Курил 7-8 лет. Уже и не помнил себя без сигареты, но как-то раз простыл и горло болело ровно месяц за который я не сделал ни единой затяжки. Дальше было уже попроще - после такого перерыва, возвращаться к курению совсем не хотелось. Начались «открытыя»: как же можно не курить, когда кого-то ждёшь, после еды, как можно не выбегать на улицу покурить на работе ежечасно? Можно! И очень даже хорошо себя чувствуешь при этом. Можно даже подняться на 5 этаж по лестнице без отдышки. Нельзя только 1 – попробовать заново покурить )) Эта гадость настолько въедчивая, что уже не отпускает. Я не курил 1 год, но покурив единожды на вечеринке, закурил заново. Но теперь с каждой сигаретой у меня возникал спасительный вопрос – а нафига я курю? Я же знаю, что можно без этой отравы жить. Собственно этот вопрос, задаваемый самому себе, меня и вытащил – я просто прекратил курить. Было ессесно совсем непросто, хотелось всё время под каким-либо предлогом поджечь сигаретку… Но выдержал ровно месяц и эта тяга уже угасла до той степени, в которой можно её не бояться. Не хочется и всё тут. В этом периоде ещё очень хорошо помогают сны о том, что вы опять начали курить – такое чувство разочарования вас ждёт после выкуренной сигареты! Как же так, зачем… Но когда понимаете, что это сон – появляются новые силы ))
Всё доступно и возможно. Не верьте никому, что нельзя бросить, все те радости, что вам предлагает сигарета на самом деле просто дым )) Без неё лично я чувствую себя намного лучше. Я наконец-то отбелил зубы, пробежал 10 км (вот так мне просто захотелось), прекратил кашлять (раньше лор мне ставил хронический брохит, после того как бросил – он куда-то вдруг делся). Обратите внимание на свои пальцы, которыми вы обычно держите сигарету)) Даже их цвет возвращается в нормальный )) Ну а то, что табак ужасно воняет – понимаешь только тогда, когда бросаешь курить ))
Просто захотелось поделиться приятными переживаниями по этому поводу. Надеюсь, что кого-то подтолкнёт в нужном направлении. Кстати – не курю уже 3 года.
:yes: