Вот поэтому я и спрашиваю, можно нам продавать физику, если оплата от него пройдет через банк или нет? Нигде не могу найти на свой вопрос ответа. Помогите пожалуйста...
Вид для печати
так и непонятно, почему именно Вы спрашиваетеЦитата:
Вот поэтому я и спрашиваю,
ничего противозаконного во взаимоотношениях юридических лиц с физическими не было, нет и не будет, вероятно
На сколько я знаю - платить за третьих лиц в нашей стране запрещено, уверенно могу говорить это относительно безнала.
В случае если же вы выдаете товар оплаченный по б/п пусть даже физиком Вы должны оформлять документы как оригинл счета/ТТН/СФ и если в ТТНе идет подпись доугого лица, то она не является действительной, документ по сути не закрыт - тоесть посути это филькина грамота.
Прошу поправить если не прав.
сцылку на НПА можно? :)Цитата:
На сколько я знаю - платить за третьих лиц в нашей стране запрещено, уверенно могу говорить это относительно безнала
Чего-то Вы не то знаете. Никто не запрещал платить за третьих лиц. Если речь не про налоги, естественно.Цитата:
На сколько я знаю - платить за третьих лиц в нашей стране запрещено,
Этот вот список вы из какого нормативного акта взяли?Цитата:
В случае если же вы выдаете товар оплаченный по б/п пусть даже физиком Вы должны оформлять документы как оригинл счета/ТТН/СФ
Прочитал тему, но все равно не понял.
ООО (УСН) продает через сайт за безнал физикам. Доставка осуществляется в руки или почтой. Интернет-магазины под ЕНВД не попадают.
Нужно ли давать физ. лицу кассовый чек в этом случае вместе с товаром или достаточно накладной?
И как быть в случае с возвратом товара? Каков порядок возврата товара при безнале, если кассового чека нет? Что прикладывает покупатель? ТТН?
Кассовый чек выдается при наличной оплате, а не при безналичных платежах.
ФИзику ТТН не нужна, обычную простейшую накладную выдают, сдал-принял, название товара, ФИО покупателя, название поставщика. Ну как-то так.
Вот её и предъявляет покупатель при возврате. А оплату за товар вы и сами видите у себя по банку
Скажите пожалуйста, у меня ИП я на ЕВНД. Мне предлагает работать по безналу организация (например, больница). У меня хотят закупать для больницы бытовую химию. Что мне нужно для этого, какой-то дополнительный отчет в налоговую, что я буду работать с этой организацией по расчетному счету, или что? И какой договор я должна составить для этого, где все это можно посмотреть. Объясните пожалуйста не грамотной. Организация просит с ней работать, ая не знаю, с чего начать. Спасибо заранее за ответ
Кроме ЕНВД у любого ИП есть вторая система налогообложения. По умолчанию - общая, а если подали заявление, то УСНО. Вот по ней вы и будете работать при продаже товара больнице. Заключаете договор поставки, выдаете накладную, счет-фактуру (если ОСНО), получаете деньги по безналу. Нет проблем. Но есть дополнительная отчетность (кроме ЕНВД) и обязанность заплатить налоги - по ОСНО или по УСНО (у кого что).
Это не будет ЕНВД, учтите. Если Вы не переходили на УСН, то значит вам придется платить налоги по ОСНО с этих сделок
и каким же образом-расчитать эти налоги? Эсли они будут у меня брать, например на 5000 рублей в месяц. Сколько % я должна платить? НДС-тоже? А НДС по ст. 145 можно отменить? Могу ли я сейчас перейти на УСН? Что вообще для этого нужно, я новичок в этом деле - если можно подробнее опишите с чего начать
Сейчас перейти на УСн Вы не можете, только с 1 января. Ну или если перестанете быть ИП и зарегистрируетесь по новой.
Ну вот на основании накладной и списать
Я так и не поняла ответа. Ситуация аналогичная.
Организация продает ОС (транспортное средство), какими документами оформляем?
Естественно, чек ККМ пробили. Физику всё равно, он получил договор купли-продажи и чек, а по учету как правильтно провести? Подскажите, пож-та.
Такими же, какими проводили бы при продаже не физику.
ОС-1?
СО-1 и с/ф, чтобы в книгу продаж попала. Да?
Да.
Коллеги, подскажите. У нас ООО. ОСНО. Мы хотим оказать услуги по прокладке кабеля физику, за которое платит ООО.
Что тут происходит с НДС?
ничего особенного не происходит
че то меня "заклинило" )) . Он же физик, не плательщик НДС...
мы ж еще и расходные материалы под этот проект закупать будем.... Че т не сложу все это в глобальном плане... У нас какие то отрицательные моменты от "общения"с физиком будут?
никаких;
главное, чтоб вы были плательщиком
и сч-ф мы выставляем ЧЛ? Счет, сч-ф и акт, верно?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, уважаемый клерки!
Фирма на ОСНО. занимаемся производством и оптовой продажей кровельных материалов. кассы не имеем. хотим продавать товар в кредит физическим лицам.
ОСНО сохраняется или нет? желательно бы ссылки на законы и нормативные документы
да:Цитата:
ОСНО сохраняется или нет?
ст. 346.27
розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле
Спасибо за оперативность. тогда еще вопрос сразу.
выписывать сч/ф, торг-12, НДС никуда не девается всё те же наши 18% и контрагент частное лицо?
просто странно если честно
даЦитата:
НДС никуда не девается всё те же наши 18%
не обязательно;Цитата:
выписывать сч/ф, торг-12
ст. 168
последний пункт
у нас нет ККМ. еще смущает что в ТОРГ 12 получается будет просто подпись, печати же нет у частного лица))) налоговики нормально относятся к такому?
а что у вас есть для расчетов наличными?Цитата:
у нас нет ККМ
в рознице обычно не используется торг-12Цитата:
в ТОРГ 12 получается будет просто подпись
к чему? к рознице? пищат от восторгаЦитата:
налоговики нормально относятся к такому?
мы не работаем за наличный расчет, работаем только по безналу с ЮЛ. вот поэтому и возник вопрос. как нам быть в такой ситуации. как отражать в БУ и в НУ продажу товара в кредит ФЛ
Здравствуйте! По ходу обсуждения - вопрос.
ОРНО, розница, физ.лицо:
1) за нал.: чек ККМ + товарный чек (запись в книгу продаж Z отчета)
2) безнал.: товарный чек +........ , что записывать в книгу продаж?
как обычно отражаете продажиЦитата:
как нам быть в такой ситуации. как отражать в БУ и в НУ продажу товара в кредит ФЛ
счет фактуру
Добрый день. А вот в развитие темы: ООО хочет продать товар (книги) физическому лицу-гражданину Белоруссии. Сделка происходит на территории РФ, деньги планируем получить банковским переводом из российского банка на свой счет, выписать ТН, счет на оплату, счет-фактуру для последующей оплаты НДС.
Мне кажется или так и есть, что разницы для учета ООО (ОСНО) никакой не будет?
Откуда вы знаете, что покупатель белорус? Купил и купил...