Вот интересно, а ИНН вы имеете? Думаю, наверняка. А раз имеете, значит точно стоите на учете (как вы пишите - в базе данных) - кто-то же вам его присвоил?! :D
Вид для печати
Подскажите, если квартира куплена в 2007 году, а заявление на вычет сотрудник хочет подавать только в 2009году. ему нужно подавать декларацию 3-ндфл и за 2007 и за 2008 гг?
Flower1983, а Ваш сотрудник вообще знает, что может вернуть НДФЛ за 2007-2008 ? Там, может быть, неплохие денежки получатся.
Добрый день! Подскажите пожайлуста, копии которые к декларации прикладываются (договор купли - продажи, платёжки, паспорт и т. д.), на них нужно писать "копия верна" и ставить дату и подпись?
что - то совсем запуталась....:o
Да. В некоторых инспекциях налорги заверяют копии сами.
П.С. А зачем Вы прикладываете документы? Да еще какой-то паспорт.
эээ...так положенно...при покупке квартиры сдаётся декларация и к ней копии паспорта, договора, свидет о госрегистрации и т. д.
может я не так поняла? в налоговой написан перечень документов...
А, вы про покупку. Паспорт в любом случае не нужен.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А "копия верна" думаю лучше сразу написать, что бы очередь в налоговой не задерживать....злые они там все! :)
Помогите пожалуйста, заполняю форму 3НДФЛ для отца, он продал машину, так я поняла, что мне нужно доверенность составить, чтобы у меня ее приняли и на титульном листе указать, что я представитель налогоплательщика, а в поле "наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" что писать доверенность или серию и номер паспорта? Спасибо.
Доверенность должна быть нотариально заверенная. Зачем Вам с этим связываться? Пусть он сам подпишет декларацию, и отправите её по почте ценным письмом с описью вложения
День добрый! Подскажите пожалуйста какую указывать дату оплаты квартиры при заполнении декларации 3-НДФЛ если оплата была 10.07.2006, а в 12.05.2007 году произошел перерасчет стоимости квартиры из-за уточнения БТИ и разницу вернули в 2007 году?
О чем вообще речь идет? (на этом форуме телепатов пока не встречал)Цитата:
какую указывать дату оплаты квартиры
Мы купили квартиру в 2006 году, в этом году будем подавать на вычет, слышала, что подавать получить вычет можно с года приобретения квартиры, но не более трех лет.
Подскажите, пожалуйста, в каком законе написано про три года, посмотрела в ГК и НК - не могу найти, а знать принципиально не со слов, а документ прочитать.
С уважением.
смотрите соседние темы с сегодняшними ответами.
При заполнении декларации 3-НДФЛ на имущественный вычет при покупке квартиры за 2006 год наткнулась на такую проблему. В графе декларации, где указывается дата оплаты квартиры, не пойму какую дату поставить. Мы купили квартиру в 2006 году, деньги отдали сразу, а в 2007 году после обмера площади квартиры нам вернули часть денег. Какую считать дату оплаты квартиры: в 2006 году или в 2007? И тогда стоит ли заполнять декларацию за 2006 год?
Нет в декларации такой графы.
Стоимость квартиры после возврата части денег больше 1 млн?
Дата договора здесь.
может я не правильно смотрю? открыла Приказ от 2008 года, но может в декларации за 2006 год указывалась другая дата?Цитата:
Дата договора здесь.
А срок сдачи декларации сейчас какой ?
Если не успели, то что можно и нужно делать?
У меня такая ситуация, один родитель обучал двоих детей в 2008 году, это в скольки декларациях нужно делать в 2 или 1, учреждения в которых обучаются дети разные.
Для кого?Цитата:
А срок сдачи декларации сейчас какой ?
Аноним, декларация - она одна.Цитата:
У меня такая ситуация, один родитель обучал двоих детей в 2008 году, это в скольки декларациях нужно делать в 2 или 1, учреждения в которых обучаются дети разные.
Помогу заполнить декларации 3-ндфл (любой сложности) гражданам РФ и иностранцам. 8 926 848 20 55 или karambapunk@mail.ru
С подачей и без подачи в налоговые инспекции.
Аноним, бесплатно?
Конечно спасибо большое за помощь. Правда вопрос не стоял: какую сумму ставить, а вопрос был про дату приобретения квартиры 2006 год или измененную в 2007 году (поставила - 2006 год в Декларации за 2007 год и не парилась!) А Приказ имела в виду Приказ Минфина России
от 30.12.2008 г. №153н - конечно же его, так как он по поводу заполнения Декларации 3-НДФЛ (вроде тема такая) и год указала...2008))):)
Добрый день!!! Декларацию не приняли, хотя делала в программе, которую брала в налоговой.
Лист Л, пункты 2,5 и 2,6 - не верно заполнены...не могу понять в чём дело????
SOS :o
у вас было уведомление, выданное на работу на 2008 год?
если не было п.2.5, 2.6 не заполняются
Я была в начале темы....купили кв. в 2008 г за 1700 т. р., два собственника, был кредит на двоих 1500 т. р., проценты по кредиту разделила на двох + деверенности на каждого
Лист Л: п 2,5 = 850 т. р.
п 2,6 = 39634 р - проценты по кредиту (половина) по справкам из банка.
В налоговой говорят, что не правильно заполнены эти два пункта, у меня так программа выдала......
какие уведомления имеются в виду????????????
декларация подается первый раз!
вы эти пункты вообще не должны заполнять
% по кредиту в п.1.8
Уведомление по вашему желанию может быть выдано нал.органом вашему работодателю чтобы имущественный вычет применять в течение года, и соответственно не удерживать с вас НДФЛ. Вы его не просили, вычет на работе не применяли, значит пп. 2.5, 2.6 - 0.