Andyko, бензина этого нет. Если списывать на 91, что написать в комментарии к бух.справке? если просто исчезли эти канистры,виновное лицо не найдено, и надо ли какие-то доп.акты составлять
Вид для печати
Andyko, бензина этого нет. Если списывать на 91, что написать в комментарии к бух.справке? если просто исчезли эти канистры,виновное лицо не найдено, и надо ли какие-то доп.акты составлять
чтоб сделать вывод, что, его надо хотя бы поискатьЦитата:
виновное лицо не найдено
Поискали - не нашли. я спрашиваю,какими документами это все дело оформить
Понятно. А если этот бензин в наличии, и мы заливаем его в другую машину, нужно составлять акт?
ну у нас никто не увольняется, мы просто расторгаем договор аренды. И бензин из бака этой машины заливаем в другую машину. Просто ума не приложу,что это должен быть за акт. Собрать комиссию и засвидетельствовать движение бензина из одного бака в другой?
простите, я не очень понимаю.. для того,чтобы перелить бензин из одной емкости в другую, нужно проводить инвентаризацию??????
Не нужно. Но разговор вы начали с исчезнувшего бензина и не найденного виновного лица. Если надо просто слить в связи с возвратом а/м, сливайте. У вас же на 10 сч. он числиться.
Тоня, спасибо,успокоили!!!
т.е. просто в путевом листе увеличится остаток при выезде авто (в которое слили). или акт какой нужно дополнительно?
Если вам нужно - составьте.
Всем здравствуйте!
Ребяты, такая ситуэйшн: арендуем автомобиль без экипажа. Более того, обе стороны согласны, что ГСМ будет заливать арендодатель. Водители наши. И чего делать? :confuse:В случае недостач бензина... как быть с договором о материальной ответственности?
А учитывать расход этого бензина будет тоже арендодатель? На основании каких документов? Вы будете ему предоставлять ваши путевые листы? Или они будут передавать бензин вам безвозмездно после каждой заправки? Или его вообще учитывать никто не будет?
Если боитесь, что водители будут воровать бензин (а они будут :yes: ) - ИМХО, это не лучший вариант.
Подскажите пожалуйста по транспортному средству и бензину... Купили грузовой автомобиль на фирму. Оприходовали, поставили на учёт в ГИБДД. Завтра первый раз выезжать. С чего начать? что давать водителю?
И главное: может водитель заправлять машину за наличку, а потом отчитываться? Судя по сообщениям в этой ветке, я поняла, что можно. Но, какие есть нюансы? Обязательно ли заполнение путевых листов? Что еще нужно?
Спасибо, Andyko. Похоже, без учебника по бухучету не разобраться. Пошла читать... За 11 лет работы бухом это моё первое транспортное средство :rolleyes:
Подскажите еще... Реально получить счет-фактуру на заправке, если заправляться за наличку?
нет
Ничё, что сообщению почти два года?
Но ответить могу - договор о материальной ответственности подразумевает по умолчанию, что за материальные ценности отвечает м.о.л., соответственно, за его счет и банкет недостача.
Тема про бензин.