Сообщение от
Аноним
Здравствуйте Над.К. Позвольте с Вами не согласиться. Да закон изменили и исчезла причина не взимания взносов, но в каком из пунктов закона сказано об обязанности военных пенсионеров, являющихся ИП уплачивать взносы в ПФР?
Да я согласен, что все должны находиться в равных условиях, только с той маленькой разницей что мне уже начислена пенсия моим государством и медицинскую страховку я заработал. В ФЗ от 15.12.2001г №167 сказано, что плательщиками взносов являются ИП. Пункта ИП-пенсионеры нет.
Законодатель отнеся к лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, граждан, самостоятельно обеспечивающих себя работой, в том числе индивидуальных предпринимателей, и закрепив, что они одновременно являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию и обязаны уплачивать в бюджет ПФР страховые взносы, не предусмотрел при этом какие-либо конкретные определения в отношении тех из них, кому уже назначены и выплачиваются пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
В моем понимании ФЗ от15.12.2001г №166 с внесенными в него поправками, а именно в добавленном п.6 ст.3 дает мне возможность и право, при достижении преклонного возраста, на получение страховой части трудовой пенсии по старости, в случае моих взносов за время деятельности ИП.
Месяц назад мне по почте пришло письмо из ПФ, где было сказано, что на меня наложен штраф за неуплату накопительных и страховых взносов за 2010г, но в 2010г.у меня по определенным причинам деятельность не велась о чем свидетельствует моя налоговая декларация и поэтому возложение данной обязанности на меня, как пенсионера МВД, приводит к лишению меня части назначенной государственной пенсии по выслуге лет, поскольку при отсутствии дохода от предпринимательской деятельности я вынужден осуществлять уплату страховых взносов за счет этой пенсии. Нет ли в этом нарушения моих Конституционных прав?
Вы согласны с моими выводами?
С уважением к Вам.