Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 276
  1. Анастасия-777
    Гость

Вопрос Продажа товара физическому лицу. За безналичный расчет.

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста!

Организация (ООО) реализует юридическим и физическим лицам товар (мелкооптовая торговля).
    Оплата производится на р/с организации.
    Вопрос: законно ли это?
    Какими документами должна сопровождаться реализация?
    Нужно ли как-либо специально оформлять поступление безналичных средств от физических лиц?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Анастасия-777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста!

Организация (ООО) реализует юридическим и физическим лицам товар (мелкооптовая торговля).
    Оплата производится на р/с организации.
    Вопрос: законно ли это?
    Какими документами должна сопровождаться реализация?
    Нужно ли как-либо специально оформлять поступление безналичных средств от физических лиц?
    Спасибо.
    А что вас конкретно в этом смущает?? безнал самый удобный способ расчетов

3. Анастасия-777
    Гость
    Господа!
    В предыдущем сообщении вопросы:
    1. Законно ли это?
    2. Какими документами должна сопровождаться реализация?

относятся именно к расчетам (и реализации товара) ООО с физическими лицами.

Извините за невнятность

4. Клерк Аватар для mane4ka23
    Господа!
    В предыдущем сообщении вопросы:
    1. Законно ли это?
    2. Какими документами должна сопровождаться реализация?

относятся именно к расчетам (и реализации товара) ООО с физическими лицами.

Извините за невнятность
    1 законно
    2 Такими же как и при расчете наличкой

5. Анастасия-777
    Гость
    mane4ka23, меня смущает следующее:
    есть ли какой-либо регламент именнено при получении средств на расчетный счет от физ.лиц? может быть паспортные данные прикладывать к платежкам? в книгу учета доходов и расходов прям фамилии заносить этих физ.лиц? не навлечем ли проверку какую-нибудь?

6. Анастасия-777
    Гость
    mane4ka23,
    извините, при расчете наличкой нужен касовый чек, а ели средства пришли на р/с, значит только накладная? (мы - на упрощенке, с/ф не выставляем).

7. человек Аватар для LegO NSK
    Да.

8. Клерк Аватар для mane4ka23
    mane4ka23, меня смущает следующее:
    есть ли какой-либо регламент именнено при получении средств на расчетный счет от физ.лиц? может быть паспортные данные прикладывать к платежкам? в книгу учета доходов и расходов прям фамилии заносить этих физ.лиц? не навлечем ли проверку какую-нибудь?
    Фамилия обычно уже есть в банковской платежке
    Паспортные данные у вас и так должны быть - вы ведь на конкретного физика товар выписываете
    В книге прям ФИО

А про документы - только накладную

9. Анастасия-777
    Гость
    mane4ka23, значит никаких поводов для волнений? все так просто...... спасибо Вам! ))

10. Модератор
    Паспортные данные у вас и так должны быть - вы ведь на конкретного физика товар выписываете
    Типа если физик паспорт не предъявит, фиг ему, а не товар?

11. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Типа если физик паспорт не предъявит, фиг ему, а не товар?
    Я просто товар физику на милионы продаю)) так что у меня именно так - нет паспорта нет товара))

12. человек Аватар для LegO NSK
    mane4ka23, а что за товар? Кокаин?

13. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    mane4ka23, а что за товар? Кокаин?
    так кто ж у меня кокаин с паспортом будет покупать)))

14. Анастасия-777
    Гость
    друзья, я так понимаю, что если банк принял у физ.лица средства, то паспорт его банк конечно же посмотрел.

однако, бесспокойство у меня именно по поводу налоговой проверки - не будут ли просить чего неожиданного?
    я же в накладной кроме ФИО не должна паспортные данные указывать, правильно, только ФИО?

15. человек Аватар для LegO NSK
    не будут ли просить чего неожиданного?
    Бывают неожиданные инспектора.

16. Модератор
    Я просто товар физику на милионы продаю)) так что у меня именно так - нет паспорта нет товара))
    М-да? Типа пошел нафиг, мне покупатели не нужны? Ну-ну...
    А зачем Вам его паспорт?

17. Клерк
    Типа пошел нафиг, мне покупатели не нужны? Ну-ну..
    а чё? деньги то уже у нас
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

18. Бухгалтер Аватар для _Дарья
    Между прочим, актуальный вопрос. У меня тоже с этим проблемы возникают. Следующие: физ. лицо одно, а платит за него другой человек. Соответственно в платежке фигурирует не тот товарищ, который в договоре означен, а к примеру, друг его. Платеж приходится идентифицировать по наименованию. (по указанным там счетам). И что остается делать? Деньги вернуть обратно нельзя. Поступили они в оплату наших услуг определенному физлицу, с которым у нас договор. Не остается ничего другого, как принять деньги к учету и радоваться. Или остается? Как на ваш взгляд?
    У бухгалтера все аккуратненько: дебет - слева, кредит - справа.

19. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от _Дарья Посмотреть сообщение
    Между прочим, актуальный вопрос. У меня тоже с этим проблемы возникают. Следующие: физ. лицо одно, а платит за него другой человек. Соответственно в платежке фигурирует не тот товарищ, который в договоре означен, а к примеру, друг его. Платеж приходится идентифицировать по наименованию. (по указанным там счетам). И что остается делать? Деньги вернуть обратно нельзя. Поступили они в оплату наших услуг определенному физлицу, с которым у нас договор. Не остается ничего другого, как принять деньги к учету и радоваться. Или остается? Как на ваш взгляд?
    Я прошу от плательщика бумажку/письмо/расписку что он платит за другого за то то.
    Но повторюсь у меня товар ну дюже дорогой так что "документирую" каждый шаг

20. Клерк
    Вопрос поставлю немного иначе, а на сколько законно ПОД расписку взять деньги у физического лица с обязательством положить их на свой расчетный счет в течение, скажем, трех банковских дней... ?! Вопрос очень актуален, ООО на УСН 15%.

Можно даже в договоре прописать условия оплаты, чтобы избавить физическое лицо от лишней беготни.... если возможно, какие документы выписывать-оформлять, кроме договора и расписки? Документы из банка планирую прикреплять к договору.

21. Модератор
    Не может ООО давать никаких расписок. Взял деньги - выдай положенный докУмент. Раз взял деньги за товар, значит обязан пробить кассовый чек

22. Клерк
    Хм, а если в договоре прописано "предоплата" я могу менеджеров обязать бегать в банк за людей (физическое лицо) или в любом случае ККТ ?

23. Аноним
    Гость
    mane4ka23,
    извините, при расчете наличкой нужен касовый чек, а ели средства пришли на р/с, значит только накладная? (мы - на упрощенке, с/ф не выставляем).
    У нас аналогичная ситуация, и пришли к выводу, что накладная (ТОРГ-12) это неверно, так как она оформляется только при расчетах между юридическими лицами. В указаниях по применению этой формы (утверждены Госкомстатом) сказано, что она оформляется при отпуске товаров СТОРОННЕЙ ОРГАНИЗЦИИ.

24. Аноним
    Гость
    [QUOTE=mz19;52147258]Вопрос поставлю немного иначе, а на сколько законно ПОД расписку взять деньги у физического лица с обязательством положить их на свой расчетный счет в течение, скажем, трех банковских дней... ?! Вопрос очень актуален, ООО на УСН 15%.

Могу подсказать такой вариант: можно заключить договор поручения между физиком, который платит и Вашим сотрудником (тоже выступающим как физ.лицо), о том, что физик поручает ему внести оплату на расчетный счет ООО по следующим реквизитам. Но для постоянки не рекомендую - сами понимаете, может вызвать подозрения. Да и в банке могут быть проблемы: когда они оформляют объявление на взнос наличными, спрашивают источник поступления. При этом у них есть список с некоторым набором значений, например, выручка, взнос учредителя, прочие поступления и так далее. Вот тут и возникнет вопрос, что правильно указывать.

25. Клерк
    Спасибо за консультацию, будем приобритать ККТ

26. Аноним
    Гость

Продажа основных средст физику

У нас организация собирается продать основные средства (машину. компы и мебель) физ.лицу.Как правельно все это дело оформить?

27. Клерк
    У нас организация собирается продать основные средства (машину. компы и мебель) физ.лицу.Как правельно все это дело оформить?

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ол85 Посмотреть сообщение
    Так же, как и любой товар. Оплата через ККМ или по квитанции через банк (ПД-4 чтоли)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

29. Focusник Аватар для Desperado
    У меня вообще нет в учете ФИО, только "Заказчик (физлицо). ФИО указывает менеджер на счете-заказе.

30. Клерк
    у нас организация на ОСНО....мелкооптовая торговля....иногда товар побезналу хотят приобретать физ. лица...будет ли это считаться розничной торговлей? и повлечет ли это другое налогообложение?
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)