Весы с какой точностью?
Вид для печати
Весы с какой точностью?
У нас округляет диет.сестра даже есть какая то методика. И ведь объясняла мне, а вот ведь не слушаю :o. Но когда меню проверяю если получается 0,020 гр, до 50 округляем не реально отвесить 20 гр например муки. Банки правильно сказали до целых штук округляем.
Пять грамм... а чай отпускаем бывает по 53 грамма...:redface:
Выбиваем электронные весы...
Если весы с точностью 1 гр., то надо будет все проводить вплоть до грамма?
Я так провожу:
Хлеб-буханками
Сок, молоко, бифидок не вскрывая пакеты
Консервы в железе - банками, в стекле - нужное количество, округляем до десятков
Овощи, читала, что можно до киллограмма, но округляем до сотен...
Чай, какао (балыки:)) до 1 грамма (правда с нашими весами это не реально)
Все остальное до десятков!
Лавровый лист и перец, прописали на Совете и выдаем в начале недели, пачками 20 грамм.
Не смогу точно сказать вес но видел достаточно крупные консервные банки.
И такого положения об округлении до банок в нормативке не встречал, зато есть такое нарушение "неэффективность расходования бюджетных средств"
Если у вас не будет хотя бы каких то мероприятий направленных на поиск хотя бы каких-то способов использования этих остатков, думаю такую строчку в акте вполне легко получить а если совместят с внезапной инвентаризацией и окажется что эти остатки еще и физическую форму имеют то не просто недостачу продуктов за день впишут а еще и за год посчитают.
Но я все это про среднеарифметическое округление.
Может вы имеете в виду округление в нижнюю сторону?
Банки по 5 кг. совсем не обязательно покупать.
Если и происходит округление в большю сторону, то обычно диетсестра это учитывает и выход порции пишет больше. Например творог имеет определенный срок хранения и поэтому его обычно списывают сразу, не оставлять же 250 грамм, но при этом соответственно и порция будет немного побольше.
нам в акт как-то собирались вписать эти самые "порции побольше". Порции сыра выдавались в среднем в день на человека грамм по 5, кажется больше, чем положено по нормативам. Грозились пересчитать весь выданный сыр и привести к нормативам и установить перерасход бюджетных средств.... в общем шуму много было. Но я не согласилась просто граммы умножить на кол-во пациентов и на дни выдачи сыра, сыр выдавался не на все столы, поэтому пересчет занял бы времени много а на выходе не очень большие суммы, но сам факт "увеличения нормы" был очень шумно озвучен. причем все выдавалось пациентам, о хищении речь не шла. В результате уменьшили нормы... .
[QUOTE=Аноним223;52456072 Порции сыра выдавались в среднем в день на человека грамм по 5, кажется больше, чем положено по нормативам. .[/QUOTE]
естественно, это не должно быть постоянно, в норму все-таки нужно вписываться.
спмсание продуктов у которых вышел срок хранения делается за счет чистой прибыли предприятия или относится на издержки?
и где можно найти ответ на этот вопрос?что бы было документальное подтверждение ответа на этот вопрос.
здравствуйте, для написания дипломной мне необходимы первичные документы по теме учет затрат в столовой, может кто может написать перечь этих документов желательно с номером типовой формы, и регистры))) ну и уж совсем замечально было бы узнать какие там можно провести усовершенствования, заранее спасибо)))
может знающие люди подскажут, проконсультируют...
здравствуйте! кто мне поможет? я бухгалтер в строительной организации. у нас работает фирма - подрядчик, работники которой каждый день отовариваются в магазине продуктами питания, при этом не платят в этот магазин за товар. моя фирма заключила договор с этим магазином.... т.е. мыбудем платить за товары, а потом это удержывать с подрядчика....
магазин мне ежемесячно выставляет счет за продукты питания, к которому прикладывает товарные чеки....
могу ли я провести в бухгалтерии, что я приняла продукты питания на общую сумму 000000 рублей, а нерасписывать сколько помидор и огурцов во всех подробностях???
При проведении внезапной ревизии на продовольственном складе больницы,
мной были сняты остатки МЯСА, но в общей массе(кг) Мяса,было достаточно много Костей. Мне показалось это странным.
Кладовщик объясняет-тем,что при выдаче на кухню тушу от кости отделяют, а то что было сдано на склад по требованию на Возврат шло с учетом кости в процентном соотношении в общем весе мяса.
Получается,что у нас на складее числиться 1/4 только голых костей,не считая мяса.
При выведении результатов-эти кости мне учитывать как Мясо?
Конечно учитывать кости вместе с мясом. А как иначе вам же отдельно в накладной кости с мясом не пишут. Раз много костей или воруют мясо и приносят кости из дома, либо у вас мякоть больше в ходу и первое варите из цыпленков, либо рыбы, или тушенки. Тут уж вам самим надо определяться
Скажите пожалуйста как правильно оформить такую ситуацию: вечером были выданы продукты на след утро.в требовании и в меню написаны все и те которые должны были привезти утром.Утром происходит накладка. продукт не привозят. блюдо меняют на другое а продукты ( которые не привезли вписывают в другое требование, в котором вместо принял повар исправляют на вернул повар) получается продукты есть в меню, есть в требовании а во втором требовании они типа вернулись на склад. Вопрос? как правильно быть не замарачиваться и просто тупо отнять из основного требования эти продукты или проще переписать меню и требование? ТОлько получается что во первых повар как бы не пожет хранить у себя продукты ( а это было перед праздниками и выходными) и получается что они возвращают мне то что не получили. Меня как то напрягает такая ситуация как правильно быть и как объяснить начальству как оно правильно надо???
Я не совсем поняла вопрос. У нас тоже накладки бывают, сразу переписывается меню меняются блюда добавляются продукты которых не хватает, а те которые выдавались лишние в полном объме на склад. У нас все по меню-требованию. Отдельно никакие требования не выписываются. У нас продукты с пищевого склада сразу поступают в пищеблок для приготовления, хотя ночью хранятся в пищеблоке, т.к. выдают накануне вечером.
проблема в том что человек отказывается переписывать меню и требование. говорит что и так пойдет. так все делают. я тут человек новый, но я не считаю что так пойдет. Так как слышала от знакомой что доже за помарки в меню проверка их имела как могла
Это его работа он за это деньги получает, пусть переписывает. У нас всегда безотказно проходил способ внезапной проверки склада, сразу шелковые (знают какие косяки бывают). Меню-требование раз продуктов нет обязаны переписать, так как блюда совершенно другие с другой закладкой продуктов.
Клерки .Дорогие. Где можно найти?
«Сборник методических рекомендаций
по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга».
Сборник составлен зав. кафедрой технологии и организации питания
Государственного образовательного учреждения высшего профессионального
образования «Санкт-Петербургский торгово-экономический институт»,
кандидатом технических наук, профессором М.Н Куткиной.
Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня вопрос по стоимости среднесуточного набора продуктов в ЛПУ... чем эта стоимость должна быть регламентирована? Должен ли быть приказ о стоимости питания в начале года и должен ли он менятся при изменении цен на продукты? Кто производит расчет стоимости и кто его согласует? :o
У нас образовательное учреждение и стоимость одного дня утверждает Министерство науки и образования. Вот 2 года стоимость не меняют, до этого каждый год приказы о повышении давали.
[QUOTE=ProstoEkaterina;53228418]Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня вопрос по стоимости среднесуточного набора продуктов в ЛПУ... чем эта стоимость должна быть регламентирована? Должен ли быть приказ о стоимости питания в начале года и должен ли он менятся при изменении цен на продукты? Кто производит расчет стоимости и кто его согласует? :o[/QUOT]
в старом приказе(уже и № не помню) была среднесуточная стоимость питания, но уже давно работает новый приказ (330), в котором норма заложена не в рублях, а в граммах по видам продуктов
цену на продукты определяет рынок
расчет стоимости предварительный делают экономисты
заключайте контракты на поставку продуктов, в контракте указана цена, которая не может меняться до окончания действия контракта - вот и будет у вас фиксированная цена.
Кто должен расценивать меню требования
Помогите и мне пожалуйста, очень глупый вопрос хочу задать....
В меню-требовании на выдачу продуктов питания задается масса в брутто или нетто?....
А Вы в котел что, и тару кладете?:)
Смотрите из топора кашу не сварите:)
Это девушка, которая задала вопрос про брутто/нетто:))
1) Вес брутто в данном контексте означает не картошку с мешком, как вы подумали, а картошку с кожурой))) В суп ведь вы картошку без кожуры кладете, вот это и будет нетто:))
2) Я уже узнала, что в меню-требовании пишется вес брутто, то есть мясо с костями, овощи с кожурой и прочее:))
Спасибо за ответы:)
Это что, новая шутка про блондинок?
Брутто - это вес товара вместе с упаковкой. Нетто - вес товара без упаковки, чистый вес.
Кожура и кости...надо записать, вдруг забуду :)
Доказать директору = учет продуктов ведется по материально-ответственным лицам !!! а иначе - мгновенно все продукты растащат...Материально-ответственные лица передают продукты от одного мат.отв.лица другому мат.отв.лицу по соответствующим документам. При проведении инвентаризации в случает недостачи несет ответственность мат.отв.лицо и из своей зарплаты вносит недостачу.
Бухгалтер-калькулятор НЕ является материально-ответственным лицом, Договор о материальной ответственности бухгалтер не подписывал, ответственности за продукты нести не может...
К великому сожалению - современные хозяева малого бизнеса не имеют никого представления о работе предприятия общественного питания, и не хотят ничего понимать, не хотят учиться и разбираться в этом деле... Всё пытаются "свалить" на калькулятора, в т.ч. и составление Технологических карт... Для этой работы должен быть на предприятии ТЕХНОЛОГ, который составляет соответствующие документы, а не калькулятор.
Калькуляция - это расчет цены блюда. Калькулятор только может только рассчитывать расход продуктов и цену... Но новоиспеченные Руководители предприятий общепита совершенно не хотят разобраться, не представляют даже, что на предприятии должен быть технолог... а повара готовят как умеют...
Смотрите учебники по ведению бухгалтерского учета на предприятиях общепита и тыкайте носом своего директора в учебник...
Помогите, пожалуйста. Пришла проверка, проверяющему не понравилась форма ведения журнала расхода и прихода продуктов питания. Опирается на инструкцию 1983 года. Суть в том, что на каждый продукт нужна своя отдельная страница. Ассортимент слишком большой, эти требования нереально выполнить. Есть ли свободная система ведения этих документов, если конечные цифры все равно сошлись с цифрами проверяющего?
У нас на каждый продукт своя СТРОКА- проблем не было. Видно вам такие проверяющие достались.
Подскажите, пожалуйста! Делаю меню-планирование на завтрашний день, сразу меню-требование для выдачи со склада, но программа не дает провести меню-требование, т.к. части продуктов еще нет и они будут куплены и заприходованы завтра утром, как поступить? Меню- планирование изменить уже нельзя. Спасибо
Нельзя составить ПУД на выбытие имущества, которое в учете не числится.
вопрос: продукты питания закупаются в упаковках, банках, булках (и пр.), а также в килограммах и литрах. Меню требования рассчитывают вручную в килограммах (граммах), литрах. Как в бухгалтерии проводить операции по приходованию/ списанию? Учет ведется автоматизированно. Если в программе сразу разносить приход в кг или литрах, с накладной не сходится. т.е. в приходном ордере и цена другая и единица измерения отличная от указанной в накладной. Переводить в кг и литры после оприходования? В программе нет такой возможности. А могу ли я списать все продукты питания оптом на основании нескольких меню-требований? У нас продукты закупаются партиями, на так называемые заезды. т.е. на определенный период, скажем на неделю, заселяются люди, которых и кормим в течение этой недели. Соответственно продукты закупаются в расчете на определенное количество людей и дней и расходуются за эту неделю полностью. Какие варианты возможны?
как может не сходиться с накладной? в накладной написано, например, горошек зеленый, 450гр, 5 банок. Переводите в килограммы-литры. Забиваете в программу уже переведенное количество. Зачем вам приходник? Или бухгалтерия получает по накладной, а потом сдает на склад кладовщику и оформляет приходник? Проще, чтоб кладовщик сразу принимал по накладной, тогда приходник не нужен.
Списание производится по средней цене. Вы закупаете разом по одной цене, соответственно цена списания будет одинаковая. В принципе можно списать оптом, последним числом. Только как вы будете накопительные ведомости делать?