Получается, раз ИП не обязан вести учет доходов - значит, не обязан сообщать судебному приставу о своих доходах?
Вид для печати
Получается, раз ИП не обязан вести учет доходов - значит, не обязан сообщать судебному приставу о своих доходах?
Ему не о чем сообщать. Обязанность вроде как и есть, а данных нет
Если заявлено требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, может ли суд по ходатайству истца обязать ответчика произвести такой учет за какой-то период и предоставить суду сведения о своих доходах, чтобы суд мог определить материальное положение сторон?
Нет, не может.
Еще раз, все с точностью до наоборот.
Поскольку обязанности вести учет законом не установлено, у ответчика есть выбор, или соглашаться с предложенным размером, или пытаться его уменьшить, согласившись раскрыть суду данные о своих доходах и расходах. Или предложить компромис.
Это означает, что если ответчик - ИП не предоставляет суду сведений о доходах, то суд должен удовлетворить требования истца?
up
Елена_Кис, если истец запросит миллион ежемесячно, никто его требования не удовлетворит
А сколько ж тогда удовлетворит?
Я полагаю, что требования надо как-то обосновать (плата за обучение, чеки на одежду и школьные принадлежности и пр.). Но как их обосновать, если у мамы и на продукты-то едва хватает, а папа-ИП учет своих доходов вести не обязан?
???Цитата:
А сколько ж тогда удовлетворит?
up
Елена_Кис, от того, что Вы будете каждый день поднимать тему, ответа Вы не получите. У нас нет телепатов. В каждой ситуации могут быть разные вводные. И суд может принимать различные решения.
А вот такя ситуация, я в данном случае ответчик-ИП, но ситуация немного другая, дело в том, что мне моих нынешних доходов еле еле хватает на поддержаниеработоспособности этого самого ИП, и как быть мне в такой ситуации, с чего платить?
Здравствуйте,такой вопрос,отец ребенка ИП ,зарплата у него официальная за последний год минимальная стоит,доходы свои тщательно скрывает от налоговых,как в таком случае рассчитывают алименты ,кто и как осуществляет контроль выплаты алиментов на содержание ребенка?