Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    ага, на Невском.. правда было это год или 1,5 назад.. днем дворцы выглядели какими то облезлыми.. а вечером все было шикарно -каналы, дворцы..
    да еще запахи из парадных совсем не парадные веяли.. ну и чуть не ограбили меня на НЕцентральной улочке.. а в остальном Питер понравился долгое время заставки на телефоне была даже Исакиевский собор, а потом фонтаны Петергофские
    да уж с состоянием парадных дело грустное! В телике показывали: вяжут милиционеры мужика.Дескать - справлял нужду прямо у решетки "Спаса ". На что , подпитый мужичок, громко обратился к маме-Вале:
    Валька, мать твою! Куда сортиры подевала? Ни <биип> не найти в центре ни одного! Что людЯм-то делать? Куда бежать?
    Так что , записывайте адреса "нужных мест" Дворцовая площадь у Зимнего. (если их еще не убрали!) любой "Макдональдс", попавшийся на глаза. Любой кабачок средней руки, в котором пиво продают (напр."Чешские пивницы" на Адмиралтейском проспекте). Там же, у Адмиралтейства, ближе к Исакию, был(в прошлом году был) платный домик.
    На "Стрелке" - Военно-Морской музей: Морду- ящиком и топаем мимо гардероба прямо до упора.Туалет слева. Бесплатно. В часы работы. Там же на Стрелке куча платных "домиков"
    Ранее существовавшие на наб. Фонтанки за Аничковым мостом в подвальчике (слева, если идти от Гостинки) не уверен что существуют.
    Скорее всего там очередной кабак. Или "Сувениры" как на Невском.
    На Московском вокзале есть, но даже я, зная это, найти его сходу не могу...Так что спрашивайте на вокзале
    Последний раз редактировалось YUM; 29.01.2009 в 10:52.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    YUM, с этого описания Питера и надо было начинать экскурсию

Клерк
    Пользуйтесь общественным транспортом. Будут вам и туалеты
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1443.JPG 
Просмотров:	121 
Размер:	94.1 Кб 
ID:	32473   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1445.JPG 
Просмотров:	124 
Размер:	93.5 Кб 
ID:	32474  

Клерк
    YUM, на адмиралтейском проспекте не "чешские пивницы" а "у мушкетера", там еще раков дают почерневших (вспомню-вздрогну).
    если кого-то привекло описание арт подвальчика "бродячая собака" - не обязательно тащиться на ваську, можно и на итальянскую заскочить, почти на углу с набережной канала грибоедова.
    YUM, дом книги (зингера) конфетка, согласен, только нахрена было убирать дом книги на невском рядом с авророй. Тоже был большой и хороший магазин. Они одно время параллельно существовали, но по-моему недостатка людей у авроры не было.
    а вот если захотите китайской еды и будете на ваське, то там есть тянь жан (лучший из этой сети). адрес могу уточнить.
    Все равны...до рождения и после смерти.

Клерк
    а еще советую посетить музей-фотосалон имени К. Буллы, что на невском почти на углу с садовой, в том доме где ECCO, СССР. там очень приятная обстановочка.

Клерк
    И обращайте внимание на таблички на стенах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1452.JPG 
Просмотров:	154 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	32476  

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    И обращайте внимание на таблички на стенах.
    прикольно. в Москве я таких не видела ни разу, а может внимания не обращала

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    YUM, на адмиралтейском проспекте не "чешские пивницы" а "у мушкетера", там еще раков дают почерневших (вспомню-вздрогну).
    "надо свериться с картотекой" (с)
    ..
    YUM
    ... дом книги (зингера) конфетка, согласен, только нахрена было убирать дом книги на невском рядом с авророй. Тоже был большой и хороший магазин. Они одно время параллельно существовали, но по-моему недостатка людей у авроры не было. ...
    В прошлом году Мама-Валя сняла "социальную значимость" с книжных магазинов. В связи с этим они утратили право на льготу по аренде (10% и 20% для магазинов, проводящих встречи с писателями у себя).В результате в городе за год закрыто 14(!) книжных магазинов. На их месте возникли жизненно важные (для чиновников) новые отделения банков, восточного пошиба кабаки и т.п.
    Кстати, в Доме Зингера, на первом этаже, лицом на Невский, разместился очередной банк. Диссонанс технологического оборудования , огромных окон, мраморного фасада виден даже невооруженным глазом.
    А "книжные" окна выходят на наб.канал (ну соб-сно у меня в ролике их видно, на мой взгляд книжки и люди их листающие, куда как больше соответствуют архитектуре дома и города.)
    К сведению, отделение банка со своей казенной внешностью и начинкой, разместился в том отделе, где раньше была учебная и справочная литература. Наверное самый посещаемый отдел. В 80-х, по крайней мере, там всегда толпы народа были.
    История рассудит (и, надеюсь, осудит) решение чиновников
    Последний раз редактировалось YUM; 29.01.2009 в 12:52.
    Когда я говорю,

утро добрым не бывает!
    мдааааааааааааа, боюсь понедельника не хватит))))))))))))))))).
    главное, чтоб обещанные минус 38 не нагрянулы

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    мдааааааааааааа, боюсь понедельника не хватит))))))))))))))))).
    главное, чтоб обещанные минус 38 не нагрянулы
    Гирометцентр сообщает - минус 3, ясно. Удачи!

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Гирометцентр сообщает - минус 3, ясно. Удачи!
    минус 8 не хотите? Но это в воздухе. А под ногами...слякоть. Так что, с обувкой надо аккуратнее.
    Когда я говорю,

Клерк
    минус 8 не хотите? Но это в воздухе. А под ногами...слякоть.
    Это как у ЦИНИКА: в мороз -10С дождь идет?

Модератор
    на адмиралтейском проспекте не "чешские пивницы" а "у мушкетера",
    "У мушкетера" относится к сети чешских пивниц. Кстати, клерки там года два назад собирались на Рождество, ничего особо ужасного нами там обнаружено не было

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Это как у ЦИНИКА: в мороз -10С дождь идет?
    Это не у Циника. Это в Питере такая особливость: набросают соли по дорогам. И полчучается: на носу сосулька от мороза, а под ногами лужи
    Смерть подметкам!
    Когда я говорю,

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Это не у Циника. Это в Питере такая особливость: набросают соли по дорогам. И полчучается: на носу сосулька от мороза, а под ногами лужи
    Смерть подметкам!
    Нет,разговор был с Циником о погоде,а он не из Питера

утро добрым не бывает!
    Всем привет и ооооогромное спасибо. Питер -замечательный город -из москвы уезжала -20, приехала туда -2. погода отличная (в смысле не холодно и не мерзко под ногами ). оказывается, за понедельник можно успеть очень много: прогуляться в девять по городу (поразил темп, с каким люди в понедельник идут на работу -раза в полтора медленнее, чем в москве а может и ещё медленнее), посетить русский музей , который по понедельникам работает (с 10 утра), пообедать в арбитражном суде за 100р (великолепный кууусииищщще мяса с грибами , рис, салат и морс), успеть на обзорную экскурсию по городу на автобусе (2 часа), пешая прогулка по невскому до московского вокзала и по окрестным улицам в поисках "где посидеть с-часок", посидеть с часок за кружечкой пива, покопаться на вокзале в старых книгах (ни с чем не сравнимое удовольствиедля меня ) -какой то магазинчик типа "книга в дорогу"), короче -жизнь проходит не зря .
    Еще раз всем огромное спасибо за советы: чувствовала себя не совсем в чужом городе)))))))))))). Отдельная благодарность YUM-наверное, икалось не раз)))))))))))))))))))), вспоминала часто)))))))))))
    архитектура действительно великолепная. фасады, к сожалению, действительно ободранные, что вызывает мысли на тему "так проходит слава мира" .
    Думаю, в марте придется ехать еще раз -и тут уже постараюсь охватить "пивницы" и "музей-фотосалон имени К. Буллы" ну и еще что-нибудь)))))))))))))))
    Последний раз редактировалось marmot; 03.02.2009 в 14:49.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    .. (поразил темп, с каким люди в понедельник идут на работу -раза в полтора медленнее, чем в москве а может и ещё медленнее),..
    пешая прогулка по невскому до московского вокзала и по окрестным улицам в поисках "где посидеть с-часок", посидеть с часок за кружечкой пива, покопаться на вокзале в старых книгах (ни с чем не сравнимое удовольствие для меня ) -какой то магазинчик типа "книга в дорогу"), короче -жизнь проходит не зря .
    ..
    Эх! Да кто бы знал, что топать придется в сторону Московского вокзала!
    Там, не доходя десятка метров до площади с вокзалом, перекресток. Направо - Пушкинская. А на ней замечательный книжный магазин!!!
    Из него еще никто "пустым" не уходил
    А народ у нас, действительно, неспешно ходит. Даже на работу. Толкотня только в метро на Техноложке, ну-дык! Студенты грузятся.
    А вот как бы занесла судьба в Гатчину..охо-хо! Даже я там постоянно шага на полтора-два убегаю от спутников. Там - еще медленнее жизнь.
    Впрочем люди "по Невскому" - не показатель! А чего им спешить? Они тоже ищут где бы посидеть с часок. Пивка попить. Они ж ...приезжие Почти поголовно!
    Когда я говорю,

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Эх! Да кто бы знал, что топать придется в сторону Московского вокзала!
    Впрочем люди "по Невскому" - не показатель! А чего им спешить? Они тоже ищут где бы посидеть с часок. Пивка попить. Они ж ...приезжие Почти поголовно!
    наверное, так и есть)))))))))))))
    а магазинчик, я думаю, меня дождется в марте)

Клерк
    Над.К, я и не говорю что там ужасно в целом, но вот раки'с были не очень удачные в январе 2008 года ))).

Клерк Аватар для YUM
    Над.К, я и не говорю что там ужасно в целом, но вот раки'с были не очень удачные в январе 2008 года ))).
    но живы все? А то знаете ли...Нас накормили раками в кабаке, по случаю окончания подготовительного отделения. Мдя...Мне повезло, что апендикс удалили еще в детстве. Еще одному товарищу, так не повезло. Его со скорой - на стол. Раки, они, знаете ли, д.б. оч-чень свежими
    Когда я говорю,

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)