Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Аноним
    Гость
    Наверно я чего-то недопонимаю, но все же мне не понятно тогда почему право на трудовую пенсию есть, но не в целом, а только в некоторых её частях а именно страховой и накопительной, за исключением фиксированного базового размера страховой части.

Модератор
    Вы что-то не так понимаете.Никаких "не в целом" нет. Просто на данный момент получатели пенсии (большинство) никаких накопительных частей не имеют, поскольку никогда не отчислялось за них в накопительную часть ничего

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наверно я чего-то недопонимаю, но все же мне не понятно тогда почему право на трудовую пенсию есть, но не в целом, а только в некоторых её частях а именно страховой и накопительной, за исключением фиксированного базового размера страховой части.
    Фиксированный базовый размер страховой части у вас уже как бы есть (пока виртуально - надо достичь пенсионного возраста), а остальное - заработайте - платит работодатель и (или) вы сами (будет столько, сколько учтено на вашем ИЛС).

Ананас2010
    Гость

Подскажите,про ИП-пенсионера

Бабушка (1932 г р) является обычным(невоенным) пенсионером и получает пенсию по старости. Если она открывает ИП-ей положена та же пенсия? Заранее спасибо

Модератор
    Ну могут быть местные доплаты неработающим пенсионерам. Вот их она может лишится.

Ананас2010
    Гость

Спасибо

За ответ.Я так понимаю про местные доплаты нужно узнавать в краевом пенсионном?

Модератор
    Ну пенсионерка что ли не знает, какую пенсию получает? А вообще зачем ей это в таком возрасте?

правдоруб Аватар для Storn
    ей не зачем, а тем кто задумал....потом легко...кинуть кого нибудь... у бабушки одна пенсия и наверняка уже нет ни какого имущества, на которое можно обратить взыскание....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

ИП-военный пенсионер.

Уважаемый Над.К, допустим я согласен, что в случае, если военный пенсионер осуществляет трудовую деятельность, то за него работодатель (или он сам, если ИП) уплачивает взносы (в том числе страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), в том числе на накопительную часть трудовой пенсии, если по возрасту этот пенсионер является участником пенсионной реформы.
    Меня интересует ещё один вопрос. У меня уже есть медицинский полис, выданный как военному пенсионеру и дающий право на медицинское обслуживание, в том числе в поликлинике МВД. Что мне дадут страховые взносы на обязательное медицинское страхование? По достижению возраста мне выдадут ещё один медицинский полис? Или моё медицинское обслуживание станет каким-то особенным?
    Заранее благодарен за ответ.
    С уважением к Вам!

Модератор
    У меня уже есть медицинский полис, выданный как военному пенсионеру
    Полисы есть у всех. Даже безработных. По Вашему никто не должен платить взносы, да?
    Вы платите взносы на содержание медицины в стране. А не за свое собственное лечение

Аноним
    Гость
    Можно еще раз для "особо сообразительны", то есть получается, что ИП являясь пенсионером, уплачивает взносы на страховую часть пенсии, но на пенсию это ниаким образом не влияет, ибо она давно посчитана. То есть деньги просто уходят в ПФР и всё? ИП с этоо ничего не имеет?

Модератор
    Ну теоретически должны пересчитывать пенсии, как и другим работающим пенсионерам. Но там копейки получаются

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!

Alexanderavg2010
    Гость
    Здравствуйте Над.К. Позвольте с Вами не согласиться. Да закон изменили и исчезла причина не взимания взносов, но в каком из пунктов закона сказано об обязанности военных пенсионеров, являющихся ИП уплачивать взносы в ПФР?
    Да я согласен, что все должны находиться в равных условиях, только с той маленькой разницей что мне уже начислена пенсия моим государством и медицинскую страховку я заработал. В ФЗ от 15.12.2001г №167 сказано, что плательщиками взносов являются ИП. Пункта ИП-пенсионеры нет.
    Законодатель отнеся к лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, граждан, самостоятельно обеспечивающих себя работой, в том числе индивидуальных предпринимателей, и закрепив, что они одновременно являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию и обязаны уплачивать в бюджет ПФР страховые взносы, не предусмотрел при этом какие-либо конкретные определения в отношении тех из них, кому уже назначены и выплачиваются пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
    В моем понимании ФЗ от15.12.2001г №166 с внесенными в него поправками, а именно в добавленном п.6 ст.3 дает мне возможность и право, при достижении преклонного возраста, на получение страховой части трудовой пенсии по старости, в случае моих взносов за время деятельности ИП.
    Месяц назад мне по почте пришло письмо из ПФ, где было сказано, что на меня наложен штраф за неуплату накопительных и страховых взносов за 2010г, но в 2010г.у меня по определенным причинам деятельность не велась о чем свидетельствует моя налоговая декларация и поэтому возложение данной обязанности на меня, как пенсионера МВД, приводит к лишению меня части назначенной государственной пенсии по выслуге лет, поскольку при отсутствии дохода от предпринимательской деятельности я вынужден осуществлять уплату страховых взносов за счет этой пенсии. Нет ли в этом нарушения моих Конституционных прав?
    Вы согласны с моими выводами?
    С уважением к Вам.
    Я являюсь военным пенсионером и работаю на предприятии, откуда регулярно осуществляются отчисления, вт.ч. и в ПФР. Рассчитываю получить с учетом этого пенсию по старости. Недавно сдал свидетельство ИП, в рамках которого деятельность не осуществлял, а также каких-либо услуг не оказывал. Обязан ли я уплатить предъявленную мне ПФР задолженность?

Модератор
    Да. Если это задолженность за 2010-2011 год

Благодарный Клерк
    Здравствуйте! Прочитала все комментарии, спасибо! Тем не менее, есть вопросы.
    С декабря взялась за кадровый учёт ИП (кстати, военного пенсионера). Есть работники - военные пенсионеры 1957 и 1960 г.г.р. с оформленными пенсионнными св-вами (гражданскими) и с ежемесячными отчислениями взносов на страховую часть ТП (26% от зарплаты).

Пытаюсь разобраться:
    1. Есть ли смысл платить СВ за этих работников?
    2. На какую пенсию, кроме военной, они имеют право по достижении опред.возраста?
    3. В случае получения второй пенсии уменьшается ли их военная?
    4. Должны ли они сообщить в воен.ПФ о том, что работают (они говорят, что тогда военную пенсию немного уменьшают)?
    5. Сколько лет они должны отработать "на гражданке" с отчислением взносов на СЧ ТП для получения права второй пенсии?

Заранее благодарю за все ответы!

Модератор
    1. А кто-то спрашивал о смысле? Платить взносы - обязанность страхователя, коим является ИП
    2. На трудовую. Если они её заработали

Благодарный Клерк
    О смысле спрашивала ИП-работодатель. Просила узнать о возможности оформления таких работников по договору, по которому нет обязанности платить СВ в ПФ.
    Заработать на трудовую можно по страховому стажу? У работников оформлены пенс.св-ва (и начали уплачиваться СВ) в 2009 г.

Цитата Сообщение от Лариса Л Посмотреть сообщение
    Заработать на трудовую можно по страховому стажу?
    Кто б иное подсказал.
    Цитата Сообщение от Лариса Л Посмотреть сообщение
    возможности оформления таких работников по договору, по которому нет обязанности платить СВ в ПФ.

В продолжение поста 49 - "чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было!" (с).
    Последний раз редактировалось echinaceabel; 20.12.2011 в 18:25. Причина: Грамматические ошибки

Благодарный Клерк
    Вы знаете, эта работодательница очень ответственный и добросовестный плательщик. Но после того, как мы ей по уточнёнкам вернули более 100 тыс.руб. переплаченного ЕНВД (бывший бухгалтер брала цифры для деклараций, похоже, "с потолка"), она решила сама попробовать вникнуть в бух.дело, особенно в части начислений и уплаты. Вот и возникают вопросы про взносы в ПФ...

Аноним
    Гость
    подскажите, а что делать ИП-военному пенсионеру, который в 2010-2011 годах деятельность не вел, так как судился с налоговой, по поводу незаконно начисленных сумм налогов, где между прочим выйграл. Все р/счёта были арестованы, единственным источником дохода являлась пенсия, и закрыться он не мог, пока шли суды. А пенсионный требует 24000...

платить в ПФ
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    отличная политика, всё для людей, работать не дают, зато с пенсии уплатите пенсионный взнос... Может на налоговую в суд подать, пусть они их и выплачивают, это ведь по их вине ни закрыться, ни работать не мог... Это вообще реально?

не реально
    кто ищет, тот...

Модератор
    это ведь по их вине ни закрыться,
    А закрыться-то кто мешал? Наличие долгов по налогам не мешает закрытию ИП

Аноним
    Гость
    не знаю, может юридическая неграмотность, суды длились 3 года (начались в конце 2008) на тот момент никаких взносов не требовалось от военных пенсионеров, да и была запущена продцедура банкротства, потом всё затормозилось, типа у гос-ва нет денег на него, затем отменили тот указ нашего губернатора, который продействовал всего несколько месяцев и разорил несколько десятков предпринимателей, у который на тот момент проверки были, а налоговая своих требований по уплате 3,5 млн. насчитанного долга + потом и около 1,5 млн пени, не отменили, пришлось доказывать незаконность этих сумм в суде, кстати после того как млн. сняли с меня, пени они все же требовали уплатить, в общем боролись как могли... В итоге в конце 2011 года всё закончилось, налоговая выплатила наконец-то судебные издержки, кстати, а деньги, которые они арестовали, они так и не вернули... Закрыл ип и на тебе письмо счастья от пфр...

Модератор
    Аноним, ну вот такая вот непруха... Зацепиться не за что Формально никто не запрещал ИП переставать быть ИП и не платить взносы.

Клерк Аватар для Ms.Lilo
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зацепиться не за что
    А разве нельзя зацепиться за то, что, поскольку в 2008 году военные пенсионеры не должны были платить взносы в фонды, и тогда же была запущена процедура банкротства, то по факту в период возникновения претензий ПФР, ИП не осуществлял свою деятельность, но и не мог зарегистрировать в установленном законом порядке прекращение деятельности?
    И в суд с этим.
    И кроме того, есть еще вот такая вот статья Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"

Статья 208. Последствия признания гражданина банкротом
    Информация об изменениях:Федеральным законом от 28 ноября 2011 г. N 337-ФЗ в пункт 1 статьи 208 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2013 г.
    См. текст пункта в будущей редакции
    1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом и об открытии конкурсного производства наступают следующие последствия:
    сроки исполнения обязательств гражданина считаются наступившими;
    прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней), процентов и иных финансовых санкций по всем обязательствам гражданина;
    прекращается взыскание с гражданина по всем исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также по требованиям о взыскании алиментов.

Решение суда о банкротстве есть? Так пусть регистрируют, и мало ли , что там себе ПФР придумал.
    Или я что-то неправильно поняла в ситуации ТС?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)