Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Аноним
    Гость
    Был в налоговой, подал заявление Р24001 о смене кодов ОКВЭД. Расписку надо было тоже принести, а я забыл её распечатать и нотариус ничего не сказал. В налоговой мне дали клочок бумажки со штампом что принято, сегодняшняя дата, подпись оператора и сказали прийти через неделю за документами. Самое интересное что вернули заявление, как интересно они будут вносить изменения?

Клерк
    и нотариус ничего не сказал
    нотариус заверяет только первые 3 листа, остальное его не касается
    Самое интересное что вернули заявление, как интересно они будут вносить изменения?
    через неделю узнаете
    если не внесут - заявление у вас на руках, "заверка" нотариусом срока давности не имеет вроде как
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость

Осторожно

подскажите плиз...

ситуация такая: месяц назад зарегестрировался как ИП, деятельность еще не начал. нужно сдать нулевую отчетность. хочу заняться торговлей сувениров и подарков. коды 52.12 - прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах, 52.48 - прочая розничная торговля в специализированных магазинах. итак вопрос: правильно ли я выбрал коды; можно ли сдать отчетность 20-го числа; и какую форму отчетности выбрать?

Модератор
    Аноним, Вы заявление на УСН писали? Нет? Значит у Вас ОСНО. Сдаете НДС до 20 июля

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо! Заявление на УСН не писал.
    А коды правильно выбраны?

Модератор
    Вроде правильно. Но я как-то классификатор наизусть не знаю

Аноним
    Гость
    я ж расшифровку кодов написал

Клерк
    Это Надежда про то, что может быть что-то из кодов есть БОЛЕЕ правильное... Да не заморачивайтесь - всё нормально! Налоговой, в сущности, по барабану - есть слова "розничная торговля" - и ладно. Вообще советую побольше кодов сразу написать - есть-пить они не просят, а вдруг пригодится? Не надо будет потом добавлять, если захотите ещё чем-нибудь заняться, типа "расшириться"...

Клерк
    Добрый день!
    Регистрирую ИП собираемся осуществлять розничную и оптовую торговлю. Думаю подавать сразу заявление на УСН.
    Меня волнует такой вопрос: Вид деятельность розничная торговля в нашем регионе попадает под ЕНВД. Получается мне придется по рознице отчитываться как ЕНВД, а по опту как УСН? Или я чего-то не верно понимаю?

Клерк
    Получается мне придется по рознице отчитываться как ЕНВД, а по опту как УСН?
    верно

Клерк
    Правильно понимаете

Клерк
    Я вот еще не могу понять с заявлением о выборе налогового режима. Я подаю заявление на УСН.
    А ЕНВД тоже надо заявление или применение этого режима подразумевается "по умолчанию"?

Клерк
    А ЕНВД тоже надо заявление или применение этого режима подразумевается "по умолчанию"?
    в налоговую по месту регистрации - не надо
    в налоговую по месту осуществления деятельности (если оно не совпадает с местом регистрации) - обязательно в течении 5 дней с момента начала деятельности

Клерк Аватар для efreytor
    лучше подать заявление о постановке на у чет...в течении пяти дней после начала такой деятельность...если откажут в принятии попросите написать на заявлении отказ,дату,подпись.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

в налоговую по месту регистрации - не надо
    В свете последнего "просветления"...думаю что сделать это не помешает...а то ведь они начнут считать ему(ей) ЕНВД тоже по "умолчанию" ...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    В свете последнего "просветления"...
    которого из? я пропустил очередной "свежачок" МинФина?

которого из? я пропустил очередной "свежачок" МинФина?
    ну в свете отмены нулевых по ЕНВД и при прекращении деятельности снятии с учета...на который видимо нужно встать..

Клерк
    понял, логично, но таки не обязательно, имхо

Клерк
    Спасибо всем за ответы.

Аноним
    Гость
    Народ помогите пожалуйста, основная организация на ОСНО в Москве, открываем новую торговую точку, торговля всякой мелочью деревянной, площадь примерно 50 кв.м в московской области, что нужно будет сделать чтобы определиться какой на точке режим налогообложения, какие документы куда подавать, что то чем больше лопачу форум тем больше запутываюсь. Пришел к выводу что скорее всего мы будем на ЕНВД, но не знаю нужно ли подавать в областную налоговую какие нибудь заявления справки прошения уведомления чтобы нас перевели или разрешили или запретили ЕНВД итд и тп. В общем вопрос что нам делать в такой ситуации?

Модератор Аватар для Andyko
    стать на учет по месту осуществления деятельности в качестве плательщика енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    стать на учет по месту осуществления деятельности в качестве плательщика енвд
    А не подскажите, если мы не торговую площадь организуем, а по договору типа складское помещение, то получается ничего никого информировать и вставать на учет не надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не подскажите, если мы не торговую площадь организуем, а по договору типа складское помещение, то получается ничего никого информировать и вставать на учет не надо?
    Дополню для ясности картины, там сейчас планируется действительно склад оптовый но и планируется розница, вот думаем может не заморачиваться оставить просто склад пока, естественно без какой либо розничной продажи

Модератор Аватар для Andyko
    организации в любом случае надо регистрировать обособленное подразделение, если там есть стационарные рабочие места
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Отчёт (и встать на учёт) при ЕНВД надо по месту осуществления деятельности? или по месту регистрации? Это относится для деятельности в другом районе города? или только для междугороднего/областного вида деятельности?

~ Аватар для Зета
    Отчёт (и встать на учёт) при ЕНВД надо по месту осуществления деятельности?
    да, кроме автоперевозок, рекламы на транспорте и развозной торговли
    Это относится для деятельности в другом районе города?
    нет

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)