании, а почему не попадает-сам не понял
и в инструкции к программе написано, кавычки одинарные, а если двойные-программа сама исправит. Пробовал и одинарные и двойные- никакой разницы, форма-все равно неизвестная, и кавычки не меняются)
[QUOTE=lubezniy;51914287]
А если предоставляет ИП?
QUOTE]
тогда КодЕГРИП, который она и просит
Потому что программа не будет искать, что есть организационно-правовая форма, а что - наименование, т. к возможна куча вариантов написания. Для этого реквизита во многих современных программах есть отдельное поле, куда вписывается, например, ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ или ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.
Понятно, что надо вписывать реквизиты, для которых в программе предусмотрены поля, но меня лично раздражает эта маленькая недоработкаЧто, трудно исправить такую мелочь? Причем выдает успех с предупреждениями, а предупреждения, по сути, неадекватные.Цитата:
при проверке все равно появляются 2 предупреждения: первое-по КПП, что вообще-то странно, т.к. в программе при выборе ИП поле КПП автоматически убирается, т.е. автор в курсе, что у ИП КПП нет. Второе предупреждение-по краткому наименованию организации, хотя, опять же это поле исчезает при выборе ИП, а не организации.
я имела ввиду исправить программу проверки (разработчиками), чтобы убрать этот ляпсус по КПП. Чтоб уж раз "Успех!", так успех.Цитата:
А по поводу исправления
***30: Ошибка в блоке <Страхователь>. Элемент <ИНН> должен быть указан:
***40: Ошибка. Недопустимое значение для элемента <РасчетныйПериод>:
***30: Ошибка. Значение элемента <ИНН> = "780......", указанного в описи, не совпадает со значением элемента <ИНН> = пустое, указанного в текущем документе:
***30: Ошибка. Значение элемента <КПП> = "780501001", указанного в описи, не совпадает со значением элемента <КПП> = пустое, указанного в текущем документе:
И так далее! По 3 сотрудникам 24 ошибки! Что делать????
***40: Ошибка. Недопустимое значение для элемента <РасчетныйПериод>:
-<ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ>
<НомерВпачке>2</НомерВпачке>
+<Страхователь>
<РасчетныйПериод>2008</РасчетныйПериод>
А это меня совсем добило!!! Какой тогда период, если не 2008 год?!
Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса.
А это о чем?! Первый раз за несколько лет у меня такая .....
И как же сдавать???
Посмотрите печатную форму. Наверняка в ней тоже ошибки. Значит не заполнены все сведения надлежащим образом.
В печатных формах все нормально. Интересно, а 3 человека примут без дискеты?
Тоже такое было у меня в том году. При выгрузке из программы, что-то не подхватывало. Правила руками сам файл. Программисты мне в том году так и не смогли найти причину.Цитата:
В печатных формах все нормально.
Как это. Сведения сдаются в пенсионный фонд и на дискете и в печатном виде.Цитата:
Интересно, а 3 человека примут без дискеты?
Счетовод-68, в какой программе (название и версия) делали файл? Насколько я помню, в старых версиях ПЕРС (2.0 и 2.1) были аналогичные ошибки.
А касательно ошибок про COM-объект - скачайте свежий CheckXML и проверяйте им.
Делаю в версии 2.0 (скачала обновление). А объясните для особо тупых: CheckXML сейчас скачала, его нужно установить в папку с ПЕРСом или куда она мне предлагает (на рабочий стол)?
У нас без дискеты не принимаютЦитата:
В прошлые годы меньше 10 человек принимали без дискет. Но надо было на каких-то спец. бланках заполнять (кажется).
Посмотрите в посте №1 текущую версию, скачайте на сайте обновление до неё и установите.
Это что ж у Вас за CheckXML такой, который ставится на рабочий стол?
Вот по этой ссылке:
http://checkpsn.narod.ru/checkpsn.htm
ищете "Скачать программу" и скачиваете. На дату версии, написанную на сайте, внимания не обращайте - скачается всё равно свежак.
Ставится программа в отдельную папку (например, C:\Program Files\CheckXML - так предлагается по умолчанию), запускается, и проверка производится из неё, а не из ПЕРС. Это же касается сейчас и всех других программ подготовки, пока после праздников не выйдут новые версии.
Сделала как Вы сказали. Вот что выдает:
Ошибка при проверке 1-го документа ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ по схеме...
Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
Ожидался элемент: ЧислоПачек.
Источник <ЧислоПачекСДокументами>1</ЧислоПачекСДокументами>
Тип документов ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ
Количество документов в пачке 1 1
Неудача.
Ошибок 1
Предупреждений 0
Что интересно, проверила прошлогодние файлы (благополучно сданы в прошлом году). Выдает ту же ошибку.
Счетовод-68, откуда брали обновление? Эта ошибка в прошлом году уже не воспринималась. Запустите ПЕРС, в заголовке окна написана версия. Хотелось бы получить всё же точный номер версии, в которой делались файлы.
P. S.: Насчёт ссылки на пост №1 обознался - смотреть нужно пост №2 вот здесь - там идёт основное обсуждение вопросов по персонификации.
Только что сам сделал пробные пачки СЗВ-4-2 и АДВ-11 в ПЕРС 2.3 - всё нормально выгрузилось и проверилось.
Виктор, спасибо большое! Вроде бы получилось. Во всяком случае протокол выдал "Успех". Посмотрим, как в Пенсионке пройдет :)
(У меня тоже после всех загрузок-перезагрузок оказалась версия 2.3).
Знакомая сдавала перс данные. Сначала не хотели принимать. Причина - файл на дискете сформирован с именем
PFR-700-Y-2009-ORG-034-007-095620-DCK-00002-DPT-000000-DCK-00000, а инспектор сказала что должен быть 2008. Но ведь имя файла формируется автоматически! Исправлять вручную? Это можно, но когда открываешь файл на дискете - там исправить нет возможности. Ничего не понимаю!
И еще вопрос - номер пачки какой должен быть, инспектор сказала 13001 и 13002, или я неправильно поняла?
Да.Цитата:
Исправлять вручную?
Открыть с помощью блокнота.Цитата:
Это можно, но когда открываешь файл на дискете - там исправить нет возможности.
В Мытищах номерация файлов 29000-АДВ,29101-СЗВЦитата:
И еще вопрос - номер пачки какой должен быть, инспектор сказала 13001 и 13002, или я неправильно поняла?