http://www.klerk.ru/articles/?31415 А это перечитывали? Или это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=154062
Вид для печати
http://www.klerk.ru/articles/?31415 А это перечитывали? Или это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=154062
Glawbuch, ну там же не написано, чё конкретно ей сделать в программе.
Во-первых, вам нужно посмотреть как называется ваша программа. Потом - почитать учебник по конкретно вашей программе или, если утерян, воспользоваться функцией "помощь". Если же и там не найдете ответа - http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=29 на Клерке есть подфорум по некоторым бухпрограммам. Если у вас другая программа - поищите форум/сайт этой программы и задайте вопрос там.Цитата:
просто объясните мне пожалуйста (если можно, по пунктам), что мне надо сделать в программе.
Я думала, к учету принять сначала, а потом уже делать в ней, что хошь! :)Цитата:
Glawbuch, ну там же не написано, чё конкретно ей сделать в программе.
да... блин.... замкнутый круг
Можно,конечно, Ёрничать сколько хочется. Я просто попросила помощи профи, напомнив при этом, что я начинающая. Мне нужно было прямо по пунктам (если кого не затруднит), что и как сделать в программе. Почитав все ваши ссылки (спасибо всем огромное за них!!!), решила согласно ст.264 п.26 НК РФ списать сразу. А вот как это сделать не знаю :(
Это правильно. Только вот помните ли Вы, что НК регулирует налоговый учет, а не бухгалтерский.Цитата:
решила согласно ст.264 п.26 НК РФ списать сразу.
Так....теперь я вообще запуталась. Чего делать-то ??? :( :( :(
У Вас возникнет небольшая разница между БУ и НУ. Т.к. в БУ это списывается постепенно, а в НУ - сразу. :)
Привет_всем, Вы меня извините, пожалуйста, поверьте, я совсем не хочу Вас обидеть. Но, судя по вашим вопросам, самостоятельно Вы с работой не справитесь. Наймите специалиста.Цитата:
Чего делать-то ???
Уважаемые господа :). А можно просто: заходишь в 1с туда-то, потом туда-то и т.д. Спасибо !!!!!
Вы не умеете пользоваться программой? Приходовать ТМЦ или услуги сторонних организаций? Про 97 счет что-нибудь знаете? :)Цитата:
Наймите специалиста.
Человека напугали ни за что.... :(
Программой пользоваться умею, оприходовала ТМЦ ещё 30.01.09 г., а вот дальше что , не знаю. Кстати, знаю не только про 97 счет, но и некоторые другие. Просто новичку разобраться сложно и в проводках и с заполнением в проводок в программе :yes:
Ну так вот. Выбрать надо не 20, ....44 счет, а 97 и установить там срок, который будете списывать. Там вкладка есть БУ и НУ. Потом Закрытием периода программа все посчитает и постепенно спишет в БУ и сразу в НУ
Привет_всем, я приходовала документом "Услуги сторонних организаций", указывала там 97 счет и затем создавала новое наименование "1С Зарплата и кадры" (например)И всеЦитата:
установить там срок, который будете списывать
всё это уже проходили, далше будет вопрос "как заполнить справочник рбп? помогите не местным, потому что я поиском не умею пользоваться"
http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%F7%ED%E8%EA
Я решила для себя так:
Д 97
К 60 Это плата за пользование
Д 26
К 97 в течение 2-лет равномерно и в бух и в налог учете
Программа 1С на забалансовый 012. (это как право использования)
Но до сих пор меня смущаект коробка, диски, книжки!!! ну скажите куда их?
- коробку выкинуть, диск и книги - читать !!Цитата:
Катерильда, Но до сих пор меня смущаект коробка, диски, книжки!!! ну скажите куда их?
Вы что, за упаковку и инструкцию отдельно платили?Цитата:
коробка, диски, книжки
А вот купили программу Консультант, у них акция, и стоит цена, допустим 10 000 рублей. А в акте приёма-передачи передачи написано: "Консультант и информ. обслуживание до 31.03.2009".
Как учесть тут? тут же и расходы будущих периодов (договор на год) и 3 месяца информ. обслуживания. И всё одной строкой!
Как быть, пожскажите, пожалуйста...
учесть сразу
Все прочла, но не поняла одного. Программы, такие как 1С, Консультант и т.д., на которые у нас возникает право пользования, естественно, не наши НМА, потому мы их на 97 счете учитываем. Но почему никто про забаланс. счет не пишет? Его использование в ПБУ в главе VI. "Учет операций, связанных с предоставлением (получением) права использования нематериальных активов" четко прописано?
Т.е.
Дт60Кт51
Дт97Кт60
Тут же, например, Дт014 "НМА, полученные в пользование" (был пример в Гаранте)
Ежемесячно Дт20Кт97
Только не поняла Кт014 когда делать проводку, когда с 97 все спишем? А если потом еще проплачиваем продление пользования на прогу? Опять на 014 или его пока не трогаем, а спишем когда она использоваться перестанет?
Или я путаю чего?
Спасибо всем, кто не пройдет мимо и не пошлет в FAQ!!!
вот это да! Я увидела ПБУ о нематериальных активах, сразу определила, что их у меня нет и отложила до лучших времен, а тут оказывается такая полезная информация
конечно вы права, мне на сайте 1с написали про забалансовый счет и в статьях в интернете это часто встречается
завтра открою линцензионое соглашение с 1с и перечитаю.
получается на забаланс надо ставить по цене договора, но мне кажется логичнее было бы по количеству, так как если представить баланс, то стоимости программы получается пройдёт 2 раза, один раз через 97, постоянно уменьшаясь, а второй раз на забалансе, причем это ОДНОВРЕМЕННО.
Кто прольёт свет на это? Утолите наши ищущие души!!!
Обычно за балансом учитывают списанные с баланса материальные ценности, за которыми нужен учет и контроль.
Если решите учитывать программу на забалансовом счете, то после того, как спишете ее стоимость с 97.
Так все-таки как использовать забалансовый счет по получ. в пользование НМА? И вообще его кто-нить использует? По хорошему ведь нужно, раз он даже в Ф1 есть??? Странно, что здесь никто про это ничего не сказал(((.:(
что значит как использовать? получил - в Дт, отдал - в Кт.
Повторюсь:
Не совсем понятно как формируется Дт забалансового счета, а именно - Дт014 - стоимость покупки программы (или все-таки количественный учет)?
Через год, например, проплачиваем обновление, к тому моменту с 97 все списано на расходы. Наши действия:
- списываем забаланс с Кт014, а затем заново делаем Д014 на сумму обновлений, либо
- увеличиваем на сумму обновлений этот Дт014 до тех пор, пока прогой пользуемся и списываем с Кт014 когда перестаем ее использовать?
Если сильно туплю, прошу извинить).:redface:
:yes:Цитата:
списываем забаланс с Кт014, а затем заново делаем Д014 на сумму обновлений
Я след. образом поступила (работаю в 1с7)
1) Дт 97 Кт60 Док-т "Услуги сторон. орг-ций" 21 000руб. Платеж за право пользов.
в НУ: Дт Н04.09
2) Д 013.НМА Ручная проводка 21 000руб. Принято к учету право пользования
3) На основании письма Фирмы 1С, рекомендуемый срок службы прог. 24 мес.
Дт 44 Кт 97 875 руб. Док-т "Закрытие месяца" РБП за текущ. месяц
4) в НУ: Док-т "Регламент. операции по НУ"
Дт Н07.04 (Косв. расх.) Кт Н04.09 875руб
ну забалансовый счет в баланс то не попадает... ;) так ... справочно... ;)Цитата:
Катерильда, если представить баланс, то стоимости программы получается пройдёт 2 раза, один раз через 97, постоянно уменьшаясь, а второй раз на забалансе, причем это ОДНОВРЕМЕННО.