Правильно понимаете
Вид для печати
Правильно понимаете
Я вот еще не могу понять с заявлением о выборе налогового режима. Я подаю заявление на УСН.
А ЕНВД тоже надо заявление или применение этого режима подразумевается "по умолчанию"?
в налоговую по месту регистрации - не надоЦитата:
А ЕНВД тоже надо заявление или применение этого режима подразумевается "по умолчанию"?
в налоговую по месту осуществления деятельности (если оно не совпадает с местом регистрации) - обязательно в течении 5 дней с момента начала деятельности
лучше подать заявление о постановке на у чет...в течении пяти дней после начала такой деятельность...если откажут в принятии попросите написать на заявлении отказ,дату,подпись.Цитата:
В свете последнего "просветления"...думаю что сделать это не помешает...а то ведь они начнут считать ему(ей) ЕНВД тоже по "умолчанию" ...Цитата:
в налоговую по месту регистрации - не надо
которого из? я пропустил очередной "свежачок" МинФина? :)Цитата:
В свете последнего "просветления"...
ну в свете отмены нулевых по ЕНВД и при прекращении деятельности снятии с учета...на который видимо нужно встать..Цитата:
которого из? я пропустил очередной "свежачок" МинФина?
понял, логично, но таки не обязательно, имхо :yes:
Спасибо всем за ответы.
Народ помогите пожалуйста, основная организация на ОСНО в Москве, открываем новую торговую точку, торговля всякой мелочью деревянной, площадь примерно 50 кв.м в московской области, что нужно будет сделать чтобы определиться какой на точке режим налогообложения, какие документы куда подавать, что то чем больше лопачу форум тем больше запутываюсь. Пришел к выводу что скорее всего мы будем на ЕНВД, но не знаю нужно ли подавать в областную налоговую какие нибудь заявления справки прошения уведомления чтобы нас перевели или разрешили или запретили ЕНВД итд и тп. В общем вопрос что нам делать в такой ситуации?
стать на учет по месту осуществления деятельности в качестве плательщика енвд
организации в любом случае надо регистрировать обособленное подразделение, если там есть стационарные рабочие места
Отчёт (и встать на учёт) при ЕНВД надо по месту осуществления деятельности? или по месту регистрации? Это относится для деятельности в другом районе города? или только для междугороднего/областного вида деятельности?
да, кроме автоперевозок, рекламы на транспорте и развозной торговлиЦитата:
Отчёт (и встать на учёт) при ЕНВД надо по месту осуществления деятельности?
нетЦитата:
Это относится для деятельности в другом районе города?