Своей головой :yes: В рамках действующего УК ;)Цитата:
Чем сравнимым отвечает работник-бухгалтер?
Вид для печати
Своей головой :yes: В рамках действующего УК ;)Цитата:
Чем сравнимым отвечает работник-бухгалтер?
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организацииЦитата:
То есть никак - слишком малы суммы возможных недоимок по налогам для натягивания на УК РФ.
Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.
Вы считаете, что не наберется? :wow: ;)
Вы не всё подчеркнули.
Слава Шевцов, как показывает практика, основные нарушения происходят не по вине бухгалтера, а по вине директоров и собственников, которым жалко денег на налоги, и потому при виде декларации с миллионным налогом они впадают в истерику, и требуют этот налог уменьшить любыми путями ;)
Хороший бухгалтер, как и хороший аутсортер стоит хороших денег. Вот и все. И там и там встречаются непрофессионалы. И те и те могут ошибаться.
Но я не слышала еще ни одной истории, чтобы аутсорсинговая компания действительно возместила ущерб кому-либо. Лазейку всегда в договоре оставить можно. Клиенты, приходящие в такую фирму, не очень разбираются в юридических тонкостях.
Так что, блажен, кто верует ;)
Слава Шевцов, а как вы думаете, если бухгалтер, работающий в одной фирме (и хочется думать, старающийся изо всех сил) все же делает ошибки (а их делают все, кто что-то делает), то сколько ошибок может сделать бухгалтер в аутсорсинге, у которого на потоке несколько фирм? Вопрос риторический.
Поэтому лучше искать своего надежного бухгалтера. Как - это отдельная тема (тут свои тонкости), но вы должны понимать, что профессионал знает себе цену и на низкую зарплату к вам не пойдет.
Я могу расшифровать, что понимается под крупным размером ;)Цитата:
Вы не всё подчеркнули.
Например, сегодня Вас проверяют. Вам доначислено:
- за 2006 год - 120 тыс.,
- за 2007 год - 240 тыс.,
- за 2008 год - 142 тыс.
Итого 502 тыс. руб.
Далее посчитали общую сумму всех налогов (уплаченные уже Вами + неуплаченные 502 тыс. руб.), получили сумму 4200 тыс. руб. Посчитали долю: 502/4200 = 12% - больше 10%. Вот Вам и уголовное дело ;) Вы считаете это слишком большие цифры для настоящего времени? :wow:
Напротив, так говорят, когда ответ очевиден.Цитата:
То есть ответ на него Вы не знаете?
Если не права, пусть меня поправят.
Для меня очевидно, что конвеер значительно проще довести до ума и стабильного результата, чем кустарную сборку. Соответственно, аутсорсер, нормальный аутсорсер с большим числом клиентов и обрабатываемых документов, должен предоставлять услуги более высокого качества, чем хороший бухгалтер. Просто потому что у него должно идти разделение труда и в рамках этого разделения труда каждый человек выполняет одни и теже операции по сто раз на дню. Вот что очевидно для меня :gent:
Но это только ваше мнение. В большинстве сорсиногв нет этогоЦитата:
Вот что очевидно для меня
, в лучшем случае дают бухгалтеру только фирмы с УСН или только фирмы с ОСН, к сожалению.Цитата:
разделения труда
"Лада калина" собирается на конвеере, "Бентли" - ручной сборки :yes:Цитата:
конвеер значительно проще довести до ума и стабильного результата, чем кустарную сборку.
А через несколько постов будет размещено: "Ребята! Я все-таки нашел идеальную аутсорсинговую компанию с самыми надежными гарантиями-страховками. Это ООО "СЧНРЩШЛХЛТ"!" Правда, ссылку на сайт этой компании модераторы форума быстренько уберут как рекламу.Цитата:
Вот что очевидно для меня
Слава Шевцов , на конвеере хорошо делается та работа, которая не требует работы мысли, чисто механическая, с одинаковыми детальками нужно сделать одинаковую операцию. А бухгалтерия - работа практически творческая. Там почти каждая бумажка - уникальна, каждую нужно рассмотреть внимательно, прочитать, просчитать последствия, свериться с действующим законодательством, и только после этого принимать решение как отразить в учете.+10000000 Не редкость также ситуация, когда директор совершил какую-то операцию, без документов, не подумав о последствиях.... сказав только бухгалтеру постфактум "ну придумай что-нибудь".Цитата:
основные нарушения происходят не по вине бухгалтера, а по вине директоров и собственников, которым жалко денег на налоги, и потому при виде декларации с миллионным налогом они впадают в истерику, и требуют этот налог уменьшить любыми путями
Слава Шевцов, обработка платежных документов - лишь малая толика бухгалтерской работы. Причем наиболее близкая к "конвееру".Цитата:
аутсорсингу по обработке платёжных документов
При налоговых доначислениях виноваты не бухи или аутсосрсинг, а политика партии на момент проверки. И на эту тему можно рассуждать сколько угодно...
И опираться при выборе бухгалтера только на налоги - не стоит. Прохождение налоговых проверок бухгалтером еще не говорит о его квалификации. У меня приличный стаж инспектора выездных проверок в прошлом, я закономерность была такова: чем ужаснее бух.учет, тем меньше доначисления, т.к. невозможно все свести и что-то на этом доказать. И наоборот, чем стройнее учет и грамотнее главбух, тем больше раздолья у инспектора, вот такой парадокс.
мдя, не повезет Вам Слава, если Вы попадете к такому аутсорсеру, где одного клиента вело 5 бухгалтеров за год и все уже уволились из той аутсорсинговой конторы.
своего Вы хотя бы видите. а там звоните или заходите в очередной раз, а там новая "Маша", которая первый раз в глаза видит вашу фирму. Я когда взяла эту фирму - было видно, где проходит граница очередного бухгалтера. После этого мне было стыдно даже в глаза смотреть клиентам и объяснять, почему так запущен учет. И я уволилась.
в такие компании идут те, кто хочет продвинуться быстренько (в основном это недавние студенты), получить опыт и свалить главбухом в хорошую фирму на тепленькое местечко. потому что платят в этих компаниях мало, а соки жмут, как из лимонов. немногочисленные высококвалифицированные менеджеры не в состоянии проверять всех своих подчиненных бухгалтеров. как тут уже сказали, может быть, в биг 4 имеет смысл отдавать на аутсорс.
Помните РайкинаЦитата:
Хоть каждый день новый сотрудник. Лишь бы учёт был качественный.
;)Цитата:
"Я говорю: Кто сшил костюм, кто вместо штанов мне рукава пришил , кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил, кто это сделал?
Они говорят: Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили…
Представляете, их сто, а я один, все стоят так… как пуговицы- насмерть.
Я сказал: Привет ребята, вы хорошо устроились…"
Это кому можно позвонить? Уволилась у нас главбух с одного из предприятий, вела ВЭД, пальцы так загибала, что мама дорогая. Свысока на всех смотрела, не подойди. И дир между прочим выполнял все ее прихоти, даже доплаты до факт зарабтка при больничных, зарплата большая и вся в белую, доп.отпуска.
А учет по ВЭД настолько запущен, а это не просто налоговая с штрафами, а и по серьезнее проверкой пахнет. Одно только, что она авансы до 30.09.08 г. все переоценивала по старым правилам, думаю о многом говорит.
А не закрытые сделки? По счетам болтаются остатки по закрытым сто лет назад ПС где по 5 тыс. долларов, где поменьше, где побольше.
И ни с одним из контрагентом ни разу акт сверки не провела! Подписывала их, не заглядывая, что у нее в учете...
был у меня случай, когда в налоговой работала. Тоже главбух с высоким мнением о себе. В итоге проиграла организация в суде по НДС более 1 млн. руб. Она когда зачеты проводила НДС к вычету ставила, а начислять забывала (по оплате еще было когда-то). И сколько я от нее наслушалась, не представляете. А уж как директор ею гордился, даже квартиру купил. Только после проверки и проигрыша в судах (до кассации) ей пришлось уволиться.
У меня свой аутсорсинг, сама учет не веду, но контролирую своих девочек жестко.
Цитата:
когда в налоговой работала
nathel, откуда у Вас такие подробности о личной жизни подопечных? ;) Рассчитывали, что ее директор и Вам квартиру купит? :D :pЦитата:
А уж как директор ею гордился, даже квартиру купил.
ак-то весной была на собеседовании в такой фирме. Берут заказы(фирмы) из Москвы. сами находятся в одном из областных центров. открывали филиал у нас. Система работы не совсем понятная6 первичка обрабатывается у них, а к нам дожны были пересылать электронкой данные для составления отчетности и пр. Знать надо все системы НО, фирм на одного бухгалтера 10-20, з/п обещалась около 20 тыс.руб, т.е. за одну фирму 2.0 тыс руб. Извините, господа. кто из нормальных людей будет париться, ведя такое колличество и за такие деньги, да еще не видя и не зная, а все ли в порядке с первоисточниками На кого это расчитано? Вот эти фирмы и относятся. наверно к названным. Наймите буха, дайте нормальную з/п, будете расширяться. возьмете еще буха в помощники. Все на глазах, и всегда можно откорректировать и свои действия. и действия буха. Стимул нужен, господа, а не халява.Да и не экономить на повышении квалификации тех же бухов, литературку выписывать для них, инет подключать, чтобы на Клерк выходить и разговаривать с умными людьми!
Чтобы свой бухгалтер был заинтересован в работе без ошибок, сним надо заключить договор материальной ответственности за ошибки в налоговом и бухгалтерском учете. В противном случае вы не сможете с него получить возмещение ущерба по налогам. Я лично не встречала в своей практике, чтобы бухгалтера подписывались под обязанностями возместить ущерб.
Как правило, собственники и директора жалеют деньги на аудитора.
А аутсорсинг- это услуги, и, следовательно, по договору все равно исполнитель несет ответственность за качество своих услуг.
А дальше решайте сами. Я, как директор, знаю насколько тяжело вести бухучет у компаний- жадин... Бухгалтеров ищут на мизерную зарплату, а хотят, как от профессионала!!!
Надя К. Я имею право высказаться, или есть существенные ограничения к личностным качествам?
А чем это плохо? В каком-нибудь городе Касимове Рязанской области 20 тыс. - это хорошие деньги. Люди отвечают за обработку того, что им прислали. А за полноту и достоверность первоисточников пусть головной офис в Москве отвечает. Всё нормально.
Вы же не отказываетесь от Windows только потому что он в значительной мере пишется в Индии программистами, получающими бешенные по тем местам деньги - по 100-200 долларов в месяц. Или теперь откажетесь?
Я всё равно считала и буду считать, что если я , считая себя профессионалом, предлагаю аутсорсинг своей компанией, то своих подчиненных я буду учить, контролировать, направлять... Работать с клиентом постоянно, звонить, узнавать нет ли претензий, проблем... А стоимость договора у меня обеспечивается страховкой..Для этого она оформляется...
Но все-таки имя, для меня дороже, чем суды, тяжбы и т.д. и т.п. Своих девочек я ругаю сама, клиентам не даю...
Поэтому все зависит от руководства. В конце концов, можно спросить перечень рекомендодателей или запросить рекомендательные письма
Уж больно много часов у вас получится, пока спец разберется в этой неразберихе после аутсорсеров и переделает правильно - разоритесь на этом.Цитата:
Почасовой найм
Проще сразу вести свой грамотный учет, хотя бы и с приходящим бухгалтером, чтоб сэкономить, если объем небольшой.
Уже 72 сообщения, а по делу никто так и не ответил. Специалисты, блин.
Слава Шевцов, Вам все уже расписали, Вам этого мало? Или Вы ждете, что кто-нибудь Вам свои услуги предложит? ;)
И свои бухи и аутсорсинги бывают разные.
Хороших специалистов в бухгалтерии мало, собственно, как и в любой другой отрасли.
Каких-то стандартов качества еще не выработано. И неизвестно будут ли они выработаны вообще ...
И все же я за аутсорсинг! Профессионал дорожит своим именем, т.к. репутация - основной актив, "старые" Клиенты приводят новых.
Также на мой взгляд принципиальным может оказаться наличие предыдущего опыта аутсорсеров в Вашей сфере деятельности.
Слава Шевцов, а если Вы уже нашли пару подходящих фирм, то может быть есть смысл написать Ваши конкретные запросы, а также их основные условия и ориентировочные цены?
По 3 страницам этой ветки пока так и не понятно, что же конкретно Вам все-таки требуется.
Слава Шевцов, в первом же ответе написали, что реклама на форуме запрещена. Поэтому ни одного названия в этой теме не будет.
Anton, это Вы из западных учебников вычитали? К нашей действительности это не относится :yes: Все хотят бабок хапнуть да по-быстрому: будь то аутсорсеры или кто-либо другой. Про долгосрочную перспективу никто не думает, потому что живем сегодняшним днем, и не знаем, что там завтра будет. А репутация, имя и пр. - это что-то заоблочное ;) Конечно, хотелось бы, чтобы каждый, кто оказывает услуги, делал свое дело добросовестно и думал о своем имени, но такого просто нереально мало на сегодняшний день :(Цитата:
Профессионал дорожит своим именем, т.к. репутация - основной актив