Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Наталья 22
    Гость

Порядок оформления отчета Агента( как правильно прописать в договоре)

Суть да дело. Пытаемся сделать договор транспортной-экспедиции наоборот, то есть не с грузоотправителем, а с перевозчиком. По суть в принципе таже, просто грузоотправитель ни в какую не хочет выделять наше агентское. Вот и делаем агентский договор с транспортной компанией.
    То есть по договору получается..цитирую предмет договора
    "Принципал(транспортная компания) поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от своего имени, но за счет Принципала юридические и иные действия, связанные с оказанием Принципалом сторонним организациям следующих услуг:
    - услуги по перевозке контейнеров.
    Насколько имеет место быть такая формулировка в Агентском договоре, суть которого поиск Агентом(нами) для транспортной компании грузов(компании Грузоотправителей) для последующей перевозки этой транспортной компанией.

И второй вопрос, который вытекает из первого.
    Мы с грузотправителем заключаем договор перевозки, по которому мы выступаем перевозчиками. Потом переадресуем Заявку на машины нашему Принципалу, а он уже непосредственно оказывает услуги Перевозки. По окончании перевозки он предоставляет нам перевозочные документы(ттн), на основании которых мы выставляем счет и акт Грузоотправителю. Потом.. потом у меня проблема, как правильно и на основании каких документов( и как правильно прописать в договоре документообот) выставлять отчет Принципалу(транспортной компании)

Я оговорюсь, я ранее работала с агентскими договорами, но только, когда Принципал возмещал издержки Агенту. А когда Агент получается за Принципала деньги - это у меня впервый раз и я этого боюсь жутко(

Вернусь к документообороту.
    Отчет Агента, подтверждающий, что доходы Принципала за услугу по перевозке составили ХХХ рублей. Вопросы мои..
    1. Как он должен выглядеть? Ни одного варианта с доходами Принципала не нашла, сама боюсь написать глупость(.
    В кратце вижу это, как 1. строчка ___ Услуги по перевозке контейнера( или как правильнее сформулировать , может просто "Доходы принципала по договор №?)
    номер контейнера.. и водитель.. сумма
    2. Агентское вознаграждение по договору.. сумма
    2. Как правильно указать в отчете и в договоре, что сумма агентского вознаграждения удерживается из сумм причитающихся Принципалу.
    То есть в отчете я указала сумму доходов Принципала, свое агентское, а затем как?
    Написать сумма прицитающаяся к уплате Принципалу = доходы Принципала - агентское. Или все-таки есть какие то правила?
    3. Cовершенно не понятен вопрос, какие документы прикладывать в нашем случае к отчету Агента( и надо ли их прикладывать вообще!!) Весь документооборот я уже описала выше.. повторюсь. Перевозка Принципалом оказана, есть ТТН( в которой нет нас(Агента), на основании ТТН мы выставляем счет и акт Грузоотправителю. Вот и все документы. Что прикладывать к акту? Копии наших документов для грузоотправитя и копию ТТН от Принципала.? Но насколько все это грамотно и правильно?
    Помогите пожалуйста..
    Поделиться с друзьями

2. Наталья 22
    Гость
    Вопрос по прежнему очень актуален

3. N_Y
    Наталья 22, 1. не проще сделать предметом агентский по поиску клиентов для принципала, а не подряжаться стороной договора перевозки?

4. Наталья 22
    Гость
    Irusya, а в таком случае, как мы можем участвовать в расчетах? Дело в том, что Грузоотправитель заключает с нами только договор перевозки и никак иначе(

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    Irusya, а в таком случае, как мы можем участвовать в расчетах? Дело в том, что Грузоотправитель заключает с нами только договор перевозки и никак иначе(
    Принципал не хочет выделять ваше вознаграждение, как я поняла из 1 поста. Объяснить можете, что подразумевается? Не хочет конкретно агентского договора в котором будет прописано ваше вознаграждение?

6. Наталья 22
    Гость
    Я всегда очень муторно объясняю, знаю. По-пробую по пунктам.
    Есть грузоотправитель и перевозчик. Грузоотправитель не хочет заключать с нами договор транспортной экспедиции, только договор перевозки!!!. И соответственно не хочет выделять наше агентское.
    Мы пошли другим путем, пускай нашим Принципалом будет Транспортная компания, она согласна выделять вознаграждение.
    То есть, есть 2 договора у нашей компании
    1. Договор перевозки с Грузоотправителем, где мы выступаем Перевозчиками.
    2. Договор с транспортной компанией, где мы, как агенты ищем им клиентов.
    Я хоть чуточку ситуацию по-понятней изложила?

7. N_Y
    Я
    Есть грузоотправитель и перевозчик. Грузоотправитель не хочет заключать с нами договор транспортной экспедиции, только договор перевозки!!!. И соответственно не хочет выделять наше агентское.
    понедельник еще раз: в договоре перевозке должно быть вознаграждение. Про какие "агентские" речь?
    Мы пошли другим путем, пускай нашим Принципалом будет Транспортная компания, она согласна выделять вознаграждение.
    То есть, есть 2 договора у нашей компании
    1. Договор перевозки с Грузоотправителем, где мы выступаем Перевозчиками.
    перевозчиками или "организаторами перевозок"?

8. Наталья 22
    Гость
    Irusya, за вознаграждение мы работаем с транспортной компанией.
    С грузоотправителем у нас договор перевозки, потом мы хотим перевыставлять услуги перевозки Принципалу( транспортной компании).
    Как правило, договор на вознаграждение заключается с грузоотправителем.
    А мы заключаем с транспортной компанией на поиск для нее груза. И от своего имени заключаем договор перевозки с грузоотправителем. А потом перевыставляем в отчете Агента 1. Доход Принципала 2. Агентское вознаграждение
    Договор транспортной экспедиции наоборот, Принципал не тот, кто отправляет груз, а тот, кто его везет
    Irusya, что я не правильно объясняю или Вас смущает?

9. N_Y
    Irusya, за вознаграждение мы работаем с транспортной компанией.
    С грузоотправителем у нас договор перевозки, потом мы хотим перевыставлять услуги перевозки Принципалу( транспортной компании).
    Как правило, договор на вознаграждение заключается с грузоотправителем.
    А мы заключаем с транспортной компанией на поиск для нее груза. И от своего имени заключаем договор перевозки с грузоотправителем. А потом перевыставляем в отчете Агента 1. Доход Принципала 2. Агентское вознаграждение
    думаю, а если в договоре перевозки прописать, что вправе привлекать для исполнения принятых обязательств третьи лица?плата пойдет принципалу, а по другому договору с ним срежете вознаграждение?

10. Наталья 22
    Гость
    Irusya, Принципал не участвует в расчетах, все расчеты идут через нас. В договоре написано, что для исполнения данного договора Агент заключает договора от своего имени. Я могу скинуть сюда проект договора, а то может мы все-таки не понимаем друг друга. Там видно, что я пытаюсь, что б мне прописали в договоре(

11. N_Y
    Irusya, Принципал не участвует в расчетах, все расчеты идут через нас.
    правильно. Вы привлекаете третье лицо-заготовку Принципала. Деньги перечисляют вам, а вы им.
    В договоре написано, что для исполнения данного договора Агент заключает договора от своего имени.
    тоже чистая правда) вы же и с принципалом по агентскому работаете? И там предписано вознаграждение..
    Я могу скинуть сюда проект договора, а то может мы все-таки не понимаем друг друга. Там видно, что я пытаюсь, что б мне прописали в договоре(
    а, давайте

12. Наталья 22
    Гость
    Irusya, спасибо)
    Только мне придется сюда копировать, в сообщения, ничего?

13. N_Y
    Irusya, спасибо)
    Только мне придется сюда копировать, в сообщения, ничего?
    наверное, нет

14. Наталья 22
    Гость
    Irusya, а как? у меня по другому не получиться(

15. N_Y
    Irusya, а как? у меня по другому не получиться(
    сюда кидайте, разберемся))))

16. Наталья 22
    Гость
    Агентский договор № ____

Российская Федерация, «___»___________2009 г.
    г. Санкт-Петербург

Общество с ограниченной ответственностью «_______________________», зарегистрированное ____________, запись о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц внесена «___»___________ _____г. за основным государственным регистрационным номером (ОГРН)___________, ИНН ______________, расположенное по адресу: ______________________, в лице ____________________ Ф.И.О., действующего на основании ________________________, именуемое в дальнейшем Агент, с одной стороны, и
    ________________________________________________________________________________________________________________________________, расположенное по адресу:____________________________, в лице__________________________________ Ф.И.О., действующего на основании ________________________________, именуемое в дальнейшем «Принципал», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ

ЗАЯВКА - устное, электронное, факсимильное, письменное или любое иное уведомление, направленное Агентом Принципалу о перевозке груза и принятое Принципалом к исполнению, если форма не была письменно оговорена Принципалом. Заявка включает в себя: дата, время и место подачи автотранспорта, наименование и количество груза, номер контейнера, место и сроки доставки, указания на особые характеристики груза, наименование, адрес и телефон отправителя и/или получателя, иные данные лиц, уполномоченных на выдачу и/или получение груза]

ГРУЗ - груз в контейнере и/или порожний 20’/40’/40’HQ(высокий) сухогрузный или рефрижераторный контейнер стандарта ISO стандартных типоразмеров и нормальной грузоподъемности не более 33 тонн, с необходимым для нормальной эксплуатации оборудованием (в том числе навесное и дополнительное).

АВТОТРАНСПОРТ – полностью исправные транспортные средства, застрахованные в соответствии с требованиями настоящего договора – автомобили, прицепы, полуприцепы, снаряженные всем необходимым для выполнения перевозки и укомплектованные квалифицированными лицами, имеющими права на управление, используемые Принципалом для исполнения своих обязательств по настоящему договору и обеспечивающие безопасную, сохранную и своевременную перевозку груза.

ПОЛУЧАТЕЛЬ и ОТПРАВИТЕЛЬ – лицо, полномочное выдать и/или принять груз в соответствии с заявкой, перевозочными документами и действующим законодательством.

ПЕРЕВОЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ – оригиналы товарно-транспортных накладных с оригинальными отметками отправителя и/или получателя, таможенных органов, а также иные документы фиксирующие процесс перевозки груза. В случае происшествия с грузом или наступления страхового случая к перевозочным документам относятся все документы, имеющие для этого значение (объяснения водителя, акты и заключение независимых экспертов об оценке ущерба или убытков, акты государственных органов).

ПЕРЕВОЗКА ГРУЗА – доставка груза по маршруту и в сроки указанные в Заявке и возврат (при необходимости) порожнего контейнера. Для груза устанавливаются следующие сроки перевозки груза:
    -Сроки и маршруты перевозок устанавливаются в соответствии с заявкой Агента. Прием груза к перевозке Принципалом, является акцептом условий договора по срокам.

ПОТЕРЯ ГРУЗА – утрата контейнера и/или груза в контейнере и/ли приведение в состояние непригодное для восстановления и/или ремонта.

УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗКИ РЕФРИЖЕРАТОРНОГО КОНТЕЙНЕРА - при выдаче рефрижераторного контейнера (рефконтейнера) Получателю, Принципал и Получатель и/или Отправитель документально фиксирует температуру в рефконтейнере на момент выдачи. Принципал несет ответственность за сохранность температурного режима при перевозке загруженных исправных рефконейнеров. При выявлении неисправности рефрижераторной установки или навесного холодильного оборудования Принципал незамедлительно письменно информирует Агента.

Навесное холодильное оборудование (дизель-генераторы) сдается и принимается Принципалом c полностью заправленным топливным баком. Дозаправка дизель-генератора топливом в процессе транспортировки осуществляется за счет Принципала.

1. Предмет договора.
    1.1. Принципал поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от своего имени, но за счет Принципала юридические и иные действия, связанные с оказанием Принципалом сторонним организациям следующих услуг:
    - услуги по перевозке контейнеров с грузом или без груза (порожних).
    - организация услуг по перевозке контейнеров с грузом или без груза (порожних).

1.1. Принципал поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от своего имени, но за счет Принципала юридические и иные действия, связанные с организацией перевозки груза, принадлежащего сторонним организациям, автотранспортом Принципала.

По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

1.2. Агент обязуется своевременно осуществлять платежи за предоставленные услуги, в рамках заключенных со сторонними организациями договоров на основании счетов, выставленных этим организациям за оказанные услуги.
    Принципал обязуется компенсировать расходы Агента по оплате услуг сторонних организаций, выполненных для Принципала на условиях, установленных настоящим Договором и выплатить Агенту агентское вознаграждение согласно условиям настоящего Договора.

2. Обязанности сторон
    Агент обязуется:
    2.1. заключать договоры с третьими лицами в целях выполнения принятых на себя обязательств в рамках настоящего договора.

2.2. организовывать транспортно-экспедиционные услуги, вести деловую переписку и совершать иные действия, оправданные с точки зрения исполнения Агентом своих обязательств по настоящему Договору;

2.3. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения. Не позднее 24-х часов, предшествующих дню перевозки, подать Принципалу заявку по реквизитам, указанным в настоящем договоре;

2.4. Оплатить плату за простой автомобилей, поданных под погрузку/разгрузку грузов в согласованные сроки.
    * В п.2.4 и в пункте 4.8 обязанность об оплате за простой автомобилей напрямую возложена на Агента. В тексте договора не обнаружила фразы о возможности и необходимости возмещения этого расхода Грузоотправителем.
    Данные расходы компенсирует ООО на основании п.2.1.5. Договора на перевозку.
    Согласна, компенсируют, но ведь это доход Принципала и мы должны его перевыставлять в отчете Агента Принципалу. А по тексту получается, что платим, а не перевыставляем доход Принципалу. Пункт 3.5 и пункт 3.6 тоже говорят только об оплате данных услуг Принципалу Агентом.
    2.5. По факту выполненных Агентом работ и на основании полученных от третьих лиц, с которыми Агент заключил соответствующие сделки, подтверждающих документов Агент обязуется предоставить Принципалу письменный отчет Агента с приложением необходимых доказательств (счетов, счетов-фактур и иных материалов, указанных ниже).
    К отчету Агента должны быть приложены следующие документы:
    - копии счетов, счетов-фактур, актов выполненных работ;
    - иные документы в соответствии с требованиями Принципала.
    Отчет предоставляется в течение 5 календарных дней после окончания перевозки груза по заявке.
    Одновременно с отчетом Агента, Агент выставляет Принципалу Акт выполненных работ.
    Акт выполненных работ и Отчет Агента считаются принятыми, если в течение 10 календарных дней с момента получения Принципалом отчета Агента и Акта в адрес Агента не поступило мотивированных отказов в их утверждении.
    Не понятно, как прописать в договоре сам документооборот между Принципалом и Агентом:
    1. Какие документы должен получать Агент от Принципала для того, чтобы осуществлять поиск грузоотправителей и должен ли он получать их вообще?

2. Фактический документооборот между Принципалом и Агентом.
    2.1.Мы получаем документы от Принципала (ТТН, СМР) о том, что перевозка совершена.
    В ТТН фигурируют только Грузоотправитель и Принципал. Мы там не упоминаемся.
    2.2.На основании (ТТН, СМР) вы выставляем счет и акт грузоотправителю.
    2.3 Мы выставляем отчет Принципалу, где есть
    а). Сумма доходов Принципала от оказания услуг по перевозке.
    б) Агентское вознаграждение
    в) Сумма подлежащая перечислению Принципалу.

По пункту 2.5 говорится только о документах полученных от третьих лиц и подлежащих перевыставлению Принципалу. А как прописать в договоре нашу ситуацию?
    А также:
    1. Нет обязанности Принципала предоставлять нам документы по перевозке(ТТН)
    2. Не понятен порядок подтверждения Агентом доходов Принципала.
    Какие документы обязан предоставлять Агент и их подлинность(оригиналы или копии) для Отчета Агента?
    Проблемы заключается в том, что оригиналов ТТН у Агента нет и приложить он их не может. Так же и с актами, выставленными Грузоотправителю. Акт же подписывается в двух экземплярах ( один для Агента второй для Грузополучателя). Если мы будем прикладывать к отчету наш Акт, то у нас не останется оригиналов документов, подтверждающих сделку.

В п.3.3. Договора на перевозки с OOO«» говориться «К счету Перевозчик прилагает оформленные должным образом оригиналы перевозочных документов». По моему мнению, OOO«» не имеет права требовать от нас оригиналы перевозочных документов. Данные документы нужны Перевозчику (в данном случае нам как представителю перевозчика) для подтверждения расходов (в частности на топливо). Следует договориться на копии или оформление еще одного экземпляра ТТН и СМР.
    У Принципала остается оригинал ТТН. Его не остается у нас, с ООСЛ договариваться бесполезно. Копию мы можем снять сами, получив ее от Принципала. Но кем она в таком случае должна быть заверена: Принципалом или Грузоотправителем,? И насколько правильно прикладывать к отчету копии документов?

2.5. По факту выполненных Агентом работ и на основании полученных должным образом оформленных перевозочных документов Агент обязуется предоставить Принципалу письменный отчет Агента с приложением необходимых доказательств (счетов, счетов-фактур и иных материалов, указанных ниже).
    К отчету Агента должны быть приложены следующие документы:
    - копии счетов, счетов-фактур, актов выполненных работ;
    Наших актов выставленных Грузоотправителю?
    - иные документы в соответствии с требованиями Принципала.
    Отчет предоставляется в течение 5 календарных дней после окончания перевозки груза по заявке и предоставления перевозочных документов.
    Одновременно с отчетом Агента, Агент выставляет Принципалу Акт выполненных работ.
    Акт выполненных работ и Отчет Агента считаются принятыми, если в течение 10 календарных дней с момента получения Принципалом отчета Агента и Акта в адрес Агента не поступило мотивированных отказов в их утверждении.

2.6. Агент обязан исполнить свои обязанности по Договору самостоятельно. Заключение Агентом субагентских договоров запрещается.

2.7. Агент вправе отступить от данных ему Принципалом указаний, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в разумный срок ответа на свой запрос.

2.8. Услуги считаются выполненными Агентом и подлежащими оплате Принципалом в случае наступления следующих обстоятельств:
    - утверждение Принципалом отчета, направленного в соответствии с п. 2.3 настоящего договора;
    - истечение 10 календарных дней с момента направления Агентом отчета (в случае непредставления Принципалом возражений на отчет).

Принципал обязуется:
    2.9. После подтверждения заявки подать в распоряжение Агента автотранспорт в количестве, срок (дата и время) и место, указанные в заявке.

2.10. В случае необходимости Принципал обязуется своими силами или силами Агента, но за счёт Принципала, обеспечить получение специальных разрешений на транспортировку крупногабаритных и тяжеловесных грузов/контейнеров и, приняв к исполнению заявку Агента с указанием веса груза и/или контейнера, в одностороннем порядке несет полную ответственность за соблюдение весовых ограничений в рамках Российского законодательства. Принципал также несет ответственность за предоставление специальной техники (автомашин, прицепов), сроки доставки груза/контейнеров, указанные в заявке и оплачивает штрафы и все дополнительные расходы связанные с несоблюдением соответствующих весовых ограничений и требований при транспортировке крупногабаритных и тяжеловесных грузов/контейнеров по заявкам Агента.

2.11. Принять груз/контейнер к перевозке. В случае если контейнер имеет повреждения/дефекты, Принципал вносит их краткое описание в перевозочные документы (CMR,ТТН) и заверяет их подписью и печатью Отправителя/Склада и только в этом случае не несет ответственность за эти повреждения/дефекты.

2.12. Принять на себя полную ответственность за сохранность перевозимых по настоящему договору грузов.

2.13. Доставить вверенный ему груз в пункт назначения согласно Заявке и выдать его уполномоченному на получение груза лицу, с соблюдением действующего законодательства (в случае таможенной перевозки – таможенных правил) и обеспечить доставку порожнего контейнера согласно Заявке.

2.14. Доставить вверенный ему груз/контейнер в сроки указанные в Заявке и нести ответственность за их выполнение в рамках настоящего договора. В случае опоздания подачи автотранспорта к месту погрузки/выгрузки груза/контейнера, Принципал возмещает Агенту все дополнительные расходы/штрафы, возникшие по причине этого опоздания.

2.15. Требовать у Получателя груза выполнения его обязанностей по зачистке контейнера после выгрузки груза от остатков и сепарационного материала. Если получатель отказывается или по другим причинам не выполняет требования, Принципал обязан информировать Агента незамедлительно.

2.16. После окончания разгрузки у Получателя грузов, для перевозки которых используются специальные самоклеящиеся этикетки (плакаты), которые наносятся на внешнюю сторону контейнера, водитель обязан удалить эти этикетки с контейнера.

2.17. Своевременно информировать Агента о любых задержках в пути, авариях на дороге, повреждениях контейнера и/или пломбы, действиях третьих лиц могущие повлечь повреждения груза и/или его хищение, а также о любых происшествиях, которые могут повлечь за собой задержки в доставке, несохранную доставку либо утрату груза и/или контейнера. Указанная информация предоставляется Принципалом Агенту устно незамедлительно, а письменно не позже 5-ти часов после того как стала ему известна с перечнем мер, принимаемым Принципалом для устранения происшествия и списком лиц поставленных в известность о случившимся.

2.18. Каждый водитель должен быть обеспечен мобильной телефонной связью (сотовым телефоном). Принципал обязан предоставить Агенту номер телефона водителя и обеспечить постоянную связь с ним для получения оперативной информации о местоположении автомашины/контейнера. В случае выхода автомашины из зоны покрытия телефонной сети, водитель обязан позвонить и сообщить диспетчеру Принципала и/или Агенту свои координаты сразу же по факту возврата в зону покрытия сети. По требованию Агента, Принципал незамедлительно предоставляет информацию о местонахождении автомашины/Контейнера/Груза.

2.19. По окончании перевозок Принципал передает Агенту оформленные должным образом оригиналы перевозочных документов. В случае непредставления или неполного представления указанных документов перевозка считается не осуществленной и оплате не подлежит.

2.20. Возмещать Агенту понесенные расходы (издержки) в порядке, предусмотренном настоящим договором;

2.21. рассматривать отчеты Агента и извещать его о наличии возражений по отчету и составу прилагаемых документов в 10 дневный срок с момента получения отчета и Акта выполненных работ; при неизвещении Агента в указанный срок о наличии возражений отчет считается принятым.

2.22. уплатить Агенту вознаграждение по правилам, установленным в разделе 3 настоящего договора;

2.23. соблюдать согласованную сторонами периодичность направления Агенту указаний, отвечающим требованиям максимальной детализированности заданий, четкости и недвусмысленности формулировок, используемых для описания их существа и условий выполнения.

3. Агентское вознаграждение и порядок расчетов
    3.1. Принципал оплачивает Агенту за оказанные услуги агентское вознаграждение в размере и порядке, установленными в дополнительном соглашении к настоящему договору.

3.2. Все взаиморасчеты между участниками настоящего договора производятся в рублях РФ (или долларах США ($).

3.3. В срок не позднее 15 (Пятнадцати) календарных дней со дня принятия Принципалом отчета Агента об исполнении поручения (при отсутствии мотивированных возражений Принципала), Акта выполненных работ и Счета, Принципал перечисляет на расчетный счет Агента причитающуюся сумму, указанную в вышеперечисленных документах, а также Принципал возмещает разумно понесенные и документально подтвержденные расходы по исполнению поручения. Агент может удержать вознаграждение и компенсацию затрат из полученных средств за осуществленные перевозки.
    * А как же насчет обязанности Агента и сроков на перечисления им доходов Принципала?

3.4. По сделкам, заключенным Агентом от своего имени, но в интересах Принципала, все взаиморасчеты производятся через Агента.

3.5. В случае простоя по вине Агента, Отправителя или Получателя, Принципал обязан письменно известить Агента о факте простоя в течении первых 24 часов простоя. Оплата платы за простой автотранспорта, которые произошли по вине Агента, Отправителя или Получателя, производиться по предъявлении Принципалом вместе с перевозочными документами подписанного Получателем и/или Отправителем двустороннего акта.

3.6. Оплата услуг Принципала производится не позднее 23-х (Двадцати трех) дней с даты подписания отчета Агента.
    Или др. вариант:
    Оплата услуг Принципала производится не позднее 23-х (Двадцати трех) дней с даты получения Агентом перевозочных документов и подписания отчета Агента.

3.7. Агент вправе направить Принципалу мотивированную заявку на предварительное финансирование выполнения конкретного указания Принципала или осуществление иных расходов, требуемых для целей исполнения Агентом своих обязательств по договору. В случае удовлетворения (полностью или частично) данной заявки, Принципал перечисляет соответствующую сумму на расчетный счет Агента.

4. Ответственность сторон

4.1. Принципал несет ответственность за сохранную и своевременную перевозку груза в соответствие с условиями настоящего договора и действующим законодательством. В случае невыполнения Принципалом своих обязательств по настоящему договору, повреждения и/или потери контейнера и/или груза в контейнере, Принципал обязан возместить Агенту причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств убытки и расходы. В расходы включаются прямые и косвенные затраты понесенные Агентом или третьими лицами и предъявленные к возмещению, связанные с невыполнением Принципалом своих обязательств перед отправителем и/или получателем груза, в том числе расходы на оплату экспертных организаций, судебные расходы, почтовые, телефонные и иные расходы на связь, расходы на дополнительную транспортировку груза, его ремонт, возмещение стоимости груза.

4.2. Принципал несет ответственность за сохранность контейнеров и не имеет права использовать их для собственных целей или перевозки других грузов без письменного согласия Агента.

4.3. В случае повреждения контейнера/навесного оборудования в процессе перевозки или ненадлежащего исполнения Принципалом п.2.11. настоящего договора, Агент оставляет за собой право отремонтировать контейнер своими средствами и на свое усмотрение, а Принципал возмещает Агенту все расходы связанные с этим ремонтом, включая доставку в ремонтную базу и все дополнительные погрузо-разгрузочные операции. Принципал имеет право отремонтировать поврежденный контейнер на свое усмотрение только в случае письменного согласия/подтверждения Агента.

4.4. Стоимость контейнера и/или навесного оборудования исчисляется на основании стоимости указанной в учетных документах владельца поврежденного или утраченного контейнера и/или оборудования. В случае значительного повреждения контейнера/оборудования или полной его утраты, Стоимость такого контейнера/оборудования принимается на основании выписки из упомянутых документов или данных компьютерного учета владельца и должна быть выплачена в полном объеме в течении 10-ти банковских дней с момента представления Принципалу соответствующего счета.

4.5. В случае невыполнения Принципалом обязательств по своевременному предоставлению транспортных средств в соответствии с настоящим договором, он возмещает Агенту доказанные расходы и убытки, связанные с несвоевременным предоставлением или не предоставлением транспортных средств.

4.6. В случае невыполнения Принципалом обязательств по своевременному возврату порожних контейнеров в соответствии с условиями настоящего договора Принципал уплачивает неустойку на основании счетов выставляемых Агентом по ставкам, действующим в отношении получателей груза.

4.7. В случае сдачи порожнего контейнера с остатками груза или сепарации при не информировании Агента о не зачистке контейнера Получателем Принципал зачищает контейнер собственными силами и за свой счет.
    4.8. В случае возникновения сверхнормативного Простоя автотранспорта Принципала свыше свободного периода, а именно 48 часов на прохождение таможенной очистки и выгрузки на склад, Агент оплачивает документально подтвержденный Простой в размере согласно дополнительного приложения за каждые сутки простоя, причем, каждые неполные сутки считаются за полные, а выходные и праздничные дни, также учитываются при оплате простоя.
    Началом свободного периода считается время подачи/сдачи документов в таможенные органы на СВХ, отраженное в документе «подтверждение о прибытии».

5. Страхование

5.1. Принципал за свой счет осуществляет страхование рисков по перевозке груза, автотранспорта, жизни и здоровья водителей, иного ущерба третьим лицам, а также гражданских рисков и ответственность за сохранную перевозку груза, контейнеров и навесного контейнерного оборудования (дизель-генератор). Принципал предоставляет Агенту копию страхового полиса заверенную печатью.

6. Заключительные положения
    6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих сторон и будет действовать до 31 декабря 2009 года.

6.2. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями.

6.3. В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров.

6.4. Споры сторон, не урегулированные путем переговоров, подлежат разрешению в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

6.5. Настоящий договор составлен в 2 одинаковых экземплярах на русском языке: один экземпляр для Агента и один экземпляр для Принципала.

6.6. Настоящий договор автоматически пролонгируется на тот же срок, если ни одна из сторон не позднее, чем за 1 месяц до окончания срока действия договора не заявила о своём желании прекратить действие Договора или изменить его условия. Настоящее условие Договора действует неограниченное количество раз.

7. Изменение и прекращение договора
    7.1. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению сторон, а также в других случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

7.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору совершаются в письменном виде и обретают силу после подписания их уполномоченными представителями сторон.

8. Прочие условия.
    8.1. Стороны настоящего Договора пришли к соглашению, что к правоотношениям, возникающим по данному договору применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.

8.2. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.3. Все разногласия по настоящему договору стороны будут стремиться урегулировать путем переговоров.

8.4. В случае невозможности достижения согласия все спорные вопросы передаются на рассмотрение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

9. Ответственность сторон.
    9.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по данному Договору, эта сторона обязана возместить пострадавшей стороне причиненные таким неисполнением или ненадлежащим исполнением убытки в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.2. В случае, если просрочка платежа составит более 10 (Десяти) календарных дней с момента, указанного в п. 3.3 настоящего Договора, Принципал оплачивает Агенту за просрочку в оплате счетов штрафные санкции в размере 0,1 % от суммы платежа за каждый день просрочки.

10. Адреса, реквизиты и подписи сторон

Принципал Агент

________________ / _____________./ ________________ / ____________./

М.П. М.П.

17. N_Y
    1. Предмет договора.
    1.1. Принципал поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от своего имени, но за счет Принципала юридические и иные действия, связанные с оказанием Принципалом сторонним организациям следующих услуг:
    - услуги по перевозке контейнеров с грузом или без груза (порожних).
    По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
    1005 ГК вот это понимаете? То есть обязанной стороной выступаете вы тут, а не принципал.
    чем аргументирует грузополучатель, отказываясь видеть вас в этой схеме агентом? Только агентом?

18. Наталья 22
    Гость
    Irusya., аргументирует тем, что не хочет видеть наше агентское. Он платит нам сумму( за перевозку) и все..Никаких транспортно экспедиторских договор они видеть не хотят. Никаких комиссий и агентских договоров быть не может.
    Они крупные, мы уже год бъемся, чтобы с ними работать, договор они нам навязывают( типа наш) .. и не хотите работать не работайте. Вот и пытаемся выкрутиться.
    Нам с точки зрения налогообложения надо видеть наше агентское.
    Irusya, как на вам взгляд сам договор? По нему мы можем считаться агентами и получать деньги за Принципала и за вычетом своего вознаграждения переводить ему?
    Мне не нравиться, что там так мало прописано про это.
    К совершенно не понятно, какие документы прикладывать к отчету Агента, одни копии получаются(

19. N_Y
    Irusya, как на вам взгляд сам договор?
    подумать надо

20. Наталья 22
    Гость
    Irusya, я могу помочь подумать?

21. N_Y
    Irusya., аргументирует тем, что не хочет видеть наше агентское. Он платит нам сумму( за перевозку) и все..Никаких транспортно экспедиторских договор они видеть не хотят. Никаких комиссий и агентских договоров быть не может.
    Они крупные, мы уже год бъемся, чтобы с ними работать, договор они нам навязывают( типа наш) .. и не хотите работать не работайте. Вот и пытаемся выкрутиться.
    2 правоотношения.
    1. Договор перевозки с этой компанией.Вы прописываете свое право привлекать третьих лиц для исполнения обязательств."случайно" третьим лицом выступает знакомое вам лицо, об этом позже. В договоре прописываете полностью все условия и расходы, которые вам обязан возместить клиент. Товар доехал, выставляете счет клиенту с учетом издержек, оговоренных в договоре. Проводится оплата.
    2. Агентский договор. Заключаете договор, по которому обязуетесь найти ему клиента для перевозки груза за, условно, 10% от суммы платы. Привлекаете его в качестве "третьего лица", о чем сообщаете грузоотправителю (если пропишите такое в договоре), оставаясь ответственными за действия Принципала. Товар доехал без приключений, составляете отчет принципалу:делали то-то, расходы такие-то, подтверждаются такими-то документами и подлежат возмещению (если они вообще будут).Оплата по тому же принципу+вознаграждение.

По нему мы можем считаться агентами и получать деньги за Принципала и за вычетом своего вознаграждения переводить ему?
    да, если пропишите такие условия
    ..
    К совершенно не понятно, какие документы прикладывать к отчету Агента, одни копии получаются(
    отчет-почти как акт по услугам. Четкого содержания нет, вольная форма+подтверждение расходов..
    Имхо

22. Наталья 22
    Гость
    Irusya, у нас только второй вариант правоотношений. Наш договор подходит под них?
    Меня очень смущает наш предмет договора, подходит от под поиск клиентов?
    Пункт 1.1 там я даже по-просила уточнения
    Принципал поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от своего имени, но за счет Принципала юридические и иные действия, связанные с оказанием Принципалом сторонним организациям следующих услуг:
    - услуги по перевозке контейнеров с грузом или без груза (порожних). (вариант 1)
    По логике вещей (вариант 1), ибо все-таки Принципал оказывает услуги по перевозки контейнеров.
    Но меня смущает, что наши услуги поименованы только как "юридические и иные действия", нет фразы как поиск клиентов. Но мне говорят в вашем виде деятельности лучше без уточнений..
    На Ваш взгляд?

2.Насчет перевода денежных средств ( получение и перевод Принципалу) мы это прописали в пуктах 3.3 и 3.4 - этого достаточно?

3.Я понимаю, что вольная. Но меня смущает, что расходы как правило подтвержаются документами от сторонних организаций. А чем я погу подтвердить доходы Принципала?
    Своими же документами выставленными в адрес Грузоотправителя? Что-то есть не естественное в этом или мне кажется?

23. Наталья 22
    Гость
    Irusya, Уточню, у нас будут только доходы Принципала, это ведь возможно? Мы перевыставляем только доходы..

24. N_Y
    Наш договор подходит под них?
    да
    Меня очень смущает наш предмет договора, подходит от под поиск клиентов?
    да
    Но меня смущает, что наши услуги поименованы только как "юридические и иные действия", нет фразы как поиск клиентов.
    фактически-"юридические и иные действия" больший объем, нежели "поиск клиентов"
    3.Я понимаю, что вольная. Но меня смущает, что расходы как правило подтвержаются документами от сторонних организаций. А чем я погу подтвердить доходы Принципала?
    зачем вам его доходы-то подтверждать? Вы перечисляете ему деньги от грузоотправителя за минусом вознаграждения

25. Наталья 22
    Гость
    Irusya, меня смущает еще один момент. У нас в договоре не оговорено агентское вознаграждение. Там есть ссылка, что агентское вознаграждение устанавливается в дополнительном соглашении.
    Дополнительное соглашение выглядит следующим образом:
    Дополнительное соглашение
    к Договору №__________ от «__» ________ 2009 г.

г. Санкт-Петербург « » 2009г.
    Общество с ограниченной ответственностью «_______________________», зарегистрированное ____________, запись о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц внесена «___»___________ _____г. за основным государственным регистрационным номером (ОГРН)___________, ИНН ______________, расположенное по адресу: ______________________, в лице ____________________ Ф.И.О., действующего на основании ________________________, именуемое в дальнейшем Агент, с одной стороны, и
    ________________________________________________________________________________________________________________________________, расположенное по адресу:____________________________, в лице__________________________________ Ф.И.О., действующего на основании ________________________________, именуемое в дальнейшем «Принципал», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. В соответствии с п. 3.1. Договора № ____ от «___»_______2009 г. Агент обязуется организовать перевозки груза, принадлежащего сторонним организациям, автотранспортом Принципала по следующим тарифам:
    *В пункте 3.1 указана обязанность Принципала оплатить Агентское вознаграждение в порядке и сроки, предусмотренные Дополнительным соглашением. Какое отношение к этому имеют ставки на перевозку между Грузоотправителе и Агентом?
    Предлагаю указать стоимость перевозки, согласованную с Принципалом. Данная стоимость должна быть ниже, согласованной с ООO на некоторую фиксированную величину (например, на 1000-2000 руб.). И эта разница будет вашим гарантированным доходом.
    У нас Упрощенка 6%, нам нельзя разницу. Налоговая требует по Агентским соглашениям по упрощенке или фиксированную величину Агентского вознаграждения или процент от суммы договора. А этим доп. Соглашением мы в таком случае недалеко ушли от договора с ООO ( в доходы – услуги по перевозке, в расходы – услуги транспортной компании). Нам нужно прописать, как я уже говорила вариант:
    1. Агентское вознаграждение в размере в процентах от перевозки( или не перевозки, не знаю, как правильно сформулировать), но не менее ХХХ рублей.
    И как мне кажется, указывая в нашем доп. cоглашении тарифы с Перевозчиками мы автоматом признаем их своими доходами.
    У нас нет и не будет доходов-расходы. Мы должны сделать это договор только под 6%.

Возможно я не объяснил, но фраза: «В случае осуществления перевозки груза по ценам свыше предусмотренных данным соглашением дополнительная выгода принадлежит Агенту» - означает, что при заключении договора перевозки по тарифам, превышающим оговоренные (например, за 1200 руб., а не за 1000 руб.) дополнительный доход в размере 2000 руб. будет принадлежать агенту (не доход в размере 1200 руб. и расход 1000 руб., а выгода в размере 200 руб.). Этот дополнительный доход добавляется к агентскому вознаграждению, рассчитанному как % от оказанных услуг по оговоренным тарифам (т.е. 1000 руб. х 10%, если размер вознаграждения равен 10%).
    Если вас такой вариант смущает, можете оставить только %.

Базовое направление под ГС: Порт Санкт -Петербург – Москва/Московская область (Серпухов):
    20’DC, 40’DC, 40 НС вес груза до 21 тн – 1000 руб.
    20’DC, 40’DC, 40 НС вес груза свыше 21 тн (до 26тонн) – 1000 руб.
    40’RFHC (c дизель генератором) вес груза до 21 тн - 1000 руб.
    40’RFHC (c дизель генератором) вес груза свыше 21 тн(до 26тонн) - 1000 руб.
    За транспортировку крупногабаритных и тяжеловесных грузов/контейнеров стоимость тарифа увеличивается на 10% от согласованной стоимости перевозки указанной в заявке.

В ставку включено:
    - НДС.
    - оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день выставления счета
    - оформление визита на вывоз к-ра из порта
    - оформление визита на сдачу порожнего к-ра ( в случае необходимости)
    - оформление визита на сдачу груженого к-ра ( в случае необходимости)
    - погрузка в СПб – 24 час свободно
    - доставка в режиме ВТТ до Москвы
    - таможенное оформление/выгрузка в Москве/Московской обл. – 48 часов свободно. Началом свободного периода считается время подачи/сдачи документов в таможенные органы на СВХ, отраженное в документе «подтверждение о прибытии».
    - возврат порожнего в СПб, в течение 48 часов с момента фактической выгрузки и передачи водителю товарно-сопроводительных документов)
    *
    Не включено:
    - сверхнормативный простой из расчета 1000 рублей/трак/сутки ( каждые неполные сутки считаются за полные, выходные и праздничные дни также учитываются при оплате простоя)
    - переадресации от 1000 руб. каждая
    - страхование груза и контейнера
    Добавляем:
    В случае осуществления перевозки груза по ценам свыше предусмотренных данным соглашением дополнительная выгода принадлежит Агенту.

2. Стороны договорились, что Агентское вознаграждение по заявке №___ от «___»______2009г. составляет:
    . Размер агентского вознаграждения в % от суммы, которая причитается Принципалу (Как правильно это написать, честно, не знаю!) но не менее ХХХ рублей.
    И, насколько правильно, привязывать размер вознаграждения к заявке? Ведь, как мне кажется от должен считаться от каждой машины?
    Если условия, на которых будут работать разные перевозчики, не будут меняться, то согласовывать вознаграждение по каждой заявке не нужно.

3. Данное соглашение действительно до исполнения обязательств в соответствии с Договором № от «__»_____ 2009 г. по заявке №___ от «___»________2009 г.

От Исполнителя:

__________________/__________________/ От Заказчика:

__________________/__________________/

Я это что б было понятно, а то опять в словах запутаюсь
    Меня смущает во всем этом две вещи?
    1. Ставки на перевозку перенесены из нашего договора с перевозчиком. И они меня сильно тут смущают, не посчитают ли их в таком случае нашей выручкой? И вообще нужны ли они в нашем соглашении с Принципалом и как правильнее их обозвать?
    2. Как правильно, на Ваш взгляд, определить размер Агентского вознаграждения.
    Я никак не могу сформулировать его словами. ( это некий процент от суммы(оказанных услуг грузоотправителю, доходов принципала, стоимости перевозки)
    Если по русски, то за перевозку 1000 рублей, 10% - наши и мы их удерживаем при перечислении денег Принципалу. Но как правильно это написать((((

26. N_Y
    И как мне кажется, указывая в нашем доп. cоглашении тарифы с Перевозчиками мы автоматом признаем их своими доходами.
    У нас нет и не будет доходов-расходы. Мы должны сделать это договор только под 6%.
    я ничего вам про "налоговую" сторону этого договора врать не буду-не просите
    1. Ставки на перевозку перенесены из нашего договора с перевозчиком. И они меня сильно тут смущают, не посчитают ли их в таком случае нашей выручкой? И вообще нужны ли они в нашем соглашении с Принципалом и как правильнее их обозвать?
    цель какая переписывать все это в допник?
    2. Как правильно, на Ваш взгляд, определить размер Агентского вознаграждения.
    Я никак не могу сформулировать его словами. ( это некий процент от суммы(оказанных услуг грузоотправителю, доходов принципала, стоимости перевозки)
    Если по русски, то за перевозку 1000 рублей, 10% - наши и мы их удерживаем при перечислении денег Принципалу. Но как правильно это написать((((
    в агентском договоре: "Вознаграждение Агента по настоящему договору составляет 10% от цены (к примеру) заключенного договора перевозки и рассчитывается ..." как-то так

27. Наталья 22
    Гость
    Irusya, цель - предполагаю, что бы перевозчик видел цены на перевозку( Я считаю, что там должна стоять только наше Агентское, а как оно расчитывается должно быть в Отчете, то есть услуги перевозки*10% = наше агентское. Я не права?

B еще мне прислали еще один вариант предмета договора:
    (1 вариант)услуги по перевозке контейнеров с грузом или без груза (порожних).
    (2 вариант)организация услуг по перевозке контейнеров с грузом или без груза (порожних).
    3 вариант
    1.1. Принципал поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от своего имени, но за счет Принципала юридические и иные действия, связанные с организацией перевозки груза, принадлежащего сторонним организациям, автотранспортом Принципала.
    Какой из них более всего подходит для нашей ситуации на Ваш взгляд?

28. N_Y
    Наталья 22, ну особой-то разницы нет
    почему вы говорите о перевозке именно контейнеров?) вы же груз координируете?
    "По настоящему договору Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала, связанные с поиском клиентов..." бла-бла.. можно так еще

29. Наталья 22
    Гость
    Irusya, контейнеры с грузом. Мне все-таки больше вариант 1 нравится. В третьим варианте мне не нравиться, что огранизовываем перевозку груза автотранспортом Принципала. Все-таки это он сам оказывает данную услугу

30. N_Y
    Наталья 22, мне в первом варианте не нравится "услуги по перевозке контейнеров с грузом или без груза (порожних)". Если цель действа-найти клиента для принципала и организовать перевозку, а для грузоотправителя-обеспечить ее, причем тут "порожние контейнеры". Контейнер-тара просто

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)