Здравствуйте уважаемые! Заполняю программу по перс.учету. При заполнении АДВ-11 есть "Рекомендовано установить округление до рублей". Т.е. вводить данные без копеек? И начисления и уплату?
Здравствуйте уважаемые! Заполняю программу по перс.учету. При заполнении АДВ-11 есть "Рекомендовано установить округление до рублей". Т.е. вводить данные без копеек? И начисления и уплату?
да.Т.е. вводить данные без копеек?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
подскажите что мы должны сдававать в ПРФ...
я вот скачала программу, там просто значится заполнить индивидуальные сведения и все...
ведь должны сдаваться всякие АДВ, СЗВ
скажите точно какие бланки нужно заполнять

Вы вводите в программу данные по работникам - это и есть индивидуальные сведения (ФИО, дата рождения, период работы, взносы, адрес для информирования)
Программа на основе этих данных формирует набор определенных форм:
СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 - сведения о взносах и стаже работника;
АДВ-11 - сводная ведомость начисленных и перечисленных взносах;
АДВ-6 - это опись документов, которые Вы сдаете в ПФ.
Распечатаете их, прошьете и отнесете в ПФ вместе с дискетой
Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.01.2009 в 17:22.
ой спасбо большое...
я догадывалась что на основе индивид сведение она сама формирует все эти форм...
1.а не одскажите у нас дир - иностранец, временно пребывающий, нерезидент, платили по нему 20% в фед бюджет... тоже надо будет сдавать персонифиц учет по нему
2. еще у нас сотрудница в декрет отпуске до 1.5 года, платили только пособие за счет ФСС- нужно ли сдавать по ней персониф учет??

1. Нет, на него Вы не перечисляли взносы на обязательное пенсионное страхование, так что и заполнять по нему нечего.
2. На эту сотрудницу заполняете стаж с пометкой "ДЕТИ".
Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.01.2009 в 17:43.
спасибо большое за ответ...
а разве взносы в фед бюджет не являются взносы в ПФР на обязательное пенсион страхование???
и по поводу сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком, сдаются ведомость без начислений, просто с указаниием стажа да и по ней сдаются все теже формы, что и по др сотрудникам да????

Нет, ЕСН (Федеральный бюджет) и взносы на ОПС - это разные вещи.
По сотруднице - точно те же формы, просто в них не будет указана сумма взносов и будет пометка "ДЕТИ".
спасибо бльшое Просто Таша
Подскажите пожалуйста где скачать программу ПФР Москвая вот скачала программу,

А есть такая программа?ПФР Москва![]()
Извините я имела в виду программу по персонифицированному учету по г. Москве
Что указать в разделе "трудовой стаж" для физлиц, работавших по гражданско-правовым договорам? Взносы в ПФ уплачивались.
АДВ-11 и файл с ней они просят делать в целых рублях
но я сдавал и с копейками, файл инспектор сама поправила
а в самих сведениях по поводу копеек не возмущались, так всё и разносят по лицевым счетам с копеечками
и по ИП была такая же ситуация: сдал с копейками, протокол инспектор дала в целых рублях
ИП деньги так и не заплатил, требование прислали в целых рублях

stani, период, на который был заключен договор ГПХ
stani, я указываю период от даты заключения договора до даты подписания акта сдачи-приёмки работ
Просто Таша, договор заключен на год, но реальные услуги по нему оказывались несколько раз и каждый раз подписывался акт. Логично ли будет указать те месяцы, в которых происходила работа по договору?

Я бы поставила год, договор-то один.

Конечно, влияет. Даже для назначения минимальной пенсии человеку нужно наработать определенный стаж.
Получается, что человек пришел к нам, например, переводчиком по договору ГПХ от 1 февраля. В мае перевел текст, получил оплату, в октябре перевел еще текст - получил оплату (каждый раз подписан акт). И в итоге его стаж получился 11 месяцев, так как договор действует до конца года. При этом его полная оплата меньше, чем минимальный оклад за 11 месяцев. Я не против, но не будет ли против пенсионный фонд?

ПФ волнует, чтоб Вы с начисленных сумм взносы заплатили.

stani, позвоните в свое отделение ПФ, меньше сомнений будет![]()
Заполняю программу. По одному предприятию все прелестно. По второму - в инд.сведениях на работника (он там один) в графе период работы - пустота, хотя начисления были полный год. В чем проблема - не знаю. Подскажите, как и что и где исправить?
стаж работы пропишите-первое, что пришло в голову.В чем проблема - не знаю. Подскажите, как и что и где исправить?
Стаж не могу заполнить - окно неактивно.
Еще один вопрос. Программу проверки запустила. Выдала ошибку - я округлила взносы по правилам (менее 50коп убрала), проверка ругается, говорит не может такого быть.
кочень, а Вы в какой программе делаете?
Может кто подскажет...
Сотрудница была три раза на больничных (общее кол-во дней по б/л 59 дней) Как правильно из занести? Если ставлю число дней по нетрудоспособности 59 дней - программа при проверки ругается. Программа ПЕРС
Последний раз редактировалось Нелепость; 06.01.2009 в 01:23.
имхо!!! 59-30 (1 мес)=1 мес 29 дней.Как правильно из занести?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)