Обычно оформить. Но договор лучше с родителями заключить. поскольку девочка еще не может его заключать.
Вид для печати
Обычно оформить. Но договор лучше с родителями заключить. поскольку девочка еще не может его заключать.
на сестру же тоже можно?
сетра (брат) может оплатить обучение сестры (брата) но вычет не получит, не положено.
а что за вычет
А причем тут вообще вычет? КТо ж получает социальные вычеты по курсам шитья???Цитата:
разве на обучение у ИП можно получить вычет?
Она им не нужна. Они могут заниматься индивидуальной педагогической деятельностью без лицензии.Цитата:
ИП вообще не могут получить лицензию на образовательную деятельность.
А вычеты совсем другая история. И к чему они тут упомянуты, совершенно непонятно.
mariso, законными представителями ребенка являются его родители. При их наличии. Если родителей нет, то есть опекуны. Если сестра опекун, то она может подписать договор
В данном случае есть и родители, и совершеннолетняя сестра.Договор обязательно должен подписать один из родителей. Я правильно понимаю? :)
Да
В чём отличие автономной некоммерческой организации и негосударственного образовательного учреждения?
Прежде всего в праве на имущество.
Цитаты из 7-ФЗ:
Статья 9. Частные учреждения
Статья 10. Автономная некоммерческая организацияЦитата:
1. Частным учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником (гражданином или юридическим лицом) для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.
2. Имущество частного учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Цитата:
1. Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг.
Имущество, переданное автономной некоммерческой организации ее учредителями (учредителем), является собственностью автономной некоммерческой организации. Учредители автономной некоммерческой организации не сохраняют прав на имущество, переданное ими в собственность этой организации. Учредители не отвечают по обязательствам созданной ими автономной некоммерческой организации, а она не отвечает по обязательствам своих учредителей.
Как свидетельствует судебная практика, это достаточно рискованная затея. Сейчас у прокуроров как раз любимая забава - накрывать подобные детские учреждения, причем решения выносятся в суде разные... И не такие центры привлекали к ответственности. А у вас налицо обучение (чтение, математика).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь проводить мастер классы по мыловарению, например, в хобби - центре, мне нужно какие-нибудь документы из санэпидемстанции или хватит сертификатов на мыльную основу, отдушки, красители? Лицензия никакая не нужна, как я понимаю? Я не зарегистрирована как ИП.