1С тоже могли не эксплуатировать
Вид для печати
1С тоже могли не эксплуатировать
По докам 1С идет как подписка на полгода, их списали до меня как материалы разом. Я так понимаю, что надо было бы исправить на расходы будущих периодов и разнести на полгода. Куда же мне тогда 1С повесить до 2009 г? Ведь это не ОС. У меня голова уже распухла от этих исправлений...
grebenka, да, пользование 1Ской - это как раз 97 счет... Материалы... первый раз вижу, чтобы ТАК списывали. Обычно норовят в НМА засунуть...
А насчет регистров не беспокойтесь: пользуйтесь теми, что выдает 1С. :)
Laikalasse, я могу на 97 счет сунуть задним числом (при исправлении), а начать списывать с 2009 г? Или списывать все равно ее за первые полгода после покупки - ведь если как будто они не пользовались программой, срок подписки все равно шел.
Насчет регистров - успокоили, но там же море вариантов обороток, карточки, шахматки и прочее. Раздела "Регистры БУ" (в отличие от налогового учета) там нет. Если я оборотки, как самое простое, выберу, это ничего?
grebenka, разве море? :) А попробуйте указать в общем виде: оборотки такие-то, карточки, анализ счета, главная книга - прямо взять и из меню 1Ски перечислить. :)
Я бы все-таки засунула на 97 счет и списывала в том году, как будто бы все честно использовалось. Уточненки - это да, но, может, можно отделаться не кучей уточненок, а финальной, где уже правильный результат. Что там вырисовывается - налог на имущество, прибыль? Вообще думаю, можно ли подать уточненки разом всем скопом? Или даты исправительных проводок будут текущие, а не задним? По-моему, проще набить базу с нуля и подать уточненки финальным числом... если так можно. :)
1C сейчас не под рукой, но вроде бы море, ведь все эти доки из менюшки настраиваемые, вот и море. Хотя бумаги мне не жалко :)
Имущество, прибыль, НДС. Финальной вроде бы не получится, ведь сейчас даже если документ опоздал, и ты принял его к учету следующим кварталом, ты обязан уточненку подать за предыдущий квартал с учетом этих опоздавших документов. Несмотря на то, что годовой итог все равно был бы один и тот же. А тут и вовсе...Цитата:
Уточненки - это да, но, может, можно отделаться не кучей уточненок, а финальной, где уже правильный результат. Что там вырисовывается - налог на имущество, прибыль?
Я поначалу так и думала - вот сейчас я все заново пересчитаю им, новую базу сделала, и будет мне счастье. Ан нет. Нельзя.Цитата:
Вообще думаю, можно ли подать уточненки разом всем скопом? Или даты исправительных проводок будут текущие, а не задним? По-моему, проще набить базу с нуля и подать уточненки финальным числом... если так можно. :)
Исправительные проводки делаю все 4 кварталом, поскольку камералку по НДС замяли именно тогда (сделали проводки на некоторые доки, чтоб было в плюс). То есть все старые плохие проводки надо вычислить (базу-то стерли, по бумагам вычислила более-менее), сторнировать, и перепровести в 4 квартале. Разделить на периоды 2008 года и по ним подать уточненки.
Если делать честно, то у меня появится амортизация. Я не знаю, как ее задним числом начислять - раз, мои 3 и 4 квартал тоже придется исправить - два. Может, это не так и страшно?
Ой, да совершенно не нужно расписывать каждую настройку! Ну если очень хочется, может, указать тогда, что регистры формируются в разрезе аналитического учета и в целом, за разные периоды в зависимости от задачи, как-то так. :)Цитата:
ведь все эти доки из менюшки настраиваемые
Период-то на уточненке будет стоять правильный. А сдать в один день со всеми уточненками. Я ж не говорю, что речь идет о дате на документе. Речь о дате, когда отдавать. :) Чтобы уменьшить себе количество походов в налоговую. Ведь если править в 1С задним числом, там не видно, когда сделано исправление? Ну не прям же день в день нужно отчитаться, как сделано исправление? Просто я сама не забивала в 1С, поэтому задаю глупые вопросы. :)Цитата:
Имущество, прибыль, НДС. Финальной вроде бы не получится, ведь сейчас даже если документ опоздал, и ты принял его к учету следующим кварталом, ты обязан уточненку подать за предыдущий квартал с учетом этих опоздавших документов.
Сторнировать ваш ноут с 10-ки, кинуть на 08 и потом на 01, начислить амортизацию как положено. Ну да, будут уточненки. Затронут ваши 2 квартала - на 2 больше бумажки. Не думаю, что страшно. :)Цитата:
Если делать честно, то у меня появится амортизация. Я не знаю, как ее задним числом начислять - раз, мои 3 и 4 квартал тоже придется исправить - два. Может, это не так и страшно?
Вопрос в том, можно ли все исправить, подготовить весь нужный ворох уточненки и сдать разом, а не бегать сдавать каждую бумажку, едва составите...
Laikalasse, сдавать буду, безусловно, ворохом, сразу. За регистры спасибо, Вы и ЕаЛ помогли.
Вот как раз давно мучает вопрос - я декларации и расчеты сдавала в налоговую так, чтобы дата на документе совпадала с днем сдачи. Ведь там на первой странице написано: дата предоставления. Получается, можно и не соблюдать, а что-то значит только их штамп? А то я сейчас не печатаю все, что могла бы сдать (ЕСН, например), из-за дат. Получается, могу хоть 1 января датировать годовые отчеты, и они примут и позже, лишь бы в срок сдать?
А вообще вопросов куча. Скоро пойду раздел о трудовых отношениях мучить, там тоже не гладко.
Простите, я не игнорировала этот ответ, и все читаю очень внимательно. Мне, безусловно, нравится этот вариант. Просто я в бухгалтерии (и в этой конторе) новичок, и заставить гендиректора сделать хоть какое-то лишнее действие - бесполезно. Может, им моего дохлого авторитета мало, я не знаю. Им надо, чтоб было посчитано вовремя с наименьшими затратами. Купить официально что-то лишнее для ноута - не прокатит, потому что это явные затраты. Он лучше пени заплатит по уточненкам, потому что это можно сделать сидя, не уходя с рабочего места, и потому что это не того рода, видимо, затраты, в его понимании.
Я стараюсь :)
На штрафы и пени он настроен, поскольку понял, что при исправлении ошибок от этого не уйти. Потому это для него уже не затраты. А вообще - увидев меня, обложенную кучей бумаг (хотя львиную долю я делаю дома), он как-то весело сказал - бухгалтерию придумали явно женщины, чтобы занять себя работой. Типа нам это все нравится.
А вот специалист я пока не очень. Без Инета и книжек никуда.
Если можно, подскажите, за сколько месяцев лучше ноут самортизировать, может, у кого-то был на учете?
Ноут - это компьютер, для НУ компьютеры попадают во вторую группу (от 2 до 3 лет), удобнее и в БУ так же амортизироватьЦитата:
Если можно, подскажите, за сколько месяцев лучше ноут самортизировать
читала читала, почему нельзя этот ноут на 10 повесить в одним месяцем, а в эксплуатацию ввести спустя парочку(тогда никакой амортизации сразу на расходы)
В соседней теме тоже этот вопрос поднят там Над.К. сказала, что налог на имущество платить на комп не надо, если он меньше 20тыс стоит.
А разве у grebenka меньше стоит? Если меньше, то да, через 10 и не страдать.Цитата:
если он меньше 20тыс стоит.
Даже если больше, нет обязанности сразу в эксплуатацию вводить. А не введено, значит не ОС и налога на имущество нет.
Единственное, надо тогда придумать, куда установили 1с :)
Teletu, нет, писала в первом же посте: :)
Цитата:
Год назад фирма купила ноутбук, более 20 000 стоимостью
упс....пропустила)))
гребёнка, ну что же вы так о себе, всякое бывает. :)
Laikalasse, чем дальше в лес, тем больше дров. Очень тяжело. Особенно с ошибками. Вчера приехала домой убитая.
Ситуация такая: директор (до моего устройства к ним) кому-то договорился "помочь", за кого-то оплатил сумму 20 000 за канцтовары еще в июне, нам на нее обещали документы. Я их вызванивала с августа. То у них бух в отпуске, то они переезжают, но честно обещали сделать 4 кварталом. Я это все провела в октябре, налоги заплатила, НДС сдала. Вчера выяснилось, что доки нам не дадут. Типа мы заплатили за кого-то по договору цессии, и доки отдали тем, за кого мы платили, оформив на них. И давно. И чтобы мы сами думали, и что ничем помочь не могут.
Договор цессии, оказалось, и правда был, но вспомнили о том только вчера после разговора. Но фирмы той уже не найти. Как выкрутиться - я не знаю. Сторнировать покупку, сдать уточненку, заплатить пени, оставить навеки эту предоплату?
Никогда не сталкивалась с уступкой права требования, и договор этот был заключен по какой-то "дружбе", чтобы "помочь", а дружба кончилась. Вобщем, не знаю, как поступить лучше. Ищу совета...
С учетом того, что правду найти будет тяжело или вообще не реально, лучше так и сделать. А предоплата на навеки, через 3 года спишетеЦитата:
Сторнировать покупку, сдать уточненку, заплатить пени, оставить навеки эту предоплату?
Январь, вот спасибо! Жизнь возвращается!