Т.е. если он увольняется 31.03.09 то ы выплаты по з/пл и компенсацию я должна ему выплатить в этот же день...да??? и перечислить все налоги тоже в этот же день да?????
Вид для печати
Т.е. если он увольняется 31.03.09 то ы выплаты по з/пл и компенсацию я должна ему выплатить в этот же день...да??? и перечислить все налоги тоже в этот же день да?????
Ага :yes:
:) ну наконецто все поняла спасибо!!!!!!!!
а ничего если один сотрудний уволился28.02.09 а я ему компенсацию тогда не выплатила а выплачу в этом месяце??????
что будет за такое опаздание???
А если человек идет в отпуск как положено с 01.04.09 отпускные я выплачу 27.03.09 , а за март з/пл когда выплатить надо???? Как и всем в начале апреля?????
ага
Здравствуйте. скажите пожалуйста, если директор работает с 2003 г. и ни разу не был в отпуске, как быть????? до 2007 года бухгалтера в организации не было. И заработная плата тоже не начислялась и не выплачивалась до 2007 года. Как правильно все оформить документально.
Добрый денек!!!
Скажите пожалуйста а если сотрудник пошел в отпуск не через год как положено а позже...расчетный период всеравно 12 месяцев????
вот у меня работник устроился 01.04.08 , а в отпуск пошел только 01.08.09
какой расчетный период будет??
а почему он так долго не ходил в отпуск?
иностранец? какая должность?
Это диретор...ну не хотел...
так какой период??? с какого по какое??
период с 01.04.08 по 31.03.09г. за который он идет в отпуск, а расчетный период с 01.08.08 по 31.07.09г.
Поскажите, нужно ли индексировать оклады, при расчете отпускных, если они повышены только одной категории служащих (только администраторам, например), которые не выделены в отдельное подразделение...?
Спасибо заранее!
нет
Можно я тоже здесь спрошу:) Если у меня сотрудник идет в отпуск с 10 августа, то когда я должна ему начислить отпускные и заплатить ЕСН?
Здравтсвуйте, у нас на предприятии изменялись оклады: 2 раза в сторону повышения и в феврале нас перевели на полставки. У меня возник такой вопрос, при расчете отпускных, когда повышаются оклады, высчитывают коэффициент повышения и на него корректируют сумму отпускных, а когда переводят на полставки, как мне сказали оклад остается без изменения, сокращается только рабочее время, т.е. берем для расчет з/пл фактическую – т.е. это получается что у нас оклад вообще 8160, но т.к. мы на полставки я должна взять половину в расчет – т.е. 4080руб. так???
zhanna35288, Вы должны взять в расчет фактически начисленную зарплату, а не установленный оклад, то 4080 рублей.
zhanna35288, так и расчитывается, если у него не было больничных, отпусков и тд и тп. Ведь сотрудник отработал все, что было положено по графику? В табеле только "Я" и "В"? Значит, месяц отработан полностью независимо от продолжительности рабочего дня.
спасибочки большое....а я в тот момент когда нас перевели на полставки сделал в 1С приказ об изменении окладо....уменьшила наполовину...это я наверное тупанула?? :o ненадобыло да??
не надо. У Вас же именно сокращение рабочего времени. То есть оклад остается прежним, а из-за того, что работаете меньшее количество часов, уменьшается и зарплата.
я одному сотруднику забвла сделать северную надбавку в марте, и расчет отпускных произвела без ее учета....да и з/пл я ему выплатила тоже без учета надбавки....как теперь быть??? может быть так и оставить???или сделать выплату сейчас( ну как будто бы раньше не было возможности все выплатить ) так нельзя???
а вот у нас сотрудник уволился 1 апреля...в марте я должна была начислить всме первую северную надбавку я этого не сделал...вот только остальным я потом исправила, а вот этому сотруднику получается я не доплатила з/пл и отпускные (потомучто получается расчитала их не правильно)...кактеперь быть с ним...оставить так - без начисления или выплатить сейчас как будо о того не было финансов???)))
Скажите пожалуйста а какой код дохода у компенсации за неиспользованный отпуск??
Что значит не было финансов? вы все это время сидели без денег? зарплату не получали, на другие нуждыне тратились?
Пишите справку, что в результате ошибки не доначислили сотруднику определенную сумму, доначисляете текущим месяцем и платите компенсацию за просрочку выплаты зарплаты
Опять я со своим отпуском(((((
Помогите на примере разобраться:
Сотрудник работает в организации с 01.04.08. З/пл 6 290. В отпуск идет как положено с 01.04.09 (отпуск 44 дня – местность приравнена к районам крайнего севера). В сентябре 2008 года по всей организации было повышение окладов, (з/пл стала 7 140) затем было аналогичное повышение с 01.01.09г (8 160 руб.))., в феврале месяце все были переведены на 0,5 ставки. (4080 руб.)
Расчет отпускных
1. Расчетный период 01.04.08 по 31.03.09
2. З/пл в месяце когда идет в отпуск 8160, но т.к. на полставки, то 4080 руб.
3. коэффициенты на которые корректируется
01.04.08 по 31.03.09 - 0,65 (4080 :6290)
01.09.08 по 31.12.08 – 0,57 (4080 :7140)
01.01.09 по 31.01.09 – 0,5 ( 4080 :8 160) – здесь сомневаюсь, надо индексировать, когда перешли на полставки??
С какой стати вы индексируете на понижение?????????? Да еще и одни и те же периоды по несколько раз
почитайте внимательно постановление 922, там нет ни слова про это. У вас оклад не менялся в феврале, вас перевели на полставки, это совершенно разные вещи!!!
Оклад по должности текущий 8 160, значит
01.04.08 по 31.08.08 - 1,2973 (8160 :6290)
01.09.08 по 31.12.08 – 1,1429 (8160 :7140)
01.01.09 по 31.01.09 – 1 (8160 :8160)
01.02.09 по 31.03.09 - в фактически начисленном размере, т.е. 4080
Да кстати...на 0,5 ставки не перевели только менеджера - один единственный человек
все равно будем индексировать или один человек "сыграет погодц" и индексировать не прийдется??
Скажите пожалуйста если на отпуск попадают праздничные дни, то они
а)плюсуются к отпуску??, т.е. будет не 44 дня, а 44 + праздники?
б) Расчет отпускных тоже будет 44 + праздники
и еще:
если выплачивается при увольнении компенсация за неиспользованный отпуск, выплачивается компенсация просто за то кол-во дней которое положено, не применительно к тому периоду когда увольняется, ну к примеру, увольняется 30.04.09, если бы он пошел в отпуск то у него бы было не 44 дня, а 46, т.к. в мае 2 дня праздника….
Как быть…за какое кол-во рассчитывать компенсацию??
сотрудник работает с 01.02.09 собрался в отпуск с 29.05.10... скажите какой будет расчетный период..
срочно надо..ответьте пожалуйста"!!!!!
Здравствуйте...подскажите пожалуйста...сотрудница работает с 03.08.09г в отпуск не ходила, сейчас ее переводят в другую организацию с 01.08.10 мы же ей должны выплатить компенсацию за неисп.отпуск
1) какой расчетный период будит с 03.08.09 по 31.07.10 или с 03.08.09 по 31.07.10???
и второй момент такой, что она написала заявление еще на нынешнего директора, что собирается идти в отпуск с 04.08.10.......я считаю что заявление ей надо будит писать уже на нового директора???верно??? и вот запуталась а как же так...мы ей компенсацию выплатим...а она только выйдет в новую организацию и почти сразу в отпуск пойдет...так разве можео???она ведь в новой организации стажа не имеет еще...
помогите пожалуйста..
У меня был такой случай. Уволили из организации "А" 6 человек 31 мая. Выплатили всем компенсацию за неиспользованный отпуск. Приняли 01 июня в организацию "Б". Летом естественно сотрудники захотели в отпуск. Так как в "Б" отпуск они еще не заработали, то оформляли отпуск за свой счет. Сотрудники ничего не потеряли, т.к. "отпускные" они получили заранее. Ну мож это не совсем удобно им было, т.к. "отпускные" получили в конце мая, а в отпуск пошли в августе. Зато все красиво. И еще. Увольняли в порядке перевода, поэтому когда один из сотров обратился в банк за кредитом, то по его причине увольнения защитали ему как стаж работы на одном предприятии.
спасибо большое
что то подхапуталась я скажите пожалуйста...в 2009 году отпускные облагались всеми налогами...компенсация облагалась только ндфл..
в 2010г и компенсация и отпускные облагаются всеми налогами??
КНО облагается всем, кроме ФСС НС.
добрый день! если сотрудни идет в отпуск с 23.12.11 - 18.01.12, то кол-во дней отпуска получается 27, но оплатиться е му только 21,т.к. 6 дней праздничных???
и второй вопрос..эти 6 дней не оплатяться, но отпуск на эти 6 дней увеличиться??