Irusya.Да меня ИПэшник спрашивает что и как-хочет заняться вот перевозкой грузов,а у самого транспорта практически нет,будет нанимать шоферов разных с машинами.Что,говорит,тут будет-енвд,усно...
Я недавно ,правда,в налогвой спросила,они ж быстро отвечают,что переварить не сумеешь так быстро,но что я поняла:
1.Грузоперевозки (ИП)-только на ЕНВД,больше никак не может.
2Транспорт неважно чей-его,арендованный,будет ли он брать его в автохозяйстве,не важно.он-на енвд от количества машин.(Ой,а если от автохоз-ва нанимает то тут какое кол-во машин...вот видишь опять че то запуталась,опять вопрос-все равно считать сколько машин работало неважно автохозяйских или своих.Так что ли?...м-м-мм...
2.А если будешь посреднической деятельностью заниматься(говорят они налоговики),то тут только ОСНО,никаких енвд.Вся посреднич деят.только на оСНО. И там все налоги,конечно.Посредническая,это так я поняла:Я договариваюсь с автохо-вом что они перевезут груз кому либо,а договор будет меж гр.получателем и автохозяйством.Типа я организовываю все,нахожу им перевозчика.И получаю от шгруз.получателя за это награду,то бишь вознаграждение.
Вот.Все.Так я поняла -правльно или чего намудрила.
Дело в том что здесь я прочитала такую громадину писанину что голова не смогла все переварить...так заумно и много.А в налоговой сказали 2-3 слова.Вот и сижу думаю-чего то я неразумею в этом,коль не могу картину четко и ясно представить о работе по перевозке грузов.
3.А еще ИПэшник меня спрашивает-буду брать шоферов разных-их лучше иль хуже:оформлять?
Вот,а ответить я не могу,запуталась.Так что спсибо,если что нибудь посоветуешь в ,если еще разберешься чего я тут накарякала.Разговаривать вот легче,а вот писать,блин... :)