минус 8 не хотите? Но это в воздухе. А под ногами...слякоть. Так что, с обувкой надо аккуратнее.
Вид для печати
Это как у ЦИНИКА: в мороз -10С дождь идет?:condom:Цитата:
минус 8 не хотите? Но это в воздухе. А под ногами...слякоть.
"У мушкетера" относится к сети чешских пивниц. Кстати, клерки там года два назад собирались на Рождество, ничего особо ужасного нами там обнаружено не было :oЦитата:
на адмиралтейском проспекте не "чешские пивницы" а "у мушкетера",
Всем привет и ооооогромное спасибо. Питер -замечательный город -из москвы уезжала -20, приехала туда -2. погода отличная (в смысле не холодно и не мерзко под ногами :D). оказывается, за понедельник можно успеть очень много: прогуляться в девять по городу (поразил темп, с каким люди в понедельник идут на работу -раза в полтора медленнее, чем в москве :D а может и ещё медленнее), посетить русский музей , который по понедельникам работает (с 10 утра), пообедать в арбитражном суде за 100р (великолепный кууусииищщще мяса с грибами , рис, салат и морс), успеть на обзорную экскурсию по городу на автобусе (2 часа), пешая прогулка по невскому до московского вокзала и по окрестным улицам в поисках "где посидеть с-часок", посидеть с часок за кружечкой пива, покопаться на вокзале в старых книгах (ни с чем не сравнимое удовольствиедля меня :o) -какой то магазинчик типа "книга в дорогу"), короче -жизнь проходит не зря ;).
Еще раз всем огромное спасибо за советы: чувствовала себя не совсем в чужом городе)))))))))))). Отдельная благодарность YUM-наверное, икалось не раз)))))))))))))))))))), вспоминала часто)))))))))))
архитектура действительно великолепная. фасады, к сожалению, действительно ободранные, что вызывает мысли на тему "так проходит слава мира" :D.
Думаю, в марте придется ехать еще раз -и тут уже постараюсь охватить "пивницы" и "музей-фотосалон имени К. Буллы" ну и еще что-нибудь)))))))))))))))
Эх! Да кто бы знал, что топать придется в сторону Московского вокзала!
Там, не доходя десятка метров до площади с вокзалом, перекресток. Направо - Пушкинская. А на ней замечательный книжный магазин!!!
Из него еще никто "пустым" не уходил:D
А народ у нас, действительно, неспешно ходит. Даже на работу. Толкотня только в метро на Техноложке, ну-дык! Студенты грузятся.
А вот как бы занесла судьба в Гатчину..охо-хо! Даже я там постоянно шага на полтора-два убегаю от спутников. Там - еще медленнее жизнь.
Впрочем люди "по Невскому" - не показатель! А чего им спешить? Они тоже ищут где бы посидеть с часок. Пивка попить. Они ж ...приезжие:wow: Почти поголовно!:p
Над.К, я и не говорю что там ужасно в целом, но вот раки'с были не очень удачные в январе 2008 года ))).