Суть да дело. Пытаемся сделать договор транспортной-экспедиции наоборот, то есть не с грузоотправителем, а с перевозчиком. По суть в принципе таже, просто грузоотправитель ни в какую не хочет выделять наше агентское. Вот и делаем агентский договор с транспортной компанией.
То есть по договору получается..цитирую предмет договора
"Принципал(транспортная компания) поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от своего имени, но за счет Принципала юридические и иные действия, связанные с оказанием Принципалом сторонним организациям следующих услуг:
- услуги по перевозке контейнеров.
Насколько имеет место быть такая формулировка в Агентском договоре, суть которого поиск Агентом(нами) для транспортной компании грузов(компании Грузоотправителей) для последующей перевозки этой транспортной компанией.
И второй вопрос, который вытекает из первого.
Мы с грузотправителем заключаем договор перевозки, по которому мы выступаем перевозчиками. Потом переадресуем Заявку на машины нашему Принципалу, а он уже непосредственно оказывает услуги Перевозки. По окончании перевозки он предоставляет нам перевозочные документы(ттн), на основании которых мы выставляем счет и акт Грузоотправителю. Потом.. потом у меня проблема, как правильно и на основании каких документов( и как правильно прописать в договоре документообот) выставлять отчет Принципалу(транспортной компании)
Я оговорюсь, я ранее работала с агентскими договорами, но только, когда Принципал возмещал издержки Агенту. А когда Агент получается за Принципала деньги - это у меня впервый раз и я этого боюсь жутко(
Вернусь к документообороту.
Отчет Агента, подтверждающий, что доходы Принципала за услугу по перевозке составили ХХХ рублей. Вопросы мои..
1. Как он должен выглядеть? Ни одного варианта с доходами Принципала не нашла, сама боюсь написать глупость(.
В кратце вижу это, как 1. строчка ___ Услуги по перевозке контейнера( или как правильнее сформулировать , может просто "Доходы принципала по договор №?)
номер контейнера.. и водитель.. сумма
2. Агентское вознаграждение по договору.. сумма
2. Как правильно указать в отчете и в договоре, что сумма агентского вознаграждения удерживается из сумм причитающихся Принципалу.
То есть в отчете я указала сумму доходов Принципала, свое агентское, а затем как?
Написать сумма прицитающаяся к уплате Принципалу = доходы Принципала - агентское. Или все-таки есть какие то правила?
3. Cовершенно не понятен вопрос, какие документы прикладывать в нашем случае к отчету Агента( и надо ли их прикладывать вообще!!) Весь документооборот я уже описала выше.. повторюсь. Перевозка Принципалом оказана, есть ТТН( в которой нет нас(Агента), на основании ТТН мы выставляем счет и акт Грузоотправителю. Вот и все документы. Что прикладывать к акту? Копии наших документов для грузоотправитя и копию ТТН от Принципала.? Но насколько все это грамотно и правильно?
Помогите пожалуйста..

еще раз: в договоре перевозке должно быть вознаграждение. Про какие "агентские" речь?