Bucom, вы хорошо знаете Налоговый Кодекс, а на практике то вы занимаетесь бухучетом? Похоже, что нет, а ведь теоретическая лошадь практически не везет!
Вид для печати
Bucom, вы хорошо знаете Налоговый Кодекс, а на практике то вы занимаетесь бухучетом? Похоже, что нет, а ведь теоретическая лошадь практически не везет!
Так ведь и на практической лошади теоретическая поездка никуда не приблизит. Обсуждение заставило задуматься: законодательство - это наука или искусство? Вне зависимости от этого законодатель велик, могуч и всегда прав. Ведь с другой стороны правильно, что работник не только никогда не получит исчисленно-зачисленную-невыплаченную надвиртуальную зарплату на старом месте работы, ему и на новом из-за неё вычеты не предоставят. Так ему и надо, этому работнику. Сколько он проволынил времени в те периоды, за которые получил выклянченную-выплаченную зарплату. В итоге можно сказать грубо и откровенно: глубина замысла законодателя не поддаётся исчислению.
новую тему не стоит,наверное,создавать..у меня ситуация следующая:работают иностранцы(СНГ),з/пл.перечисляем строго на карточки,у одного работника получилось так,что ,пока карточку в сбере делали,он .."сбежал",исчез,в ФМС сообщили,естественно..Т.Е.з/пл.-то начислили,все провели (начисл.НДФЛ в т.ч.)но выдать ее не можем до сих пор.А вот что делать с реестром по справкам 2ндфл?мы же никогда,наверное,не удержим ндфл с этого работника,т.к. выдавать некому.а начисления,повторюсь,прошли.как быть?уравнять начислено-удержано?спасибо.
На мой взгляд:
Подводка: ТК РФ. Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан.
Дальше по ссылке ссылка на письмо Минфина и камментсы http://www.buhonline.ru/pub/news/2009/4/1402
Т.е. я считаю так: крайний срок выплаты плюс 3 месяца - восстанавливаем НДФЛ, общую сумму начисления - в доход. До этого момента корректировки считаю неразумными, т.к. с точки зрения ТК он еще может "прибежать".
ЗиК как пользователь не владею, к сожалению.
опять возвращаюсь к этому вопросу:yes:..со сроком мы протянули,т.е.д.б.открутить все в декабре,теперь ,на свой страх и риск ,только в янв.2010 ,т.к. не хоч.все исправлять.предположим,январем восстанавливаем ндфл,убираем сальдо к-товое в доход,а справку-то на него какую подавать?удержанным ндфл считать нельзя.т.е.исчислена сумма такая-то,а удержано-ноль?а уже за 2010 подадим с восстановл.ндфл.?спасибо
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался с такой проблемой,!Я сформировала файл справки 2-НДФЛ. При тестировании программой CheckXML выдается ошибка:
Элемент: ОбщСВИЧ/ГодДох/
Значение: 2009
Ошибка: Недопустимое значение элемента
Как исправить?Помогите,плиз!
для ув. mstriz
ИМХО. Корректировка пойдет в справке за 2010 год, именно строкой корректировки в 5 разделе (по нынешней форме) по доходам прошлых лет, речь об уточненке за 2009 год не идет, т.к. ошибки не было, и итоговая корректировка начислений - хозяйственная операция именно 2010 года. Возможно, строка 5.6 для этого вполне подходит, но тут я не уверен.
думаю,не нужно ничего мне мудрить в справке,ставить исчислено -удержано одинаково,а в январе спишем кредиторку в доход,без ндфл,т.е.,например :
44-70=3000
70-68=900(30% нерезиденты)
а в январе только
70-91-2100,(на сумму фактич.задолж.)
получается,ндфл "молчит",
хотя,наверное,правильнее было бы сделать:
44-70=3000
70-68=900
70-91=3000
70-68=900
но как это отразить в справке за 2010 ?если бы год не разрывался,было все просто..:) бюджету,грубо говоря,выгоднее первая схема,т..к. ндфл с нерезидентов 30%,а с внереализ.заплатим 20..
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=20537
ув. mstriz, Вы несомненно в сути вещей правы.
70 - 91 2100,00 - этот вариант кривой, да. И про год согласный! :yes: Про бюджет - да, только это разные налоги и через это - разные бюджеты (см. налог на прибыль).
Так понимаю, что НДФЛ уже заплатили с этих доходов? Вариант №1 упрощает жизнь. При контроле расходов - сам понимаете, у вас из расчетных ведомостей и пр. семафорит сумма 3000,00, а не 2100,00, так что при желании найти можно.
Справка за 2010 год - думаю на строку 5.6, но не могу обосновать, догадки. Можно на НДФЛной программе затестить - как формируется итог по реестру и так сориентироваться. Только ессно вариант 1=нет корректировки в справках за 2010 год, вариант 2=есть корректировка.
:yes:что выбрать-не знаю..чтобы справки семафорили или ,как Вы заметили, про расх.по приб.Дело в том,что в ифнс при каком-то их внутреннем контроле неравенство удерж.и исчисл.сразу выдает ошибку,они начинают звонить и треб.разъяснений,у меня такое уже было,но там было легче исправить,т.к. опять же из-за этих карточек была задержка по з/пл,а сейчас ,если обозначить на это все внимание-себе дороже: в 3 мес.не улож.,в приб.вовремя не списали,ндфл расплылся в больше чем 12 мес..(если корректировать уже в 2011,к тому времени можно и забыть что-откуда,прогр.не напомнит,т.к. на ЛК по 1с ответили-нетипичная операция,вручную снимать задолж.и все.)а речь- то идет о сумме в 1,2 тыс.(сам ндфл).короче,сдаю "красивый"реестр:равно=равно.спасибо за участие в обсуждении!!
Кстати по поводу НДФЛ...
Просмотрев дискусию, возник вопрос: "А при начисленных и не выданных процентах по займу физлицу,
НДФЛ начисляется в момент начисления процентов по займу или в момент выдачи процентов?"
доход при выплате
В бухгалтерском учете тоже?
тема то ндфл посвящена :)
в бухучете критично будет, если в разных годах
а вообще да, тоже
Да, в разных годах. Вот в чем проблема.:redface:
в чем?
начисляли, но не выплачивали?